论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:83

作为一个儿子要说的

回帖 发帖

那是你妈妈对你老婆好  你也做得好  沟通的桥梁好

这个楼主想挨揍了是不是?我是媳妇,我也不觉得老人有义务带孩子。不过等我们休完产假,上班了,孩子谁带真的是个难题。请保姆,估计谁都不放心,毕竟孩子还太小。。。辞了工作带孩子也不是个好办法,女人也得有自己的工作。那孩子不是他们的孙子啊?不带可以啊。。。以后宝宝不亲他,还觉得是我媳妇教的呢??不带可以啊,以后别指望我也来赡养你。。。人心都是肉长的。。。没有付出就想有收获?这个楼主典型的站着说话不腰痛。。。。生孩子前没有挣着钱怎么办呢?让孩子去饿死??

以下是引用 第48楼 糖豆小馒头 的话:
这个楼主想挨揍了是不是?我是媳妇,我也不觉得老人有义务带孩子。不过等我们休完产假,上班了,孩子谁带真的是个难题。请保姆,估计谁都不放心,毕竟孩子还太小。。。辞了工作带孩子也不是个好办法,女人也得有自己的工作。那孩子不是他们的孙子啊?不带可以啊。。。以后宝宝不亲他,还觉得是我媳妇教的呢??不带可以啊,以后别指望我也来赡养你。。。人心都是肉长的。。。没有付出就想有收获?这个楼主典型的站着说话不腰痛。...

恩照这意思,不帮看孩子就不赡养老人,

帮着看孩子就是付出?

养大你LG就不是付出?

就得靠看孩子得到收获?

以下是引用 第49楼 吱爱吱爱 的话:
以下是引用 第48楼 糖豆小馒头 的话:这个楼主想挨揍了是不是?我是媳妇,我也不觉得老人有义务带孩子。不过等我们休完产假,上班了,孩子谁带真的是个难题。请保姆,估计谁都不放心,毕竟孩子还太小。。。辞了工作带孩子也不是个好办法,女人也得有自己的工作。那孩子不是他们的孙子啊?不带可以啊。。。以后宝宝不亲他,还觉得是我媳妇教的呢??不带可以啊,以后别指望我也来赡养你。。。人心都是肉长的。。。没有付出就想...

儿子赡养老人是义务,这在儿子成年后就责无旁贷了。但是,媳妇没有。这里说的是媳妇和公婆。很多男人令人反感的地是认为让媳妇对公婆俯首听命,忍辱负重,劳心老力就是自己进的孝心。自己呢,在家里衣来伸手,饭来张口,还动辄指责老婆。更要命的是很多公婆也这么认为,舍不得自己的儿子动一个指头,看不得媳妇歇一分钟。儿子跟自己吵翻天第二天就忘,媳妇一句不满记一辈子。说到底是人性的自私。公婆对儿媳如果没有任何付出,就是不该期待任何回报。

以下是引用 第48楼 糖豆小馒头 的话:
这个楼主想挨揍了是不是?我是媳妇,我也不觉得老人有义务带孩子。不过等我们休完产假,上班了,孩子谁带真的是个难题。请保姆,估计谁都不放心,毕竟孩子还太小。。。辞了工作带孩子也不是个好办法,女人也得有自己的工作。那孩子不是他们的孙子啊?不带可以啊。。。以后宝宝不亲他,还觉得是我媳妇教的呢??不带可以啊,以后别指望我也来赡养你。。。人心都是肉长的。。。没有付出就想有收获?这个楼主典型的站着说话不腰痛。...

楼主,其实我觉得小馒头说的很对的,只是说话直了点,你干吗那样说她呢。 你不为人媳妇,你怎么能知道做媳妇的难处。如果你妈妈有能力而不帮你们带孩子,或者说比如你弟兄多,你妈只给你兄弟家帮带孩子而不帮你们带,或许你不会表现出怨气,可你敢肯定你媳妇就没有怨言吗?

站着说话不腰疼。

反正发这样的帖子就是基本上来挨媳妇们板砖的

孩子没人看,老人不给帮忙的,估计不是亲的

楼主说的轻巧,婆婆没有带孩子的义务,难道丈母娘就有吗?

面对讲理的公婆,我不否认你这个说法是正确的,可是面对不讲理的公婆呢?你不要自己舔着蜜,还在这儿指手画脚的指责别人。

每一家都有每一家的难处,你不是别人你又怎么能体会?

我建议你还是收起你那一套冠冕堂皇的“正义”理论吧!

此帖子已经被驻足聆听于2010年01月10日 20:20:55编辑过。

以下是引用 第55楼 驻足聆听 的话:
楼主说的轻巧,婆婆没有带孩子的义务,难道丈母娘就有吗? ...

这个。。。

都没有 

只要公婆老了不要让我伺候(当然出钱没问题),我觉得我不花他们一分钱,他们不为我带小孩都没关系。

以下是引用 第55楼 驻足聆听 的话:
楼主说的轻巧,婆婆没有带孩子的义务,难道丈母娘就有吗? 面对讲理的公婆,我不否认你这个说法是正确的,可是面对不讲理的公婆呢?你不要自己舔着蜜,还在这儿指手画脚的指责别人。 每一家都有每一家的难处,你不是别人你又怎么能体会? 我建议你还是收起你那一套冠冕堂皇的“正义”理论吧! 此帖子已经被驻足聆听于2010年01月10日 20:20:55编辑过。...

有句话怎么讲来着

一个巴掌。。 

大道理谁都会说

真正做到的能有几个呢?

举手我看一下!

别把自己说的跟圣人似的!

以下是引用 第26楼 何乐猪 的话:
楼主家能融洽的前提是两老为了他们的婚礼倾尽了所有,还买了车,给钱买冰箱,平常送这送那的。呵呵...

哈哈 我说呢

我说LZ怎么说的这么轻松呢!

LZ说养不起孩子的人就别嫁,这是什么逻辑?

再说,大多婆媳关系有问题的,并不仅仅是因为婆婆不给媳妇带孩子,还有很多其他冲突,比方说倚老卖老,把媳妇当伺候儿子的保姆,对媳妇挑三拣四,多嘴多舌,生活习惯差,喜欢干涉下代生活等等 ,这些才是造成纠纷的原因。说实话,我还不想我婆婆来带孩子呢,可她偏要来,还不让我请保姆,结果我生了她还没来,来了连一个月都不到又回去了,你说我不埋怨她去埋怨谁啊?

我自认为我也是个好媳妇,我就是搞不懂我那么好商量的人为什么心里会无法控制的对婆婆产生这种抗拒的心理。我反省过了,不是我努力不够,也不是我要求太高,而是婆婆出了问题。

所以说,不是所有的老人都像楼主你说的那么通情达理的,只能说你老婆遇到了个好婆婆。

84 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航