论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:235w|回复:4214

分享老家的“促孕中药方”!希望可以帮助难怀孕的姐妹们!

回帖 发帖
以下是引用 第814楼 小仙儿 的话:
今天在世一堂抓了三副,抓药的师傅嘱咐红花要开锅后20分钟再放,还有小颗颗的不知道是什么要用纱布包好,共37元。姐妹们也留意一下吧!谢谢楼主的好贴,先享用了!祝宝宝健康平安--- 此帖子已经被小仙儿于2010年05月07日 16:42:22编辑过。...

我们都没有说红花要分开放喔,而且也没有说要包起来喔,抓药的时候全部都包成一包的,也没有特别的嘱咐!!!我今天是YJ的第五天了,还没有完全干净,不过说真的喝过后的确是舒服了很多!!!!

请问下面的药是一副的量还是三副的量然后把它分成3份,益母草 20g

麦门冬 15g

泽泻   10g

车前子 10g

红花   15g

没药   10g

爱草   10g

免丝   10g

以下是引用 第816楼 子玉子玉 的话:
请问下面的药是一副的量还是三副的量然后把它分成3份,益母草 20g 麦门冬 15g 泽泻 10g 车前子 10g 红花 15g 没药 10g 爱草 10g 免丝 10g ...

中药一般开出来的药方都是一副的量,然后三副!

happy

哇,在論壇混了一小段時間,今天才發現這個號東東,激動啊~~

感謝樓主.這個月來月經我想也試下樓主的這個藥方。

l另外我想問問樓主,我有巧克力囊腫,也就是子宮內膜異位,不知道可否服這個藥?我痛經,醫生說就是這個囊腫搞的鬼。我的毛病就是痛經,腰酸背痛,然後特別怕冷。

明天是母亲节,但我到现在还没成功怀上,心情一般!月经无情地来了,这个月推迟了排卵,月经也相应推迟了。本来以为怀上,但6号晚月经还是来了。好早之前已发现此贴,但都没放在心上,但备孕了一年多还没怀上,于是这个月我决心试一下。于是昨晚去药房执了三剂,昨晚喝了一剂,今天下午也喝了一剂。喝完后全身发烫,有出汗,感觉全身都很暧和,今天也多了血块排出,打算明天继续喝第三剂!同时,也祝福所有母亲和准母亲,“母亲节快乐”!姐妹们,一起努力吧!眨眼希望能尽快怀上!明年能一起过上“母亲节”!微笑

终于全部看完了,已备孕两个月都失败了,YJ刚过。听说干净后喝七天的红糖姜茶,六天的黑豆。现每天都在吃,期待这月能好孕。看了好多JMS都好孕,真是羡慕不已,想要个宝宝真是不容易呀。

今天是月经第三天,也买了三副药,先试吃一下,要是这个月不成功的话,下个月再见红吃三副,希望这个月就能好孕呀。

以下是引用 第816楼 子玉子玉 的话:
请问下面的药是一副的量还是三副的量然后把它分成3份,益母草 20g 麦门冬 15g 泽泻 10g 车前子 10g 红花 15g 没药 10g 爱草 10g 免丝 10g ...

看楼主的药方,上面写的量都是一副药的,也不可能把10G分成三副啊 

已经失败了两次啦,可能这两天要来YJ,一定试试,我才失败两次都有点受不了啦,如果像有些JM一两年的话,那可能都不知成啥样子皱眉

已经喝了两幅了,没有大家说的出汗,只是有点发热,不过好像比平时多了一些血块,希望这个月能好孕!

楼主真是个善良的好人,祝一生平安幸福!祝所有的姐妹都能好孕!

LZ真好人呀!!!可是我看到这贴时已是YJ的第三天,只能下个月试试。。。。今天是母亲节,希望明年有宝宝与我一起过。。。。

我今天又去看中医了,把楼主的方子抄好拿给大夫看,结果大夫说拉萨这边的气候条件不同内地,调理的药方和剂量也是不同的,并指着他给我开的方子说“看,你拿来的那个方子,我给你开的药方中大都包含了,而且我给你用的大都是补气养血的好药,剂量也要大,毕竟拉萨这边早晚温差大,湿热重,少剂量的药是很难马上见效的”,他于是又给我开了三副中药,共花掉我260元银子,实在贵啊!不过这次去把脉,大夫又说我比上次去有好转了,不晓得真假,但愿没骗我吧。我打算喝完这三副药等下次例假来后就着手怀孕的事了。其实我让医生给我开的药是可以边喝药边试孕的,但我有些担心,因为是药三分毒(老公和朋友也都这么说),还是等停药了再试孕吧。

今天上午才说可能这两天要来YJ,结果下午就来啦,刚刚去买三包,今晚就开始喝。不过,为了找个中医把脉,我可是找了一个下午才找到一个,结果是也没把出个什么来,说我的脉很沉,很难把得到。没办法,只能先把药买了回来,因为那个医生说这个药吃了没什么害处,所以就先吃吧,不管了。再加上我也没有更多的时间,因为我有个子宫小肌瘤,医生说现在肌瘤还小,要小孩就要抓紧,不要等到肌瘤大了,就不可以要小孩了,所以现在好急。希望这个月能好孕!眨眼

4215 篇,显示:811 - 825篇 
社区导航