论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:321

【孕妇焦虑】孕心怡胎教机,情绪胎教仪,帮助孕妇改善孕期焦虑,中科院研发设计(10月16-10月22)【南京】

回帖 发帖

未怀孕检查。建议在月经期间2-3天查。如果是想要确认怀孕,一般是在月经第1天-20天检查,如果孕酮在这个时候还未升高说明你无排卵或孕激素水平太低,可能会造成早期流产。

有科学研究称,孕期焦虑的情绪很有可能会影响到胎儿大脑的发育,这种影响可能会一直持续到胎儿出生,因为孕妇长期处于孕期焦虑状态下的话,胎儿脑部的皮质层会变得越来越薄,胎儿的大脑发育容易受到损害,生出来就可能会变得比较笨。

在怀孕期间若是高度孕期焦虑的话,那么孕妇本身有可能发生恶心、早产、流产、产程过长的现象较多,而且容易生出兔唇、颚裂的孩子。除此之外,产前严重焦虑的孕妇剖宫产及阴道助产比正常孕妇高一倍。所以对孕妇来讲,孕期焦虑决不能忽视。

情绪胎教是基于音乐引导想象及心率变异性生物反馈训练,对孕育女性进行科学的情绪调理,通过对孕妇的情绪进行调节,使之忘掉烦恼和忧虑,创造清新的氛围及和谐的心境,通过妈妈的神经递质作用,促使胎儿的大脑得以良好的发育。

它突出的特点是以母亲修养的不断提高,孕期生活品味增加,由女人向母亲角色转变过程中的内心品质提升,达到母仪胎儿的目的。对胎儿的情绪、性格、健康、心理起着至关重要的作用。

觉得自己变丑了怎么办

孕期焦虑的人往往会很容易出现失眠、食欲不振、心慌气短、内分泌紊乱等情况。而之所以会出现这些问题,主要是因为孕期焦虑导致了人的自主神经系统紊乱。而情绪胎教恰好能解决这一问题。只要平衡了人的自主神经系统,那么孕期焦虑的情况也会得到解决。

期焦虑对孕妇危害极大,孕妇一旦情绪波动过大,对胎儿发育是有很大影响的,如若在怀孕~10周情绪过度不安,可能导致胎儿口唇畸变、出现颚裂性兔唇。如果在怀孕期间孕期焦虑在伴随恐惧、忧伤等心理的话,那么就会引起循环系统功能紊乱,导致胎盘早期剥离,甚至造成胎儿死亡。甚至有文献证明孕期焦虑所带来的危害:

很多人在怀孕后,都会出现孕期焦虑的情绪问题,针对孕期焦虑,大多数妈妈觉得忍忍就过去了,可你知道吗,孕期焦虑如果治疗不及时或者说孕期焦虑非常严重的话,就会给胎儿和孕妇造成非常严重的伤害。今天就来给大家说说,孕期焦虑会带来的一些影响以及如何解决孕期焦虑!

情绪胎教的本质是通过音乐引导想象以及心率变异性生物反馈训练,调理孕妇的脑舒压,情绪放松,疏解压力,使其自主神经系统调控能力得到改善,而自主神经系统支配和调节机体各器官,血管,平滑肌和腺体的活动和分泌,并参与内分泌调节葡萄糖,脂肪,水和电解质代谢,以及体温,睡眠和血压等。

因此那些患有孕期焦虑的孕妇,一定要及时采用情绪胎教来解决孕期焦虑,莫要等到胎儿出现问题才后悔不已啊!

孕期焦虑的影响绝非吓唬人,解决孕期焦虑需用对方法

孕期焦虑影响胎儿发育,消除孕期焦虑的关键在它!

患有孕期焦虑的女性会有哪些影响?如何缓解孕期焦虑

孕期焦虑紧张会不会影响胎儿发育?如何缓解孕期焦虑紧张?

如何摆脱孕期焦虑对胎儿的影响?好方法值得一试!

322 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航