论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:65

《隔代育儿》开课啦!Lisa榕遇隔代矛盾,萌娃升学实不易!

回帖 发帖

爱奇艺出品的全网首档观察纪实节目《隔代育儿》,10月13日起每周五中午12点准时开课!《隔代育儿》第一期宝宝升学记10月13日周五上线宝宝入幼升小,爸爸妈妈该做些什么?学龄前早教要不要参加?升学学校如何选?

本期节目的专家是兰海老师隔代家庭分别是曾出演爱情公寓的Lisa榕家庭和詹姆士家庭,Lisa榕变身严厉宝妈,上演婆媳白眼大战隔代矛盾升级;詹姆士家庭面对升学压力山大,周折搬家只为学区房,宝宝被训练,叫苦反抗隔代教育方式质疑

宝宝升学,爸爸妈妈该做哪些准备和家人是否有过意见分歧?如何轻松处理隔代矛盾?周五中午12点爱奇艺母婴《隔代育儿》不见不散

在马住节目之余,快来分享一些宝宝升学的经验故事吧~

【话题时间】2017年10月11日-10月13日

【参与方式】直接在本帖下回复#您家宝宝升学的经验或故事#,字数50字以上,不灌水即可!

【奖品展示】从所有参与者中抽取5名随机以下小礼品:

奖品1:汉堡培乐多1盒

奖品2:爱奇艺VIP会员月卡1张

奖品3:红色小象牙刷1个

奖品4:红色小象牙膏1个

奖品5:韩国奶油粘土1个

我家宝宝刚刚到上幼儿园的年龄,对于他来说,去了幼儿园就被关起来了还看不到妈妈,每天早晨起来吃早餐的时候就开始嘟囔:我不去上学、我不去上学……但是每次看到我收拾书包出门还是乖乖的跟着,我答应他每天放学第一个去接他,让他觉得很开心,幼儿园里很多好玩的,还有很多的朋友,现在宝宝很喜欢去上学了
#我家宝宝升学的故事#我家大宝也是上个月才开始去的幼儿园。估计是她喜欢幼儿园,去报名的时候就闹着没玩够,一直要在幼儿园呆着。我给大宝选择的是公立幼儿园,很多人说这幼儿园不好,第一年不会教孩子写字。可是我就觉得宝宝才三岁在幼儿园就学学唱歌跳舞就好。现在宝贝每天放学回来就和我们讲老师教的什么歌,她又会了什么舞。希望她一直都会这么喜欢学校。
支持,我家宝宝还没上幼儿园呢,不过可以学习学习

#您家宝宝升学的经验和故事#其实孩子升学家长不能过分紧张,豆豆九月幼升小,在暑假期间很多同学都去补一年级的课程,我们没有去,我觉得不能让孩子觉得一年级学习任务非常繁重从而让孩子产生逆反心理。

我只是重复的告诉孩子一年级只是换了一个学习环境,因为我们长大了是个大孩子了,所以学习的内容发生了变化,但妈妈相信你肯定可以做的非常棒。

还好,豆豆在开学这一个月以来,无论是表现还是成绩都可圈可点,综合表现力在班级前五,反之暑假里一直去补课的开学后反而不适应,老师教的学习知识掌握的不怎么样,所以我认为不要把压力强加给孩子,让孩子循序渐进的接受不是更好嘛!

好喜欢她

#您家宝宝升学的经验和故事#我家宝宝到现在的话,还不到三岁,所以只是让他先去上小小班。原本我觉得宝宝肯定会排斥去上学的没想到她非常喜欢,他一见到小朋友的话,就自己主动去跟人家牵手然后跟那些小朋友呢,有说有笑的,玩得非常开心。

#您家宝宝升学的经验和故事#我家大宝四岁多了,现在读中班依然很顺利。还记得刚入学读幼儿园的时候,很怕她不适应和哭闹,但是多得老师的照顾,也因为宝宝本来性格比较外向吧,第一天回幼儿园,到接下来的一周,都很顺利。现在读中班了,依然对幼儿园还是很喜欢,有时偶尔不想回学校,问了原因,我们尽力疏导,还是很开心的去上幼儿园。平时多和宝宝一起读绘本,一起分享幼儿园有趣的事,让宝宝不仅喜欢幼儿园,也让宝宝更好的和小朋友们相处。

支持
支持

#您家宝宝升学的经验或故事#转眼间我家大宝今年已经是中班的一名小朋友,而且还是班里最小的,去年刚三岁就开始上幼儿园,一开始担心孩子会吃不饱,不适应环境,老师教的跟不上,会被别的小朋友欺负等等,没想到孩子特别外向,很快的就融入了集体生活,跟小朋友们相处友好。今年九月开学前就考虑应该让孩子继续上小班还是中班呢?奶奶想让孩子继续小班,理由宝宝太小,我和宝爸打算让孩子顺其自然上中班,觉得孩子反应挺快,头脑灵活,也有主动认知学习的能力,就这样孩子在中班学习,中班开始教知识了,比如背诗,写阿拉伯数字,写拼音,还有了作业,我们晚上都是和孩子一起完成,孩子很乐意这样。期间老师们还不停的推荐舞蹈班,音乐班,绘画班,我都没有给孩子报,我觉得孩子的兴趣最重要,如果她想学,我会报,她不想那就不能强行逼孩子学,孩子的童年应该快快乐乐的,而不应当被学业,兴趣班填满,被婆婆讽刺心真大,哈哈,说实话,我没有升学的压力,一切顺其自然,孩子快乐就好,兴趣最重要,也对孩子学习有信心!

#您家宝宝升学的经验或故事#转眼间我家大宝今年已经是中班的一名小朋友,而且还是班里最小的,去年刚三岁就开始上幼儿园,一开始担心孩子会吃不饱,不适应环境,老师教的跟不上,会被别的小朋友欺负等等,没想到孩子特别外向,很快的就融入了集体生活,跟小朋友们相处友好。今年九月开学前就考虑应该让孩子继续上小班还是中班呢?奶奶想让孩子继续小班,理由宝宝太小,我和宝爸打算让孩子顺其自然上中班,觉得孩子反应挺快,头脑灵活,也有主动认知学习的能力,就这样孩子在中班学习,中班开始教知识了,比如背诗,写阿拉伯数字,写拼音,还有了作业,我们晚上都是和孩子一起完成,孩子很乐意这样。期间老师们还不停的推荐舞蹈班,音乐班,绘画班,我都没有给孩子报,我觉得孩子的兴趣最重要,如果她想学,我会报,她不想那就不能强行逼孩子学,孩子的童年应该快快乐乐的,而不应当被学业,兴趣班填满,被婆婆讽刺心真大,哈哈,说实话,我没有升学的压力,一切顺其自然,孩子快乐就好,兴趣最重要,也对孩子学习有信心!

支持
#我家宝宝升学的经验#除了晚一年上一年级,还有就是要不要给孩子报兴趣班儿,其实很多女孩子是喜欢学习跳舞或者是画画之类的,男孩子也有自己喜欢的,只要是他们喜欢的我就会给他报,这样他就会有自己的兴趣,也会把这个兴趣慢慢的扩大让他有他的长处,在他没有对这件事情失去兴趣的时候,我们要做的是让他坚持再来,在他自己喜欢的东西里面找到其中的乐趣。所以要不要上兴趣班儿也是因人而异的,像我们家,我给她报的书画班,她也非常喜欢去
66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝