论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:62

婆家的事情让我这个即将生宝宝的媳妇好绝望!!!!!

回帖 发帖

姐妹们,谨儿心里很绝望,从认识育儿论坛一路走来,结婚了,又从怀孕到现在还有一个多月宝宝即将出生,坎坷走来,都是伴随着婆家一系列心烦的事情。

从哪里说起那,还有一个多月我就要生了,老公每天到时候很乖的去上班,一个月就拿1300块钱,我呢,在家待产收拾房间,洗衣服,做饭,等等,偶尔在县城里的妈妈来市里看看我。照顾我几天就回去。就这样等待宝宝的出世。

我那对不让人省心的公婆经常打架,患有类风湿关节炎,糖尿病,肺结核,胃炎,等病,以折磨我乐趣的婆婆又去住院了,我都记不清这是结婚以来的N次了,每次花费都是在万元晃悠。她现在住在我们市里的人民医院,有公公大姑姐二姑姐照顾着,老公隔一两天去看看,我去了一次,但是亲戚们都说医院不干净,我挺着大肚子不方便,说真的,就是去了那一次我挤了四次电梯终于挤上去,还是老公胳膊环绕我的肚子。本来她折腾我们这也没什么,可是我公公婆婆都不是懂大道理的人,因为他们不识几个字,经常吵架,今天我去买菜,听见我们小区里的人说,我公公又喝多了,喝多了跟婆婆吵架,说你要死就死,要活就活,三个孩子愿意怎么伺候你,怎么伺候你,我够了。拆迁补助的几十万都快让你折腾光了。等等说了一些话。好像这几天也不怎么去医院了。其实公公是那种老实巴交的那种,不过喝酒呢,就废话连篇,几百辈子的老账想起来就念叨那种。守着一个似病非病折磨人的老太太也确实难为他了,他也希望我们儿女儿媳经常凑他,可是谁也不愿意去。他可能认为是婆婆造成的。所以这样。

我一开始不知道情况,这不是添堵吗?孩子的东西一点也没准备,孕期就当没这回事,我都不在乎了,可是想想我们存折上的那可怜不到的2000块钱,我很发愁。老公说过,等快生了会和公公打招呼的。可是每次我提起,老公会跟我急,甩脸子,我知道他心里也憋屈。有这样的父母折腾,他也很无奈也没有办法,现在这种时候也张不开嘴。可是我越来越害怕。

其实很多了解我家庭的姐妹都说,怕什么到时候有拿钱的。可是我对他们真的没信心,一点事都不懂。

我现在就想。等到快半月预产期的时候我老公不开口,我会找公公打招呼,让他准备好钱。生孩子用。

姐妹们不要拍我的砖,因为我和老公婚前没什么积蓄,结婚很多东西都是我们自己凑的,包括婚纱什么的。没有剩下什么钱。

很心烦,很乱,姐妹帮我出出主意吧。

姐妹们。心情不好,给出出主意吧。

没人安慰谨儿马

那时候我快生的时候也怕到时候没钱,最后到预产期的时候标 了一份会,才有钱,我们也都是自己出钱的,理解你现在的心情

是怎么忍受的啊,我生宝宝的时候是婆家拿的钱.没有文化真的很...........

我觉得这事还是你老公开口比较好,你们夫妻两个一定要好好商量,不要到时他想说没说,你去说了,到时要是你公婆有什么意见,那错都会怪到你身上的!这个谁也说不定吧,所以还是找你老公商量,无论如何让他去搞定

其实你也不用这么着急,我想你老公可能也是想等到时要用的时候再跟他爸说也一样,你一直在旁边催,他只会更心烦,因为有这么不省心的父母了。。。多体谅他吧!

做好你自己就行了,其它不要太在意了,宝宝出生后好好带好孩子就是最最重要的!其它的家务事,管他们呢!只要不把气撒你身上就行!

要保持好心情哦,不然宝宝在肚子里会生气,等出生了有你好受的!呵呵。。开玩笑的啦!

祝你母子平安!

好久没看到瑾儿了```

真快```就快要生了``

先恭喜下```

你们都没保险的吗?如果有保险生小孩随便交点钱就可以先住院先生了,生完了才结帐的!到时候出院了总要找人结帐出院的吧!我觉得楼主还是别太愁了,实在不行住院前交点钱,让出院的时候你老公去想办法!小孩的话,你买点尿片,一小瓶的奶粉,买二套衣服,一个抱被,自己买点卫生巾什么的,估计二百块内可以搞掂,其它的再说了!

感觉挺麻烦的```

不过既然你LG都这么说了你就别太犯愁了```

钱的事就等你LG去搞定吧```必竟在这个时候这些应该是男人去想办法的```

你就安心养胎吧```不要想太多了```

你那对GGPP你LG也知道情况```没住一起省事多了```你LG占在你这边就行了```别太烦恼哦```

晚期了```做什么活都要多多注意```别太劳累了```要注意营养哦``

等你来报喜```

生孩子的费用是不是可以报销的啊,还有你不要操心钱的事情,你只负责生下孩子,好好养身子,最好不要自己跑到公婆那说钱的事情,很多事情女人操心多了,男人就不想管了,我想老公就是出去自己借钱也会把事情安排好的。放心吧!

以下是引用 第7楼 昊宝宝妈 的话:
我觉得这事还是你老公开口比较好,你们夫妻两个一定要好好商量,不要到时他想说没说,你去说了,到时要是你公婆有什么意见,那错都会怪到你身上的!这个谁也说不定吧,所以还是找你老公商量,无论如何让他去搞定 其实你也不用这么着急,我想你老公可能也是想等到时要用的时候再跟他爸说也一样,你一直在旁边催,他只会更心烦,因为有这么不省心的父母了。。。多体谅他吧! 做好你自己就行了,其它不要太在意了,宝宝出生后好好...

好贴心,说的话面面俱到。我也知道他这个想法,他既然说去要。回去。可是他毕竟是个23岁的小伙子,我的老公我了解。要是真的等我发动见红再去说,岂不是乱套。我已经憋了好久没提了。心里好难受。

你不了解他,都说父子父子,我老公这一点非常像他父亲,根本无法沟通,要么就是急眼。要么就是吼叫。。大声嚷嚷。无奈啊。 

以下是引用 第9楼 小昊妈 的话:
你们都没保险的吗?如果有保险生小孩随便交点钱就可以先住院先生了,生完了才结帐的!到时候出院了总要找人结帐出院的吧!我觉得楼主还是别太愁了,实在不行住院前交点钱,让出院的时候你老公去想办法!小孩的话,你买点尿片,一小瓶的奶粉,买二套衣服,一个抱被,自己买点卫生巾什么的,估计二百块内可以搞掂,其它的再说了!...

你说的东西我都准备好了,这点钱还是有的,另外宝宝的外婆都准备了,包被什么的,连春秋的小毛裤小毛衣都弄好。我最爱的亲妈呀。。内疚。我妈妈总劝我,别难过别伤心,他们不管还有爸爸妈妈呢,我只是不甘心。。。

他们一家人太。。。。。。

以下是引用 第10楼 ✿♂小鲵々鰍♀ 的话:
感觉挺麻烦的``` 不过既然你LG都这么说了你就别太犯愁了``` 钱的事就等你LG去搞定吧```必竟在这个时候这些应该是男人去想办法的``` 你就安心养胎吧```不要想太多了``` 你那对GGPP你LG也知道情况```没住一起省事多了```你LG占在你这边就行了```别太烦恼哦``` 晚期了```做什么活都要多多注意```别太劳累了```要注意营养哦``...

谢谢你小泥鳅。。。我会的,为了自己和宝宝。。 

以下是引用 第12楼 智儿妈妈 的话:
生孩子的费用是不是可以报销的啊,还有你不要操心钱的事情,你只负责生下孩子,好好养身子,最好不要自己跑到公婆那说钱的事情,很多事情女人操心多了,男人就不想管了,我想老公就是出去自己借钱也会把事情安排好的。放心吧!...

住院的时候如果是剖腹产的话,一般都几千不都是预付吗?当时钱不够,他让住院吗?这个不太懂。。。 

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航