论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:83

作为一个儿子要说的

回帖 发帖
以下是引用 第12楼 CAOXIAOJUAN 的话:
以下是引用 第10楼 qianhua 的话:我完全同意楼主的观点。婆婆没义务照顾孩子,伺候月子或者帮任何忙,给一分钱的资助。当然,没有付出也不应该期望什么过分的获得,比如让媳妇像亲生女儿一样伺候自己,嘘寒问暖,甚至比对自己亲妈都好。更不该奢望因为是婆婆,所以可以理所当然地跟儿子一家住在一起,或者端着一碗汤到对方家里都不会凉地近距离被照应,或者过年媳妇必须到自己家里过。 所以有什么事最好直接找自己儿.
同意!支持!

以下是引用 第9楼 卓尧妈妈 的话:
老人帮带孩子,做子女的要心存感激。 但闲着没事儿愣把媳妇给逼得丢工作的,感激就要变成抱怨了。 男的站着说话不腰疼,只见女人牺牲工作没见男人辞工不干的。 有本事的男人也可以不让父母来帮忙,前提是挣得钱足够养得起一家人。 男人靠什么来说话的,自己没钱没能力的,还是靠边站。...

同意,支持!

以下是引用 第16楼 tuotuo1978 的话:
道理是不错,可是语气欠妥当!!! 有一点楼主忘了,婆婆是不欠媳妇的,不过媳妇也不欠婆婆的!!!...

同意!所以等婆婆老的不能动时候的也别期望希望能伺候着。

任何事都是相互的。

以下是引用 第23楼 何乐猪 的话:
《看了这么多婆媳矛盾的帖子我感到庆幸》也是楼主写的吧?怪不得要这论坛的JM换位思考。大家去看看这贴吧。就知楼主为何发这《作为一个儿子要说的》呵呵...

还我清白,嘻嘻嘻,《看了这么多婆媳矛盾的帖子我感到庆幸》是我写的,这个挨板砖儿的帖子,是我老公写的,他是看我写了那帖子后自己非按捺不住,也注册了个ID上来挨板砖的titter

JMM表拉我一起拍,哈哈哈开个玩笑,你们该怎么拍他继续titter

老公终于说了实话,哈哈哈看来是平时不说,老婆为大,

如果我和婆婆真的关系处不好,说不定他也会向着婆婆的

这也看出一点来,一般情况下,如果公婆是明事理的人,做媳妇的还是尽量和公婆处好吧,不管怎么说儿子还是和自己的爸妈近啊

就像我对我爸妈一样,结婚的时候觉得对自己娘家的父母真是气到极点了,但是结完婚,其实该怎么尽孝还是怎么尽孝,自己经济条件目前不好的时候,也还在想着过年的时候给自己爸妈过年钱,所以明白这一点,血浓于水,血缘关系是剪不断的 

我弟妹也是和我妈妈关系搞不好,我弟弟整天夹在中间左右为难,虽然说弟弟有时候也为妈妈的一些做法感到生气,但是比较那是生养自己的妈妈,也并没做什么上天害理的事情,而作为我一个大姑子,也是本着家里和平的原则,不管弟妹和妈妈闹了什么矛盾,不管是弟妹的错还是我妈的错,我从来都是向着弟妹,跟我妈争得脸红脖子粗,甚至气的不喜跟我妈说话,我妈一直骂我是个白眼狼,胳膊肘子往外拐,可是我所以这么做都是为了家里和睦考虑,也为了妈妈别和弟媳闹到坐不到一起的地步,那样大家都难堪,我想弟妹如果真的因为和我妈妈闹矛盾搞到夫妻离婚的话,她和我弟弟也是痛苦的,最遭殃的是小侄女,而我也是做媳妇子的,人都需要换位思考,才能换来家庭的和睦共处,

我是觉得婆媳关系,妯娌关系(我没直系的妯娌)还有大(小)姑子和兄弟媳妇的关系确实是一门学问

如果每个人都能换位思考,尽量从自身做起,这个社会确实有不讲理的公婆,也有不讲理的丈人丈母,但是做小的的也有做的不够好的时候

我的主张是,如果真遇到横蛮不讲理的公婆,确实是伤及你的自尊还有孩子的,一定也不要软弱,还有一个关键人物就是自己的老公,如果自己的老公是那种不管什么都听父母的“愚孝儿”,到了不管不顾自己的孩子老婆地步的,也不要软弱,不能忍气吞声,那该离婚离婚,

如果是婆媳关系还有缓和的余地,而且你又愿意和你老公过下去,那就想想办法缓和婆媳矛盾

其实在这里我觉得做老婆的也要很好的调教自己的老公,要学会做“好人”比如说,过年过节的时候你要给公婆送过节钱,过节的礼物,那么最好是做媳妇子的直接送给公婆,别让儿子经手,很多老人会以为是儿子暗地里给他们的,这样你就夹生了

而在丈人丈母娘这边,你做女儿的也要会做,如果要给自己的父母钱物,让自己的老公给,那多好呀,显得做女婿的多孝顺啊,

我就会这么教我弟妹,凭什么那好人都要那当儿子的当了,是不是JMM,所以我们要有智慧

我很赞成楼主的观点,当然我是个女儿,我多么期望我的弟弟能和楼主一样明理,可惜呀!我的母亲在奶奶没看一眼的情况下养活了我们姐弟四人,好不容易两个大的都大学毕业了,可弟弟20岁就娶了个没素质的老婆,生了个孩子扔给妈妈就走了,结果他们两个也离婚了,现在最受苦的就是妈妈和孩子,这也是我一直很难解开的一个结--恨,却不知道恨谁!

我没有婆婆,因为她老人家早逝,但我很期望她还在,那样我的老公会感受更多的温暖,老公的家人之间也会比现在更和睦。

苦大仇深?!是什么意思?难道婆婆一心爱护媳妇和孙子孙女,媳妇会苦大仇深?再说了楼主老说比比父辈,这是造成婆婆苦大仇深的原因吧,那个年代的婆婆老觉着她们做媳妇时候凭什么就要受那么大的苦,而现在的媳妇已经很享福了,再多享一点,她们看着也扎眼吧?

没有哪条法律规定说婆婆一定要帮着带孩子  婆婆愿意帮忙带孩子我们高兴   不带我们也不恨她 

既然要分的清楚那就全部都分清好了

过年过节的时候我们该回自己家就回自己家 即使在婆婆家过节了也不要因为我们不干活或没有顺着她说好话就对我们挑三挑四的  要知道并没有哪条法律规定我们要这么做

你妈生你养你你对她好是应变的,不要要求媳妇也象你一样对她好,媳妇的好是要留着对自己爹妈好的。

我们也想要让他们也享享退休后的快乐生活,但这种享受是双方的,希望家长们也要让孩子们享受自己的生活,不要因为你是婆婆就对儿子的家指指点点,每个人都有自己的生活,你自己过好了也不要打扰孩子们的生活。

既然是“婆媳关系”论坛

那就要有媳妇们更要有婆婆们的代表

既然这个时代的婆婆们还不大上网,

我作为儿子就站在婆婆帮吧,先替婆婆们挡着

等咱们这代的人当上了婆婆,都会上网了

欢迎你们再站回我这里来

哈哈

这么多精辟的言论,小弟自叹不如

那就让“板砖”来的更猛烈些吧

以下是引用 第2楼 ♡转转妈妈 的话:
站着说话不腰疼。...

我同意,。。 

以下是引用 第4楼 trustynancy 的话:
那老人不帮忙带,都让媳妇在家带孩子,不工作,你们做男人的不嫌压力大吗?不说爱人不和人钱起分担了吗? 老人闲了没事就应该帮忙带孩子,光坐着吃饱等饿啊?...

理是这么讲的。但是我们这一代压力当然比父辈他们大多了。生存压力,培养一个孩子比起过去付出的可能多过十倍。所以说现在一个孩子可不等于过去一个孩子,无论从哪方面说。老人带孩子不光是费心费力的苦差,一样可以享受天伦之乐啊。当媳妇不管孩子推给老人帮带,也是没办法的事,她得出去挣钱,平衡你们这些男人的压力呀。大家都不容易。所以说话不要这么偏。

楼主我支持你的观点,老人给年轻人看孩子不是责任也不是义务,帮着带孩子就应该知道感恩,不帮着带也正常,不过我们又赡养公婆的义务。

以下是引用 第43楼 壮生的妈妈 的话:
楼主我支持你的观点,老人给年轻人看孩子不是责任也不是义务,帮着带孩子就应该知道感恩,不帮着带也正常,不过我们又赡养公婆的义务。...

对啊,总想着婆婆老人们和孩子之间,

怎么都不想想自己,自己的老公是从哪里来的,石头里蹦出来的

老人看孩子和以后赡养不赡养老人不能化等号

老人们养育我们这一代已经够辛苦的了

等他们老了该享福了还得生一个再给他们养 

我也不是绝对的要求看与不看

还是那句话:帮忙看是咱的的福分,不帮也不能责怪老人

感恩父母养育咱足矣

其实是我们这代人压力大啊。 我如果生完宝宝肯定要去工作的,不然房贷怎么还?就凭老公的那点工资,还完房贷,根本养不活我跟孩子,再说还有将来孩子的教育成本。要保障孩子的生活品质。 自己带不了孩子,请个外人来看孩子,放心么?中国国情只能生一个。
以下是引用 第16楼 tuotuo1978 的话:
道理是不错,可是语气欠妥当!!! 有一点楼主忘了,婆婆是不欠媳妇的,不过媳妇也不欠婆婆的!!!...

84 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航