论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:1165

弟弟结婚当姐的要给多少钱?

回帖 发帖
自己妈妈没必要计较那么多,弟弟结婚还早呢,以后再说以后得事。我们这里弟弟结婚姐姐姐夫基本都是一万八差不多
我感觉我妈跟你妈有的一拼,重男轻女,我好伤心,管什么都先紧着我弟弟,从来没想着说有有好事想着我
好无语
叫你妈从现在开始自己攒钱给他儿子结婚用
你就是没钱给能怎么的,做好你应该做的就行了,要先做好自己,再做好你妈妈的女儿,首先为自己的小家考虑,没钱意思一下一万两万就行了,和你家人明确变态10万是不可能了
不要管那么多。你妈有本事自己拿10万给你弟弟结婚去,她生气也没有办法,你也有自己的小家,要分清楚主次。
反正到时候高兴拿多少就拿多少吧
不管他,到时候结婚就拿一万
我也生在重男轻女的家庭。能理解你心里的苦,主要是娘家的种种还不敢跟老公说
我妈也是有点重男轻女,但她不承认。给我弟娶媳妇花了十多万,我结婚就几床被子加六千块钱。我说怕婆家看不上,毕竟买房又给了六万礼金,说我出钱,让她给我买个空调陪过去。她没听明白,就和我大吵了一架,说没钱给我,人家都是陪五千呢。唉,一言难尽。你别想那么多,自己过好自己的,谁也不会帮你,你有能力就帮娘家,没能力不管。毕竟结婚时就说女儿是泼出去的水了
典型的重男轻女,干嘛给那么多钱,自己也有困难,再说你弟弟结婚又不是你一个人的事,干嘛让你全力承担,你还有自己的日子要过
自私,跟我家妈差不多
真的是太夸张了,同一个妈生的怎么能这样,你弟以后结婚你就力所能及的拿一点就行,又没有那个责任义务一定要拿10万,你妈也是够让人无语了。
你妈太自私了,这样惯你弟真的好吗?
没有什么应该不应该,我觉得你要是有钱的话你弟弟结婚你就多给些,没有钱根据自己实际情况来就好了。很明显你妈妈这种想法就不太对。你不能让她觉得你的事情,她既然跟你分那么清楚,你就该跟她说明立场,你已经结婚了有自己的家庭,肯定以自己的小家为主,你老公能赚大钱,补贴一点给弟弟是没什么。你老公养你们小家都困难,难道还有借钱贴补弟弟吗?你觉得你这样做了你老公不会有意见吗?试问一句你结婚你妈妈贴了多少给你?我觉得她有点自私。相比之下我觉得我父母真的是对我好太多。结婚给我八万,还有首饰黄金,我也有弟弟。我妈都是跟我弟弟说以后要靠自己 ,不指望他养老,也别想在家啃老,
1166 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航