论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:321

【孕妇焦虑】孕心怡胎教机,情绪胎教仪,帮助孕妇改善孕期焦虑,中科院研发设计(10月16-10月22)【南京】

回帖 发帖

孕妈妈的情绪对着胎宝宝的身心健康有着不可置疑的重要作用,因此多以建议孕妈妈在怀孕期间一定要保持在一个心情良好的状态下,可以经常听听音乐,唱唱歌,读读童话书,想象一些美好的事物等等,都可以保持孕妈妈有个轻松的状态。

产前抑郁不可怕,以下方法帮你快速控制产前抑郁!

说到产前抑郁,很多人的第一反应是:“难道不是产后抑郁吗?”其实,产前、产后都是抑郁症多发的阶段。

一些新手妈妈在即将分娩前,对分娩的担忧或对未来照料宝宝的恐惧,往往也容易引起一些孕妈出现产前抑郁。

产前抑郁之所以会出现无外乎以下几种因素:担心宝宝发育畸形,对宝宝发育过度焦虑;对未出世宝宝性别的担心;害怕妊娠期间出现的一些并发症会影响到宝宝;孕期各种不适症状加重心中的烦闷等等之类的原因,都有可能引起产前抑郁症发作。

对于产前抑郁症,各位孕产妇们,别过度担心,只要按照以下的方法,注意保持乐观、平和的心态,尽快调整好自己的情绪,及时缓解压力。相信一定能快速控制产前抑郁的发作,帮助各位孕产妇健康孕育胎儿:

情绪排出法则:可以给好朋友发短信、打电话、或者当面交谈之类的,说出自己心中的不快或者压抑的一些事情,让不良情绪尽快消除,只要说出来,相信一定会好很多。

注意力转移法:若是焦虑症状实在无法排除的话,不妨试着换一种愉快的情景,试着去做自己一些喜欢的事情。看电影、学插花都是不错的方法,相信一定能让各位孕妇的情绪由烦恼变得愉快。

以上无论是情绪排出还是注意力转移都是为了调节各位孕妈的情绪,让孕妈时刻保持积极乐观的心态。除了上述两种方法外,其实还有一种方法能够快速帮助各位孕妈消除不良情绪,有效控制产前抑郁的影响,那就是合理使用yunxinyi情绪胎教。

了通过yunxinyi来进行情绪方面调节外,植物神经紊乱者还应该多进行体育锻炼,让身体疲惫,然后再多吃蔬菜,水果,多喝水,避免精神压力过大,这样联合调理治疗,才可以对于你的不适有很好的效果的。从而达到自愈植物神经紊乱的目的!

还不错哦,。

挺好的呢,所以能够一直坚持情绪胎教啊

孕期焦虑的情绪很有可能会影响到胎儿大脑的发育,这种影响可能会一直持续到胎儿出生,因为孕妇长期处于孕期焦虑状态下的话,胎儿脑部的皮质层会变得越来越薄,胎儿的大脑发育容易受到损害,生出来就可能会变得比较笨。国外研究学者称,宝宝的情绪和行为问题与孕期妈妈的情绪息息相关。若是怀孕期间患有孕期焦虑的妈妈,那么生下来的宝宝在三四岁左右出现行为与情绪的问题的概率是普通人的三倍。这很大一部分的原因与他们内分泌系统发生变化有关。

所以孕期焦虑的妈妈,别再忽视孕期焦虑对自身和宝宝发育造成的影响。尽快调整自己的孕期情绪,孕妈尝试坚持做情绪胎教,情绪胎教是基于音乐引导想象及HRV心率变异性生物反馈训练,对孕育女性进行科学的情绪调理,通过对孕妇的情绪进行调节,使之忘掉烦恼和忧虑,创造清新的氛围及和谐的心境,通过妈妈的神经递质作用,促使胎儿的大脑得以良好的发育。

心率变异性生物反馈,心率变异率(HRV)降低表明心脏迷走神经张力下降,交感神经活性升高,反映在情绪上的生理灵活性下降。研究也发现,控制呼吸,放松和冥想技术以及生物反馈放松训练可以增加心率变异性和副交感神经活动,缓解焦虑状态。

孕妇的肾上分泌激素增加,导致代谢性酸中毒引起胎儿宫内缺氧。同时产前焦虑还会引起植物神经紊乱,造成孕妇生产时宫缩无力,延长生产时间,乃至滞产等危险。直接威胁孕妇和胎儿的生命安全。

322 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航