论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:35

姐妹们心甘情愿养公婆吗?

回帖 发帖

我也说不清这是个农村问题,还是钱的问题了!

我老公是农村的,结婚刚刚一年,以目前的生活经历来看,老公还是挺勤劳的,爱干净,我都纳闷那么不爱干净的婆婆怎么会有这么爱干净的儿子 也不怎么大男子主义,因为孩子还没有出生,还没有感觉到重男轻女方面的矛盾。

我们的矛盾就是一个钱字。他的父母就是地地道道的农民,老公经常痛说革命家史似地说他父母多么不容易的供他和姐姐上学,起早贪黑的干活,谁说他父母一个不字可是不行。可是,城市里工薪阶层的父母谁不是辛辛苦苦的上班工作,养育儿女呢!

虽然我们住房的首付款是他们家付的,但是一半以上是借款,婚后都由我们还了。我们婚后他父母迫不及待的想从农村搬出来住,我们和她姐姐家又各出了3万给他们买房子,他们自己也出了一点。他们没有退休工资、没有医保,我们又出钱给他们买的保险。就这样,婚后一年,我们本应该可以存个6、7万的,到最后什么也没有了。

是的,我们有赡养老人的义务。但是,我的父母有退休工资,有医保,什么都不用我们支持,反过来,我要拿自己的钱贴补他们家,有时想想心理真的很不平衡。

平时看不惯啃老的人,也没想去贪那个便宜,但是我也看不惯老年人啃年轻人。有的农村父母是有那种躺在功劳簿上吃儿女的想法的,自己没什么本事,年轻时给不了儿女更好的生活,老了之后也不想着怎么替儿女减轻负担,还心安理得的想让儿媳、女婿什么的一起都来养他。有时想,我跟他们有什么关系呀,自己的父母都没给花过多少钱,平白无故背上这么个负担!

如果回到过去,我不会再选择这样的家庭,不要再帮别人背这个无底洞,起码可以让自己的生活质量提高一些。郁闷啊!

若是儿子媳妇有这个能力,当然应该赡养父母了,不过做公公婆婆的也应该体谅我们这一代人所面临的压力,社会竞争大,钱不好赚,也应该为下辈子着想。只有二代人相互体谅,才能相处得更好。

我觉得你应该赡养他的父母

没有他们就没有你老公

不要只想着自己的父母而忘记了对方的父母

人心都是肉长的

希望你理解我说话比较直接

祝福你幸福快乐

老公的爸妈就是我的爸妈

我会养的

要养的呀....

生活都是围着钱转```

赡养他们是义务,既然要做啦,就开开心心地去做吧,心态放好啦,相处就融洽啦,养他们就心里平衡啦。

呵呵 我公公婆婆有钱 有房有车 还有个大橘子园

我们是没房 没钱啊 想给都给不了啊 不过有的时候我公公婆婆会给我们钱的

结婚两年多了 我和我公婆的关系也很好 从没红过眼

对我比那溜的儿媳妇都要好 呵呵 也可能因为我是外国人的关系吧

以下是引用 第26楼 我想看看这个论坛ID能起多长 的话:
反对楼主的想必都体会不到 一部分人养孩子就是抱着能多生就多生的心态等他们大了就全放出去赚钱,谁赚大钱全家就依靠谁,当然做了那个有出息人的丈夫或者妻子会很倒霉的。。 自己也有二老要照顾,却让对方的父母住进来,自己也有二老要孝顺,却又把辛苦赚来的钱贴对方家。。 我从小就看着爸爸左右为难,看着姑姑叔叔怎么合伙排挤我爸(因为我爸把钱贴姥姥家没给奶奶多少,可关键我们家拿钱的是我妈),,看着我妈怎么拿我爸的...

你家没哥或弟吗?如果有的话,那是他们的责任,你也只能竟你自己的能力了,

如果没有哥或弟,那你就要担起养你爸妈,那你和你老公只能辛苦点,

本来婆婆就要和媳妇住,不和媳妇住,难道和他女儿去住吗?。,那他女婿的爸妈又去那能,不要什么只想自己

以下是引用 第10楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
赡养老人不管心不心甘都是该给的,也是应该给的。 哪怕他们做的不对,孝道是该尽的、 毕竟你的老公是他们一手拉扯大,人都人年老的时候,我们尽力而为就可以了。 我婆婆很偏心的人,什么都是为小的,但是也不是坏心眼的婆婆,所以给他们钱我是心甘情愿的,也觉得是应该给的、...

就是,真不知道LZ怎么想的

LZ也不能这样说了

你也说了他们是地地道道的农民啊,那哪里来的钱。更何况还给你老公读书了,

你爸妈你都不说了嘛他们有退休金那还要你拿钱啊,不过你拿不拿是你自己的意思。就算你爸妈真的没钱那也是你弟或你哥养,

而你婆婆和公公是农民什么都没有,就算他们有,到你养的时候你也得养你老公不养谁养啊,你嫁给你老公了,你就应该个他一起付起这个责任。

如果像你那样说话,以后你儿子娶老婆了也不管你,你是什么想法啊,

做什么都是这样来的,别怪我说的那么直

反对楼主的想必都体会不到

一部分人养孩子就是抱着能多生就多生的心态等他们大了就全放出去赚钱,谁赚大钱全家就依靠谁,当然做了那个有出息人的丈夫或者妻子会很倒霉的。。

自己也有二老要照顾,却让对方的父母住进来,自己也有二老要孝顺,却又把辛苦赚来的钱贴对方家。。

我从小就看着爸爸左右为难,看着姑姑叔叔怎么合伙排挤我爸(因为我爸把钱贴姥姥家没给奶奶多少,可关键我们家拿钱的是我妈),,看着我妈怎么拿我爸的钱贴我姥姥家(如果只给姥姥姥爷我和爸爸都没意见,关键是还要贴不争气的舅舅和他超生出来的儿子)我就火。。更火的是在他喝酒喝的半身不遂气姥姥变成痴呆之后还玩命喝酒被我爸爸看见阻止他之后还骂我爸,我杀他的心都有了

所以楼主,,抱抱。。。。

哭泣

不管是不是心甘情愿都要养的。

养还是要养的,如果他们没能力养活自己,难道不理他们啊?如果老公这么不孝也不是什么好人了。只作为儿媳妇当然心里有点不愿意了,心想他们不用自己负担就好了,

赡养老人不管心不心甘都是该给的,也是应该给的。

哪怕他们做的不对,孝道是该尽的、

毕竟你的老公是他们一手拉扯大,人都人年老的时候,我们尽力而为就可以了。

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航