论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:35

姐妹们心甘情愿养公婆吗?

回帖 发帖

我也说不清这是个农村问题,还是钱的问题了!

我老公是农村的,结婚刚刚一年,以目前的生活经历来看,老公还是挺勤劳的,爱干净,我都纳闷那么不爱干净的婆婆怎么会有这么爱干净的儿子 也不怎么大男子主义,因为孩子还没有出生,还没有感觉到重男轻女方面的矛盾。

我们的矛盾就是一个钱字。他的父母就是地地道道的农民,老公经常痛说革命家史似地说他父母多么不容易的供他和姐姐上学,起早贪黑的干活,谁说他父母一个不字可是不行。可是,城市里工薪阶层的父母谁不是辛辛苦苦的上班工作,养育儿女呢!

虽然我们住房的首付款是他们家付的,但是一半以上是借款,婚后都由我们还了。我们婚后他父母迫不及待的想从农村搬出来住,我们和她姐姐家又各出了3万给他们买房子,他们自己也出了一点。他们没有退休工资、没有医保,我们又出钱给他们买的保险。就这样,婚后一年,我们本应该可以存个6、7万的,到最后什么也没有了。

是的,我们有赡养老人的义务。但是,我的父母有退休工资,有医保,什么都不用我们支持,反过来,我要拿自己的钱贴补他们家,有时想想心理真的很不平衡。

平时看不惯啃老的人,也没想去贪那个便宜,但是我也看不惯老年人啃年轻人。有的农村父母是有那种躺在功劳簿上吃儿女的想法的,自己没什么本事,年轻时给不了儿女更好的生活,老了之后也不想着怎么替儿女减轻负担,还心安理得的想让儿媳、女婿什么的一起都来养他。有时想,我跟他们有什么关系呀,自己的父母都没给花过多少钱,平白无故背上这么个负担!

如果回到过去,我不会再选择这样的家庭,不要再帮别人背这个无底洞,起码可以让自己的生活质量提高一些。郁闷啊!

想到老公是他们生的,养的,我也没有什么可说的,再说了自己不是也有父母吗?

该尽的责任还是要做好的

楼主不要想太多,如果能力所及的话就多孝敬一下老公的父母,也算是帮老公啦

跟我家一样,烦死了。用我的吃我的,还要我伺候。事也不做。我自己爸爸妈妈我都没照顾过。

我老公也是农村,婆婆他们也不怎么爱干净。

在我剖腹产时也没有陪我在医院里过。还说要回家喂鸡

我当然心里是会有恨他们这亲样

我们由开始说结婚到现在公婆从来没有为我们张罗过什么也没有为我们出过一分钱。也没有为我带过孩子怎么的。

不算是心甘情愿,但因为他毕竟是带大老公的人,换过来想也想要。自己的哥或弟的老婆会对自己的爸妈好。

心里再有不舒服也只能在心里。

同是可怜人呀,谈到这个问题就想跟老公吵架

现在GGPP还年轻,他们有自己的活法,没这方面的烦恼,不知道他们老了后会怎么样,走步算步吧

生活都是围着钱转```

我GGPP很好...他们善待我当然也善待他们呀.....当然得养

公公很多年前就过世了,婆婆供老公大学毕业也挺不简单的,我们结婚、买房都是靠自己,所以养着婆婆也倒没有想太多,她也挺不容易的,再说对我都比较好,家里的事情我都没有做过

我和LG都是来自农村家庭,父母养我们,供我们上学是非常的不容易。所以我们在力所能及下,供养他们是应该的。我觉得按我的能力养他们,让他们过上更好的生活,是幸福的,决不是一种负担来的。每个月我拿了工资,给家里汇钱的时候,我心里特别开心。

相反我会经常为自己没有能力给他们住好的房子,过好的生活而感到自卑。我们这点的孝顺比起父母供养我们的苦是微不足道的。

当然我也反对那些自己还有能力不干活等着儿女养的父母,或者不按子女能力范围来索取子女的父母。

我的父母和婆婆都很体贴我们,理解我们的困难。我的父母还在家里种田,包了很多农活来做。他们都是尽量减轻我们做子女的负担。我婆婆都是无私的给我们带小孩,每次给她零用钱都左推右退。

有时,我也羡慕有钱的家庭。但在这个贫穷的家庭里,父母的理解和支持也是我最大的安慰。

我没有认为养公婆和父母是一种负担,相反是甜蜜的负担。

赡养老人不管心不心甘都是该给的,也是应该给的。

哪怕他们做的不对,孝道是该尽的、

毕竟你的老公是他们一手拉扯大,人都人年老的时候,我们尽力而为就可以了。

我婆婆很偏心的人,什么都是为小的,但是也不是坏心眼的婆婆,所以给他们钱我是心甘情愿的,也觉得是应该给的、

我跟老公也是农村的,目前公婆自给自足是可以,老公在结婚前每年年底都会给父母几W,结婚后也是如此,我觉得给父母的钱是应分给的 ,哪怕给我爸妈,老公也从不说二话。

赡养老人义务我们还是要做的 这就是我们中国人的传统啊 不过有些父母确实会让我们这些当媳妇的给的心不甘情不愿的 偏心不说 有钱拿的时候就在那宝贝宝贝的叫 没钱的时候就摆脸色 正常心点就不行吗?

看各人选择吧!

有的人婚前就不接受,婚后就不会抱怨了!

不过话说回来,一个要负担公婆的,和一个公婆倒贴的,那待遇确实是大不一样啊。

就看自己结婚时,接不接受这样的家庭。都说婚姻要讲究门当户对。

没有公婆哪来的老公,赡养老人是一种义务更是一种责任。

不管是不是心甘情愿都要养的。

换过来想想如果以后你的媳妇女婿不愿意养你,你是不是得气死啊。

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航