论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:1165

弟弟结婚当姐的要给多少钱?

回帖 发帖
十万……那你孩子结婚,你弟弟会帮十万么?
随礼要十万,你妈也太黑了,怎么这样,她的负担要你来负啊,真是自私,不为自己的女儿考虑,只想着她自己和她儿子,
我们这边没有这种说法,如果弟弟结婚,这边多数都是给弟弟买一二套衣服就好
怎么这样?我也有弟弟,家里条件不好!我也不富裕!所以我弟知道要靠自己!家里给他帮不上
自私
我嫁人了,婆家一直很穷,我妈私下帮了我好多
你妈真说的出来,看心意,看条件,好点一万,两万还是可以的,10万,她可真敢要。 你结婚她给多少嫁妆钱。
10万你妈还真好意思开口说 10万啊,天哪,上次我也跟我妈妈说到弟弟以后结婚我应该给多少彩礼的事,我本来以为几千就可以了,我妈妈说我们的习俗是我是姐姐给的彩礼不能比我舅舅少就可以,如果我舅舅给一万,我就给12000这样就可以,舅舅要是给5000.那我给6000就可以,反正就是要比我舅舅多
看情况吧。1万多就差不多啦
你已经嫁人了 还能这样指望你给弟弟结婚?弟弟结婚到时候姐姐是还上礼,但是我觉得根据个人条件吧!
也太偏心了吧
凭什么,随心给,十万,合着自己挣得钱都是给他们的,他以后结了婚也不见得对你有多好,可别犯傻
你妈妈挺自私的,根本不会为了你考虑、有时说话让人听着也心痛、自己的妈妈都这样,我下面两个弟弟,我是老大,我爸妈谁都不偏、我家宝宝都是我爸妈带着、给钱也不要
我娘家条件比我家好,我弟去年结婚,私底下你想给多少就给多少,但是礼钱必须和堂姐妹一样,我们的礼钱统一都是三百,原本打算给买个电器后来我妈都买齐了我就没买,而且我们这边结婚的时候男方都会见父母,兄弟姐妹一起,父母还要给钱,我爸妈和我奶奶总共给了我们一家三口三千多,除去礼钱,就是有些杂七杂八的老公去买估计花了几百块,我妈不会说跟我们提钱的,而且从我闺女出了月子一直都是我妈再带,平时的衣服,鞋子,零食,生病买药都是我妈再管,我跟老公说今年过年的时候给我妈点钱,虽然不会给太多但是也是个心意…
我妈不会这样,我弟三个小孩满月酒都是我爸妈出的钱。
1166 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航