论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:65

《隔代育儿》开课啦!Lisa榕遇隔代矛盾,萌娃升学实不易!

回帖 发帖

#您家宝宝升学的经验和故事#随着年龄的增长,孩子升学的问题也渐渐排上日程。我家胡牌刚过完一岁生日,我就开始关心上幼儿园的事情了。先来简单介绍一下我家的情况,胡牌和我待在老家,自己的家,胡牌一次没有回去过宝爸工作特殊,长年不在家。我打算在胡牌两周多的时候,带胡牌回自己家,多点时间适应,也给自己多点时间去了解,毕竟我俩都是第一次。在此之前,更重要的是培养胡牌独立自主的能力,比如说自己吃饭、自己大小便、清楚的表达等等。相信我跟胡牌都能很好的融入集体生活。加油,宝贝❤

大宝3周岁了,只不过生日小,所以上学可能要晚一年,但是马上就要生二宝了,自己带娃感觉实在太累了!果断给大宝送幼儿园,以前送大宝去过幼儿园,在他1周7个月的时候去过一次,2岁6个月送过一次,这两次去都是不超过3天,上学就失败了!这次送他去幼儿园也是我考虑了很久的,去的第一天给宝宝书包里准备了点零食,去幼儿园也去的晚,去了看见爸爸妈妈要走就开始哭,老师让我们快点走吧,没事!回家的途中还被老公狠狠的骂了。到了下午1点多就接了回来!到家又给宝宝喝了金银花颗粒!紧接着第二天送宝宝去,宝宝依旧开始大声的哭闹,其实我心里也很心疼,那也没办法,宝宝早晚也要上学的。第三天幼儿园就放假了,很担心宝宝因为放假而不想去!后来开学的日子送宝宝去幼儿园,宝宝虽然很反抗,但是看见了老师,就哭着和爸爸妈妈说再见了!
周六日在家里玩的时候,宝宝很抵触去幼儿园,总是说过几天才上学!周一到了,送宝宝去幼儿园,依然开始反抗,但是到了幼儿园,他头也不回的就进教室了!现在宝宝上幼儿园上了7天了。他已经完全适应幼儿园的生活了,早晨去幼儿园懂得和老师打招呼,晚上放学知道说再见了!而且最关键的是,去超市,人家知道和阿姨说再见了,以前可是头也不回的就走的!
真的感觉这次让宝宝上学是做对了呢。老公也不埋怨我说不让送他了!而且这次宝宝没有和前两次一样的生病!
幼儿园老师告诉我们,其实开始送孩子上学的时候可以晚点送,早点接他,让他一点点适应,毕竟从小没离开过妈妈!在家里多给宝宝喝温开水,可以给宝宝喝点败火的药!

大宝3周岁了,只不过生日小,所以上学可能要晚一年,但是马上就要生二宝了,自己带娃感觉实在太累了!果断给大宝送幼儿园,以前送大宝去过幼儿园,在他1周7个月的时候去过一次,2岁6个月送过一次,这两次去都是不超过3天,上学就失败了!这次送他去幼儿园也是我考虑了很久的,去的第一天给宝宝书包里准备了点零食,去幼儿园也去的晚,去了看见爸爸妈妈要走就开始哭,老师让我们快点走吧,没事!回家的途中还被老公狠狠的骂了。到了下午1点多就接了回来!到家又给宝宝喝了金银花颗粒!紧接着第二天送宝宝去,宝宝依旧开始大声的哭闹,其实我心里也很心疼,那也没办法,宝宝早晚也要上学的。第三天幼儿园就放假了,很担心宝宝因为放假而不想去!后来开学的日子送宝宝去幼儿园,宝宝虽然很反抗,但是看见了老师,就哭着和爸爸妈妈说再见了!周六日在家里玩的时候,宝宝很抵触去幼儿园,总是说过几天才上学!周一到了,送宝宝去幼儿园,依然开始反抗,但是到了幼儿园,他头也不回的就进教室了!现在宝宝上幼儿园上了7天了。他已经完全适应幼儿园的生活了,早晨去幼儿园懂得和老师打招呼,晚上放学知道说再见了!而且最关键的是,去超市,人家知道和阿姨说再见了,以前可是头也不回的就走的!真的感觉这次让宝宝上学是做对了呢。老公也不埋怨我说不让送他了!而且这次宝宝没有和前两次一样的生病!幼儿园老师告诉我们,其实开始送孩子上学的时候可以晚点送,早点接他,让他一点点适应,毕竟从小没离开过妈妈!在家里多给宝宝喝温开水,可以给宝宝喝点败火的药!

我们家宝宝习惯了学校生活,现在放假的时候都想着去学校去见她的好朋友们。我们也经常让他在假期和比较好的小伙伴多联系,使得上学的时候大家不会很陌生。

假期也带她经常旅游,接触新鲜的事物,了解更多未知的东西,到了学校可以和小朋友们多分享分享。带宝宝经常去图书馆或者购物图书的地方,期待多接触知识。买到好看的笔记本和玩具,会更加希望赶快使用。

同时也会对下学期的学习知识序偶一些铺垫,让她渴望听到老师对这些地方有具体的解释。

期待~~

支持!

#您家宝宝升学的经验或故事#

说起宝宝的教育,我家倾情今年刚好三岁和全家人商量就带着宝宝去幼儿园报名了。也许是因为刚开始离开父母的缘故,宝宝情绪一直不好,特别是去幼儿园父母要离开的那一刻,我家宝宝又属于嗓门大的,刚刚松开手的我听到宝宝撕心裂肺的哭,我的心就跟针扎似的。后来找了老师寻找经验,老师说离开的时候要果断,再后来我试着果断一点,果然宝宝情绪慢慢的变好了。一直是很平淡,就在宝宝上学后的第四个周以后,由于节日的假期以后。这次宝宝学聪明了,开始缠奶奶,无奈婆婆送孙女上学,一上午都没有好好上课,婆婆心疼,说是总是哭,然后就把孩子带回来了。我就很无奈啊,然后和婆婆各种思想说,后来终于明白,孩子要自己学着长大!再后来我们达成一致,宝宝上学时也很轻松就送幼儿园了!

我个人觉得,隔代教育并不是反对的教材,我们要吸取总结经验,最重要的是把宝宝教育好,给与宝宝自己独立的空间!让她们展现属于她们自己的天赋!

哇,好期待这个节目

#我家宝宝升学的经验或故事#自从小米一岁半后我就开始操心她上学的问题了。怕她哭怕她不愿意上学,怕她不适应学校的环境,怕她上学爱生病……哎,我要操的心太多了。后来才发现我得在小米上学之前让她学会尿尿叫人或者自己脱裤子,自己吃饭,会说我吃饱了,自己说我要喝水。现在小米已经慢慢在进步。我相信等我把她送到学校去,她会很棒很坚强的。

#我家宝宝升学的经验或故事#自从小米一岁半后我就开始操心她上学的问题了。怕她哭怕她不愿意上学,怕她不适应学校的环境,怕她上学爱生病……哎,我要操的心太多了。后来才发现我得在小米上学之前让她学会尿尿叫人或者自己脱裤子,自己吃饭,会说我吃饱了,自己说我要喝水。现在小米已经慢慢在进步。我相信等我把她送到学校去,她会很棒很坚强的。

很期待节目啊

#您家宝宝升学的经验或故事#虽然泡泡没有上学,但是泡泡的哥哥现在已经是四年级的小学生了哦,泡泡哥哥的升学故事是值得很多家长倾听的。
我们是在上海生活,小外甥一直上的是上海的公立幼儿园,公立幼儿园是只带孩子玩,几乎什么都不教的。姐姐姐夫一直是工作状态,姐夫是一个爱自由,有些散漫的人,对于教育孩子,他一直奉行放养,就是让他自由生长,只教他尊重人就好,觉得学习应该是上小学以后的事儿,幼儿园就是应该好好玩,孩子必须得有个好的童年。(小外甥在上幼儿园过的可是比同龄的孩子快乐很多,因为他都是随心所欲的玩儿)姐姐曾经有好几次建议说给报学习班,但是姐夫都反对了,最后只报艺术类兴趣爱好的班,就是绘画,跳舞,后来小外甥都不喜欢,最后把报的班调整了跆拳道(男孩子爱武术,哈哈),所以在上小学之前,小外甥什么知识也没有学。也只认识最基本的(大,小,多,少,上,中,下)这些字,数数和加减法也是最基础的,什么都没有学。
接着上一年级,开学后噩梦就开始了,真不夸张的说是噩梦哦,而且这不仅仅是小外甥一个人的,这是我姐姐夫妻俩和小外甥三个人的噩梦。
为啥说是噩梦,因为在你家孩子快乐玩耍时,别人家孩子已经把语文的拼音,数学的三位数加减法,英语入门都学过了,班上认识汉子最多的孩子都能认识八百多个字,而小外甥几乎是个空白页,认识的汉子一双手脚趾头就能数过来,更别说别的了,所以小学开学后,拼音是一带而过,小外甥估计都没有弄明白啥是拼音,就学完了,后来就每天回家,姐姐给补课,那段时间,姐姐姐夫也会因为这些事,发生口角,也给小外甥找补习班,也找了补课老师,但是后来还是每天晚上都得姐姐给补课,这个过程真的很煎熬的。
虽然现在很多什么教授,什么专家,都说不要让孩子过早的学习书本知识,但是同龄的孩子都在学了,你家孩子不学,输的不仅仅是起跑线那么简单,因为学校的老师和学生,不会因为你没有学,而停下脚部等你。
(我觉得孩子还是要适当的跟上时代的节奏,脱节太多肯定是不行的,就像我们做全职妈妈久了,突然再进入职场,肯定需要调整和适应的,这个过程是比较骄傲的。)

以下是引用 第27楼 木头家的泡泡 的话:
#您家宝宝升学的经验或故事#虽然泡泡没有上学,但是泡泡的哥哥现在已经是四年级的小学生了哦,泡泡哥哥的升学故事是值得很多家长倾听的。我们是在上海生活,小外甥一直上的是上海的公立幼儿园,公立幼儿园是只带孩子玩,几乎什么都不教的。姐姐姐夫一直是工作状态,姐夫是一个爱自由,有些散漫的人,对于教育孩子,他一直奉行放养,就是让他自由生长,只教他尊重人就好,觉得学习应该是上小学以后的事儿,幼儿园就是应该好好玩,...
打错字了,应该是这个过程是比较煎熬的

#您家宝宝升学的经验或故事#说到宝宝升学的事情,心想总算到了上幼儿园的年龄,我家宝宝没上学之前都是各种的喜欢幼儿园的,特别想去上学,但是真的到了上学的那一天,那真是头疼,第一天新生报到,既然哭的稀里哗啦!还哭的吐了,那时候真是心疼啊!还好,经过半个月的焦虑期,现在终于适应了学校的生活,回到家还主动跟我说学校的事情,说老师教了这个那个的,还说小朋友叫什么名字之类的话题,在学校我还担心宝宝各种的不合群,没想到和小朋友处的都很融洽,在学校还是老师的小帮手,每天都会主动帮老师整理玩具,绘本,还会凳子排排列,老师可喜欢了,连老师都称赞他是小能手,什么都要做,现在早上还说每天都要去第一个,没想到这熊孩子适应能力还蛮强的。

哈哈,我们是小一班哦!

跟同学处的非常融洽,我们是同一个小区,同一个学校、同一个班级

此帖子已经被安安麻麻是土豆于2017年10月12日 17:13:12编辑过。

支持支持

66 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝