论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:62

婆家的事情让我这个即将生宝宝的媳妇好绝望!!!!!

回帖 发帖

姐妹们,谨儿心里很绝望,从认识育儿论坛一路走来,结婚了,又从怀孕到现在还有一个多月宝宝即将出生,坎坷走来,都是伴随着婆家一系列心烦的事情。

从哪里说起那,还有一个多月我就要生了,老公每天到时候很乖的去上班,一个月就拿1300块钱,我呢,在家待产收拾房间,洗衣服,做饭,等等,偶尔在县城里的妈妈来市里看看我。照顾我几天就回去。就这样等待宝宝的出世。

我那对不让人省心的公婆经常打架,患有类风湿关节炎,糖尿病,肺结核,胃炎,等病,以折磨我乐趣的婆婆又去住院了,我都记不清这是结婚以来的N次了,每次花费都是在万元晃悠。她现在住在我们市里的人民医院,有公公大姑姐二姑姐照顾着,老公隔一两天去看看,我去了一次,但是亲戚们都说医院不干净,我挺着大肚子不方便,说真的,就是去了那一次我挤了四次电梯终于挤上去,还是老公胳膊环绕我的肚子。本来她折腾我们这也没什么,可是我公公婆婆都不是懂大道理的人,因为他们不识几个字,经常吵架,今天我去买菜,听见我们小区里的人说,我公公又喝多了,喝多了跟婆婆吵架,说你要死就死,要活就活,三个孩子愿意怎么伺候你,怎么伺候你,我够了。拆迁补助的几十万都快让你折腾光了。等等说了一些话。好像这几天也不怎么去医院了。其实公公是那种老实巴交的那种,不过喝酒呢,就废话连篇,几百辈子的老账想起来就念叨那种。守着一个似病非病折磨人的老太太也确实难为他了,他也希望我们儿女儿媳经常凑他,可是谁也不愿意去。他可能认为是婆婆造成的。所以这样。

我一开始不知道情况,这不是添堵吗?孩子的东西一点也没准备,孕期就当没这回事,我都不在乎了,可是想想我们存折上的那可怜不到的2000块钱,我很发愁。老公说过,等快生了会和公公打招呼的。可是每次我提起,老公会跟我急,甩脸子,我知道他心里也憋屈。有这样的父母折腾,他也很无奈也没有办法,现在这种时候也张不开嘴。可是我越来越害怕。

其实很多了解我家庭的姐妹都说,怕什么到时候有拿钱的。可是我对他们真的没信心,一点事都不懂。

我现在就想。等到快半月预产期的时候我老公不开口,我会找公公打招呼,让他准备好钱。生孩子用。

姐妹们不要拍我的砖,因为我和老公婚前没什么积蓄,结婚很多东西都是我们自己凑的,包括婚纱什么的。没有剩下什么钱。

很心烦,很乱,姐妹帮我出出主意吧。

还是谢谢各位妈妈们用心打上的所有关心的字,心里暖烘烘的。心情也宽阔了不少。

以下是引用 第56楼 ♡鑫妈 的话:
我当时也和你一样哦! 不过我跟老公说了,老公虽然想到说公公可能会准备钱,不过老公为了安全起见还是跟朋友先结了,以免到时没钱就麻烦了哦 所以你还是防范吧!...

是呀?我想那对公婆没心肺也就算了,对于老公我想他还是牵挂着我们母子的。。。不会放着我不管的。

如果真借钱了,还是我们还呀,孩子出来花钱更多,老公1300。我看孩子没有收入,就算不看也得给孩子断奶啊。。 

以下是引用 第54楼 宁宁ta妈 的话:
lz不要担心太多,这些都不是你的任务哈。你公婆那样的吵架我非常理解,因为我自己的父母就是吵了一辈子,很烦很烦。。。。但是没有办法。只能希望你们两口子争气一点好好奋斗将来有能力搬出来吧。改变不了什么的情况下只有逃避了。 说实话你们生孩子的确很早噢,我们刚生宝宝,我老公30了,我27了。我们虽然不富裕但是至少不会为住院的钱发愁。现在说这些可能对你没什么意义了,但是以后的日子还长,不管什么重大决定一定...

是呀,我是山东人,而且我们这个地方传统思想重一些,特别是我公婆这种家庭,结婚好像必须要孩子,再说我公婆年龄快比我爸妈大一旬了,他们的最大的女儿子都快三十五了,我老公是老小 所以可能想抱自己的孩子吧,催着我们要的。

以下是引用 第40楼 威的天地 的话:
怎么没提前准备好呀?...

不是没准备,我和老公都是新婚一年,我们24岁,可是我那个婆婆到处跟人说我不怀孕,好像跟了他家儿子同居或者结婚就得怀孕一样,我说我们没有钱生,也没有钱养,她说:我帮你养啊。原来他们就是普通人家,后来拆迁补助了几十万和两套房子,分别是公婆住的和我和老公住的,就这样我在家庭的压力下选择了手头没有钱的时候怀孕,堵住别人的嘴巴,结果在我怀了之后,之前的话前部没有兑现。而且她不知道怎么的,经常三天两头的住院,自己都勉强照顾的了资格,本来还耀武扬威的,这下什么都管不了,还老给儿女们施压。

无奈啊。 

以下是引用 第37楼 亲宝宝小嘴 的话:
孕期的女人还是静静地安胎吧!保持轻松愉快的心情是至关重要的! 钱的事情还是交给男人把!都为人夫了,又即将为人父了,应该担点责任吧! 让男人操心 去吧!祝福心情舒畅!顺顺利利!...

谢谢你。 

都差不多的,自己准备钱。我婆家也是帮不上什么忙,不给添乱就不错了。凡事还是靠自己!

我当时也和你一样哦!

不过我跟老公说了,老公虽然想到说公公可能会准备钱,不过老公为了安全起见还是跟朋友先结了,以免到时没钱就麻烦了哦

所以你还是防范吧!

我们结婚也没什么钱的,就3万的积蓄了,还是老公家拿的彩礼父母转给我了,现在我也不上班了,6月底要生宝宝了,我现在用的零花钱是结婚时亲戚给的红包,老公在上班,他是没一分钱的,不过生孩子我不担心钱,老公到时候会有的,公婆也准备了不少,楼主别担心了,只要宝宝顺利出生花不了多少钱的

lz不要担心太多,这些都不是你的任务哈。你公婆那样的吵架我非常理解,因为我自己的父母就是吵了一辈子,很烦很烦。。。。但是没有办法。只能希望你们两口子争气一点好好奋斗将来有能力搬出来吧。改变不了什么的情况下只有逃避了。

说实话你们生孩子的确很早噢,我们刚生宝宝,我老公30了,我27了。我们虽然不富裕但是至少不会为住院的钱发愁。现在说这些可能对你没什么意义了,但是以后的日子还长,不管什么重大决定一定要计划好啊?量力而为。

以下是引用 第8楼 小昊妈 的话:
你们都没保险的吗?如果有保险生小孩随便交点钱就可以先住院先生了,生完了才结帐的!到时候出院了总要找人结帐出院的吧!我觉得楼主还是别太愁了,实在不行住院前交点钱,让出院的时候你老公去想办法!小孩的话,你买点尿片,一小瓶的奶粉,买二套衣服,一个抱被,自己买点卫生巾什么的,估计二百块内可以搞掂,其它的再说了!...

我们这边有没有保险都必须交6000元押金呢,到时候结算的时候很多人都剩钱。好像深圳政策好点。 

生宝宝没钱是很烦的,想当初我生我家大女儿的时候也是买一些生活用品后就没钱了,我LG也没跟他父母开口,那时医院都上不起在家生,后来倒置后遗症苦了我好几年呀。最后还是他向他舅舅借了1500百块钱生的,那种苦现在想来心都是酸的。

其实情况都差不多的,生宝宝是要很多钱,你老公也是有压力,有这样的父母他也烦呀!你现在过于烦躁对孩子也不好,我每次遇到坎时都自我安慰,没有过不去的,你现在再烦有能怎么样呢?还对孩子不好!不是吗?想开些吧,他不会让你在医院里躺在他不管的!
其实情况都差不多的,生宝宝是要很多钱,你老公也是有压力,有这样的父母他也烦呀!你现在过于烦躁对孩子也不好,我每次遇到坎时都自我安慰,没有过不去的,你现在再烦有能怎么样呢?还对孩子不好!不是吗?想开些吧,他不会让你在医院里躺在他不管的!

我们也是自己的钱。

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航