论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:35

姐妹们心甘情愿养公婆吗?

回帖 发帖

养公婆当然是应该的了,老了没有能力了,为什么不养,

现在是你的父母有能力能赚钱,有退休金,要是没有这些呢,你还不是要养他们,并不是所有的人都出类拔萃,都有能力保证自己的生活不用儿女照顾的.

在他们有经济来源足够吃喝的时候,我不赞成养他们,以后没经济来源了,肯定得养,不管愿不愿意,这是应该做的

养你老公这么大

难道你们就不应该养回他们吗

个个都埋怨

都不懂感恩

你能给他父母

你能割还自己身上六斤肉给回他父母吗

以下是引用 第2楼 團團媽 的话:
想到老公是他们生的,养的,我也没有什么可说的,再说了自己不是也有父母吗? 该尽的责任还是要做好的 楼主不要想太多,如果能力所及的话就多孝敬一下老公的父母,也算是帮老公啦...

其实 ,这个事情是摆不上桌面说的,尽孝道嘛天经地义,即使负担更重呢!

可是,生活上的压力是实实在在的,不是说说孝道,说说道义就能减轻的,贴与不贴,那种压力,那种心情,只能自己体会的到,也只能自己承受,说出来反而好像是自己的不是了。

真想把他们当成自己的爸妈养,可惜他们真的不够资格!~

哪怕他们做的不对,孝道是该尽的、

赡养老人不管心不心甘都是该给的,也是应该给的。

哪怕他们做的不对,孝道是该尽的、

毕竟你的老公是他们一手拉扯大,人都人年老的时候,我们尽力而为就可以了。

养还是要养的,如果他们没能力养活自己,难道不理他们啊?如果老公这么不孝也不是什么好人了。只作为儿媳妇当然心里有点不愿意了,心想他们不用自己负担就好了,

不管是不是心甘情愿都要养的。

反对楼主的想必都体会不到

一部分人养孩子就是抱着能多生就多生的心态等他们大了就全放出去赚钱,谁赚大钱全家就依靠谁,当然做了那个有出息人的丈夫或者妻子会很倒霉的。。

自己也有二老要照顾,却让对方的父母住进来,自己也有二老要孝顺,却又把辛苦赚来的钱贴对方家。。

我从小就看着爸爸左右为难,看着姑姑叔叔怎么合伙排挤我爸(因为我爸把钱贴姥姥家没给奶奶多少,可关键我们家拿钱的是我妈),,看着我妈怎么拿我爸的钱贴我姥姥家(如果只给姥姥姥爷我和爸爸都没意见,关键是还要贴不争气的舅舅和他超生出来的儿子)我就火。。更火的是在他喝酒喝的半身不遂气姥姥变成痴呆之后还玩命喝酒被我爸爸看见阻止他之后还骂我爸,我杀他的心都有了

所以楼主,,抱抱。。。。

哭泣

LZ也不能这样说了

你也说了他们是地地道道的农民啊,那哪里来的钱。更何况还给你老公读书了,

你爸妈你都不说了嘛他们有退休金那还要你拿钱啊,不过你拿不拿是你自己的意思。就算你爸妈真的没钱那也是你弟或你哥养,

而你婆婆和公公是农民什么都没有,就算他们有,到你养的时候你也得养你老公不养谁养啊,你嫁给你老公了,你就应该个他一起付起这个责任。

如果像你那样说话,以后你儿子娶老婆了也不管你,你是什么想法啊,

做什么都是这样来的,别怪我说的那么直

以下是引用 第10楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
赡养老人不管心不心甘都是该给的,也是应该给的。 哪怕他们做的不对,孝道是该尽的、 毕竟你的老公是他们一手拉扯大,人都人年老的时候,我们尽力而为就可以了。 我婆婆很偏心的人,什么都是为小的,但是也不是坏心眼的婆婆,所以给他们钱我是心甘情愿的,也觉得是应该给的、...

就是,真不知道LZ怎么想的

以下是引用 第26楼 我想看看这个论坛ID能起多长 的话:
反对楼主的想必都体会不到 一部分人养孩子就是抱着能多生就多生的心态等他们大了就全放出去赚钱,谁赚大钱全家就依靠谁,当然做了那个有出息人的丈夫或者妻子会很倒霉的。。 自己也有二老要照顾,却让对方的父母住进来,自己也有二老要孝顺,却又把辛苦赚来的钱贴对方家。。 我从小就看着爸爸左右为难,看着姑姑叔叔怎么合伙排挤我爸(因为我爸把钱贴姥姥家没给奶奶多少,可关键我们家拿钱的是我妈),,看着我妈怎么拿我爸的...

你家没哥或弟吗?如果有的话,那是他们的责任,你也只能竟你自己的能力了,

如果没有哥或弟,那你就要担起养你爸妈,那你和你老公只能辛苦点,

本来婆婆就要和媳妇住,不和媳妇住,难道和他女儿去住吗?。,那他女婿的爸妈又去那能,不要什么只想自己

呵呵 我公公婆婆有钱 有房有车 还有个大橘子园

我们是没房 没钱啊 想给都给不了啊 不过有的时候我公公婆婆会给我们钱的

结婚两年多了 我和我公婆的关系也很好 从没红过眼

对我比那溜的儿媳妇都要好 呵呵 也可能因为我是外国人的关系吧

36 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航