论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:35

姐妹们心甘情愿养公婆吗?

回帖 发帖

真想把他们当成自己的爸妈养,可惜他们真的不够资格!~

其实 ,这个事情是摆不上桌面说的,尽孝道嘛天经地义,即使负担更重呢!

可是,生活上的压力是实实在在的,不是说说孝道,说说道义就能减轻的,贴与不贴,那种压力,那种心情,只能自己体会的到,也只能自己承受,说出来反而好像是自己的不是了。

以下是引用 第2楼 團團媽 的话:
想到老公是他们生的,养的,我也没有什么可说的,再说了自己不是也有父母吗? 该尽的责任还是要做好的 楼主不要想太多,如果能力所及的话就多孝敬一下老公的父母,也算是帮老公啦...

养你老公这么大

难道你们就不应该养回他们吗

个个都埋怨

都不懂感恩

你能给他父母

你能割还自己身上六斤肉给回他父母吗

在他们有经济来源足够吃喝的时候,我不赞成养他们,以后没经济来源了,肯定得养,不管愿不愿意,这是应该做的

养公婆当然是应该的了,老了没有能力了,为什么不养,

现在是你的父母有能力能赚钱,有退休金,要是没有这些呢,你还不是要养他们,并不是所有的人都出类拔萃,都有能力保证自己的生活不用儿女照顾的.

没有公婆哪来的老公,赡养老人是一种义务更是一种责任。

不管是不是心甘情愿都要养的。

换过来想想如果以后你的媳妇女婿不愿意养你,你是不是得气死啊。

就看自己结婚时,接不接受这样的家庭。都说婚姻要讲究门当户对。

看各人选择吧!

有的人婚前就不接受,婚后就不会抱怨了!

不过话说回来,一个要负担公婆的,和一个公婆倒贴的,那待遇确实是大不一样啊。

赡养老人义务我们还是要做的 这就是我们中国人的传统啊 不过有些父母确实会让我们这些当媳妇的给的心不甘情不愿的 偏心不说 有钱拿的时候就在那宝贝宝贝的叫 没钱的时候就摆脸色 正常心点就不行吗?

我跟老公也是农村的,目前公婆自给自足是可以,老公在结婚前每年年底都会给父母几W,结婚后也是如此,我觉得给父母的钱是应分给的 ,哪怕给我爸妈,老公也从不说二话。

赡养老人不管心不心甘都是该给的,也是应该给的。

哪怕他们做的不对,孝道是该尽的、

毕竟你的老公是他们一手拉扯大,人都人年老的时候,我们尽力而为就可以了。

我婆婆很偏心的人,什么都是为小的,但是也不是坏心眼的婆婆,所以给他们钱我是心甘情愿的,也觉得是应该给的、

我和LG都是来自农村家庭,父母养我们,供我们上学是非常的不容易。所以我们在力所能及下,供养他们是应该的。我觉得按我的能力养他们,让他们过上更好的生活,是幸福的,决不是一种负担来的。每个月我拿了工资,给家里汇钱的时候,我心里特别开心。

相反我会经常为自己没有能力给他们住好的房子,过好的生活而感到自卑。我们这点的孝顺比起父母供养我们的苦是微不足道的。

当然我也反对那些自己还有能力不干活等着儿女养的父母,或者不按子女能力范围来索取子女的父母。

我的父母和婆婆都很体贴我们,理解我们的困难。我的父母还在家里种田,包了很多农活来做。他们都是尽量减轻我们做子女的负担。我婆婆都是无私的给我们带小孩,每次给她零用钱都左推右退。

有时,我也羡慕有钱的家庭。但在这个贫穷的家庭里,父母的理解和支持也是我最大的安慰。

我没有认为养公婆和父母是一种负担,相反是甜蜜的负担。

公公很多年前就过世了,婆婆供老公大学毕业也挺不简单的,我们结婚、买房都是靠自己,所以养着婆婆也倒没有想太多,她也挺不容易的,再说对我都比较好,家里的事情我都没有做过

生活都是围着钱转```

我GGPP很好...他们善待我当然也善待他们呀.....当然得养

36 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航