论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:65

我不想活了。。。。。。。。。

回帖 发帖

要有耐心呀,孩子嘛,什么都还不懂.

大了就好了,想开点.

没事出去逛逛吧.

喂孩子吃饭就是一个头疼的问题,别说你小孩那么小,我女儿快5岁了,还是气炸我的脑袋!自己吃嘛,扒几口就说饱了,逼不得已去喂,才能吃完!

小家伙脾气好强

妈妈要好好引导

脾气爆了点

小孩子吃饭都这样

我家妞吃个饭最少40分钟

有时也很生气

恨不得饿她几天

看了姐妹 們的貼子,才覺得我女兒還挺不錯,她每餐都吃飯的,一到吃飯時間就想吃飯不給她吃她還不高興了,不過最主要是我給她養成了這樣的習慣,四個月的時候添加輔食(營養米精)吃飯時間都堅持喂,十個月的時候給她吃些麵條,也是堅持每餐吃飯時間喂,一歲兩個月的時候給她吃米飯。零食在吃飯之前都不可以吃。

小孩子都是这样子的啦。。调皮捣蛋是最拿手的本领了。。

对待小孩,要多一点耐心和爱心。。

你的烦燥我能理解,因为我也常常会这样。。

但每次自己冷静下来后就会很后悔。。。

其实孩子们聪明着呢,他们不会把自己饿死的。

不吃就不吃好了!到时间收掉所有餐具和食物,不要准备零食啊。

几天以后就会收敛很多。

以暴制暴可不行。本来孩子摔碗就是非常大的错误了,你再摔,给孩子一种什么榜样的力量呢?

对了,再啰嗦两句。

如果他真的特别讨厌吃饭。

你给他准备一个小闹钟,每天定好时,告诉他,闹钟响了就是吃饭时间,想吃自己去吃,以后妈妈不会再主动叫你吃饭了,说到要做到。

到时间你自己吃,吃完就收餐具,无视他的存在。

你越是不把他放在心上,他反而越容易自己粘上来要吃。

我儿子以前吃饭不好,我坚持这样做(我妈舍不得),现在好了,吃饭时间自己搬小椅子,自己坐下来吃,我们不理会的

我家也是啊,整天调皮捣蛋,吃饭得跟着他跑,玩一会吃一口,比同龄的女孩子都苗条。

我老公也是整天不在家,要么出去谈生意,要么出去玩。

自己和儿子在家时很闷的,再加上调皮,有时候是很上火的。

楼主的心情可以理解,但要积极向上,年轻的生命要好好珍惜啊,切不可说丧气的话。

我以前忧郁过都会自我调理心情,坚持走到现在。

你更要乐观坚强咯!

如果怎么哄都不吃,那就先不要吃,等他饿了自然就吃了!

每天都准时吃得饱饱的,当然不知道饿的感觉,不吃就隔一顿再吃,看下效果怎么样!

还有就是得换着花样口味吃,小孩子都喜欢新鲜嘛

有耐 心点啊,孩子毕竟小,不要用那些极端的方式对他,反他锁屋里什么的,他可是你的宝啊!

他有没有什么怕的东西或是人啊,我女儿平时不听话的时候我就说拿手套来,不知为什么她特别怕手套,因为最天气冷了所以买了两双做事用的像胶手套,一拿出来她就怕的,后来抓住她这个缺点了,一说拿手套她自己就说听话听话的,好笑又好气

抱抱楼主,先将自己的情绪稳定下来,我们重重吃饭可没有那样过,小孩子吃饭要愉快呀,楼主可要采取办法呀,重妈来点小建议,看适用不

1.目前轩吃饭情况不理想的情况下,坚决杜绝吃零食的习惯,如果轩哭闹,冷处理就是啦,如果轩妈受不了,把轩单独放一屋,或者自己走开就啦,只要这样一到两次,轩一看哭闹无效,肯定不哭闹了

2.可讲不吃饭的小故事给轩听(原来重妈就给重重讲过不爱吃饭的丁丁,结果被小蚂蚁拖走的故事),平时多引导轩不要挑食,告诉轩各种食物都有营养,比如说豆腐,让人变白,牛肉,让人变强壮……

3.营造一个良好的吃饭环境,刚开始如果硬不吃,就让轩饿一下,等他想吃就吃,还有就是吃饭时不要看电视,重妈有时都遵守不了,重重是严格监督的,大人们吃饭也不要到处搬着碗走

4.吃饭时多夸一些轩,小家伙们最喜欢被妈妈鼓励的(重重喜欢夸奖,哈哈),特别是一些有营养,小家伙们又不爱吃的食物

5.尽可能换着花样给轩做饭吃,这样小家伙吃着有新鲜感(有一回重妈买了几个红薯,做了三天早餐给重重吃,重重直接告诉重妈:不要天天吃红薯,我不爱吃了),还有就是一定要坚持给轩喝牛奶

以下是引用 第27楼 ◇_baby 的话:
轩妈、别冲动、、要懂得调节自己的情绪。...

恩,已经在调节了。。呵呵

以下是引用 第28楼 小沫沫 的话:
小脾气有个性!~...

皱眉

楼主消消气,他不吃饭让他饿上一顿不要紧的,俗话若要小儿安要受三份饥和寒。我家睿睿有时候也这样,不好好吃饭,我们就让他先玩够了,他饿了自己找着吃。

以下是引用 第29楼 炫瑞妈妈 的话:
孩子都是那样淘气啊 我家孩子这几天没事就爱往高处爬 一会上电脑桌 一会上饭桌 一会上化妆台 反正那高往那爬 还总担心它掉下来 真是给我气得不行 有时候想想 要那么早孩子干嘛 我的少活多少年啊 唉个好妈妈真是太难了 我家宝贝不也是 不愿意吃饭 怎么为就是不愿意吃 给我气得 真想打他 有时候真打他几下 怎么就不愿意吃饭呢 也可能吃母乳的关系 所以我从今天开始就给彻底断掉 看他不吃饭吃什么 都郁闷死我了...

是呀。。我也想过这些问题。。干吗这么早结婚。。亏死自己了都

可后来想想不这么结婚也不会遇上我这个可爱又调皮的儿子了。。

可能这就是缘分来着。。

慢慢想想就马上心情好多了。。

不吃饭我是最头痛了。。

可那也不是他的错,原因肯定出在我自己身上。。可能让他养成一种坏习惯之后要改就很困难了吧。。

66 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航