论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:83

作为一个儿子要说的

回帖 发帖
以下是引用 第8楼 期待宝贝到来 的话:
不帮也办法,,没义务,那媳妇也没义务去照顾他们不是么,,其实都是相互的,你对人好,人就对你好,,我们小时候甚至更小都是爷爷奶奶带大的,。但是现在既然时代变化了,那老人要享福,我们也没办法,找保姆不放心就自己带,实在自己没时间,让妈妈带,妈妈没办法带,那就看情况吧,。反正我GP他们是不会给我们带的,但是我也不抱怨也不指望他们,,人还是靠自己什么时候都一样,不指望别人,。。我GG在我们刚结婚的时候就...

我同意LZ的说法,要求的越多,自己带来的烦恼就会越多,我特别看不惯拿婆婆和亲妈做比较的,为什么比较,完全就是自寻烦恼。相处久了有矛盾是必然的,难道跟亲妈就没有矛盾么?!谁敢说从来没跟自己父母堵过气吵过嘴的,但是事后又有哪一个跟自己亲妈亲爸记仇的,可是跟婆婆吵完架都记仇吧,自己本身就不一视同仁,何必要求公婆!

孩子公婆和父母给带要心存感激,不带要不要埋怨,谁让自己没能耐,不能找保姆带,反而辛苦老辈人呢,我和老公都是独生子女,但是父母养我们很不容易,花销大,操心也多,老了为何不让他们享福!~~~~

看完了,真是精彩!声明下:我代表的是不靠老公养活的媳妇们的立场!

我同意带孩子不是老人的义务的观点,不管孩子的是爷爷奶奶还是姥姥姥爷。那么就让作为孩子父母的夫妻双方来分担。对此,我们家的做法是:孩子一岁前在吃奶,我带(事实是我妈妈来帮我带,因为我产假满就工作了),满一岁断奶后(一天都没多吃)就隔给老公带,结果老公还是叫孩子的爷爷奶奶来带了,由此大家就清楚了:到底男人想不想老人来带孩子?!以后照顾老人也按此方案执行吧,免得责任义务和感情纠缠不清!

此帖子已经被贤妻良母傻媳妇于2010年02月02日 14:18:40编辑过。

楼主的观点很对

从结婚到生孩子到养孩子 那是夫妻两个人的事情 双方父母自愿帮忙那就笑着说谢谢 不帮忙无可厚非

请不起保姆或者说是是不想请,又口口声声把“孝顺父母”“老人辛苦一辈子了该享福”挂嘴边的男人,其实就是一个自私自利的男人,他们压根儿不是关心老人,而只是关心自己和他的家人,是把老婆甚至老婆娘家人当保姆的人,因为他自己是不可能放弃工作带孩子的,又不支持请孩子的爷爷奶奶来带,心底里就只有一个想法:要是孩子的姥姥姥爷来带多好!

现在人都是高要求和以前时代不同,以前人小孩奶粉不吃,尿布湿不用,有草房住就住草房,没车就走路,男人担负家里重担种田种地。现在人买房 买车 ,没房也要花钱租房,站在地下室起步,每月还房贷,银行贷款,试问楼主如果老婆在继续在家带小孩,那生活怎么过呢。父母50岁年纪也不大,难道就把他们供着什么都不干吗。还有不让婆婆带小孩,有哪些婆婆感激媳妇说媳妇孝顺体贴呢?相反如果不让婆婆带孙子的话,婆婆的想法 说法更多呢?婆婆 媳妇都有自己的苦衷,现在年轻人压力负担都很大,作为年长的上辈我觉得不应该老与小您几十年的小辈计较。

世界和平是不可能的!

这个帖子还真是精彩,经过小猪完善后更加精彩,我在这里学到不少东西。

以下是引用 第14楼 geng221636 的话:
看来楼主一个人就能养一大家人了?真是令人“羡慕”!可是不是每个人都有这种能力的,也不是每一个年轻女人都愿意做全职主妇的。你说养不起孩子的人就别嫁,这是什么逻辑?你要是这样说,中国很多男人都光棍好了。而且如果每个人都高工资,那相对的物价也都跟着飞涨起来,那跟每个人都低工资又有什么区别? 当然了,也不是所有的女人都不心疼老公,而让老公一个人辛苦养家的。 ...

84 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航