论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:65

《隔代育儿》开课啦!Lisa榕遇隔代矛盾,萌娃升学实不易!

回帖 发帖
我家想上小托,不知道老师有没有什么建议
支持亲爱的
支持
我家的还没送幼儿园呢,本来打算过了节就送,没想到竟然感冒了,再加上大东北最近比较冷,就没去,不过,在准备送去幼儿园之前,我可是做足了功课,看了好几个幼儿园,多方面比较最终才定下来,升学之前该准备什么,都是在社区里跟各位有经验的宝妈讨教的,宝宝升学,看似简单的事情,孩子还没怎么样,我这当妈的忙乎的够呛,
头一次这么靠前哦
我家的还没送幼儿园呢,本来打算过了节就送,没想到竟然感冒了,再加上大东北最近比较冷,就没去,不过,在准备送去幼儿园之前,我可是做足了功课,看了好几个幼儿园,多方面比较最终才定下来,升学之前该准备什么,都是在社区里跟各位有经验的宝妈讨教的,宝宝升学,看似简单的事情,孩子还没怎么样,我这当妈的忙乎的够呛,
大宝3周岁了,只不过生日小,所以上学可能要晚一年,但是马上就要生二宝了,自己带娃感觉实在太累了!果断给大宝送幼儿园,以前送大宝去过幼儿园,在他1周7个月的时候去过一次,2岁6个月送过一次,这两次去都是不超过3天,上学就失败了!这次送他去幼儿园也是我考虑了很久的,去的第一天给宝宝书包里准备了点零食,去幼儿园也去的晚,去了看见爸爸妈妈要走就开始哭,老师让我们快点走吧,没事!回家的途中还被老公狠狠的骂了。到了下午1点多就接了回来!到家又给宝宝喝了金银花颗粒!紧接着第二天送宝宝去,宝宝依旧开始大声的哭闹,其实我心里也很心疼,那也没办法,宝宝早晚也要上学的。第三天幼儿园就放假了,很担心宝宝因为放假而不想去!后来开学的日子送宝宝去幼儿园,宝宝虽然很反抗,但是看见了老师,就哭着和爸爸妈妈说再见了!周六日在家里玩的时候,宝宝很抵触去幼儿园,总是说过几天才上学!周一到了,送宝宝去幼儿园,依然开始反抗,但是到了幼儿园,他头也不回的就进教室了!现在宝宝上幼儿园上了7天了。他已经完全适应幼儿园的生活了,早晨去幼儿园懂得和老师打招呼,晚上放学知道说再见了!而且最关键的是,去超市,人家知道和阿姨说再见了,以前可是头也不回的就走的!真的感觉这次让宝宝上学是做对了呢。老公也不埋怨我说不让送他了!而且这次宝宝没有和前两次一样的生病!幼儿园老师告诉我们,其实开始送孩子上学的时候可以晚点送,早点接他,让他一点点适应,毕竟从小没离开过妈妈!在家里多给宝宝喝温开水,可以给宝宝喝点败火的药!
沙发沙发
我家大宝刚上幼儿园那会第一天送去就哭了好久不让我离开,我就跟他说我在学校门口等他保证放学的时候第一个接他,然后不管他哭得再厉害狠心走了,接着快到放学时间我就在学校门口等着学校门一开马上进去第一个接他,做到对他的承诺。还有一个寄午不建议第一天就寄午,可以先跟老师同学熟悉一个星期,等他情绪跟各方面都稳定了第二个星期再尝试寄午这样可以让孩子少哭少闹很多,我家大宝就是这样一个星期后轻松寄午不哭不闹[呲牙][呲牙]
支持
支持
#宝宝升学的故事#我家宝宝刚刚三岁,就在上个月刚刚上了幼儿园。开学的前两天每次送他去幼儿园,他都会哭闹一番,我也是一千万个不放心。我还会和千万个妈妈一样,趴在外面的玻璃上偷偷的看教室里的宝宝。看到宝宝哭的撕心裂肺的,我真想把他接回来。可是现在接回来以后不还的送,宝宝的适应能力会更差的,所以我忍。慢慢的宝宝适应了幼儿园的生活,每天早晨醒来的比我都要准时,还会叮嘱我妈妈你快点收拾,我上课要迟到了。放学回来还会和我分享在幼儿园学到的儿歌,古诗之类的。我明白,宝宝真的适应了幼儿园的生活。我们都要相信自己的宝宝比我们想象中要坚强。

#您家宝宝升学的经验和故事#我家大宝四岁多了,现在读中班依然很顺利。还记得刚入学读幼儿园的时候,很怕她不适应和哭闹,但是多得老师的照顾,也因为宝宝本来性格比较外向吧,第一天回幼儿园,到接下来的一周,都很顺利。现在读中班了,依然对幼儿园还是很喜欢,有时偶尔不想回学校,问了原因,我们尽力疏导,还是很开心的去上幼儿园。平时多和宝宝一起读绘本,一起分享幼儿园有趣的事,让宝宝不仅喜欢幼儿园,也让宝宝更好的和小朋友们相处。

#您家宝宝升学的经验或故事#+以前看到有的妈妈第一次送宝宝去幼儿园,宝宝没哭,妈妈哭了,就觉得很不可思议。直到自己有了孩子才知道,那是一种怎样的不舍与不放心!所以在孩子上幼儿园之前,不仅仅是要给孩子做好心理建设,父母更是要做好充分的心理准备。刚刚入园,孩子肯定会哭,这是正常的心理反应。毕竟到一个陌生的环境,离开熟悉的家人,孩子会害怕,哭就是一种表现。父母这时候要做的就是安抚好孩子的情绪,不要给孩子传递忧虑的情绪,因为孩子比谁都敏感。

66 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝