论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:64

宝宝没了,老公洒落一地烟头

回帖 发帖

一开始默不作声的老公在和大夫进行了将近两个小时的沟通后,也开始劝我说:宝宝不愿意和我们一起,我们就不要强留它了,等你养好了身体,我们要个健康的宝宝,好不好?话音未落,我的泪水洒落一地……

就在我点头同意了不久,护士就拿来了一堆的药物,因为给我接诊的大夫是为教授级的老专家(我住在医学院附属医院,大夫都是教授级的,接诊我的是位退休返聘的老专家,硕士生导师),在听取了老公对我晕针之类的描述之后,决定给我采取她最新的研究成果,直接用药物引产,同时进行抗生素点滴。

老公按照大夫的指导,把药物在凉开水中溶解了,用注射器喂给我吃,味道并不苦,我心里却苦涩极了,接下来还好,我还能偶尔感觉到宝宝在我肚子里踢踏的动作,我一边流泪,一边对宝宝说着对不起,无数次无数次。

下午两点多,阵痛来了,同事挺着大肚子在他老公的陪伴下来看我,看到我的样子她很害怕,看到她,我心里更不是滋味了,一阵阵的阵痛让我痛不欲生。到下午五点多,大夫看我实在难受的样子,就让我进了待产室,待产室里好冷啊,两个等待生孩子的妈妈在做胎心监护,而我,就痛的在那里大口呼吸。

可能因为我的样子太歇斯底里,吓到了那两个妈妈,他们先后离开了待产室,也可能他们实在不忍心看我在那里痛苦的样子了。大夫一会儿过来看看我,让我不要那么大口呼吸,会影响到自己的心肺功能,对以后怀孕不好,听她的话,我尽量让自己不那么难过。

在待产室里挣扎了好久,我意识逐渐昏迷了,可能是因为太冷了,旁边的大夫出去了,我趁这个空自己走出了待产室,去找老公,找温暖。

可是回到病房才知道,老公回家给我拿饭去了,因为大夫跟他说,要让我按时吃饭,等待最后时刻的来临。

等了大概半个小时,可我觉得有一天那么久,老公拎着饭盒来了,小米稀饭还有鸡蛋,老公一口一口的喂给我吃,他没有流泪,我也没有了眼泪,但我看得出,他发红的眼眶,还有一夜之间疯狂长出来的胡子……

吃的不多,我实在是吃不下了,阵痛让我坐也不是站也不是,正在我来回折腾的时候,大夫来找我了,让我回到待产室。我坚决的留在外面,和老公在一起。

六点多的时候,我突然腿一软,就什么也不知道了,老公急急忙忙抱着我冲进了待产室,接着就是更加猛烈的阵痛,我急促的呼吸根本不由自主,实在痛到不行了,我就无意识的主张要剖腹产。

那个老专家在旁边一个劲儿的劝我,让我坚持,忍耐,看我实在不行了,老公也在一边替我求情,让大夫想办法减轻我的疼痛。

专家权衡再三,决定给我打一针杜冷丁,针剂注射下去时间不长,我就开始有了便意,在大夫来跟我说话的时候,突然一股劲使了出来,结果小便失禁,即便这样,我还挣扎着要下床去上厕所,大夫一个劲儿的劝我安慰我,让我就地解决,我就那样在待产床上小便了,之后,没有了阵痛,一身轻松,老公在那个时候也被叫了进来,我才知道,宝宝已经离开了我的身体。

杜冷丁的药效在宝宝离开我之后开始发挥,我周身软绵绵的,好像做了一场梦。任凭泪水顺着眼眶往下淌。

隐约中,我听到大夫说,女孩,四斤。

后来,听老公说,他看到了我们的宝宝,长长的眼睛很想他。

好不容易平静下来,胎盘排出后,大夫又扶着我走进了产房,要给我做最后一件工作:清宫。大夫说,为了避免有胎盘和胎膜的残留,必须要清一下宫,才好为下一次怀孕做足准备。

清宫的痛苦犹如百爪挠心,痛、折磨、无休无止。

终于结束了,漫长的几分钟,犹如一个世纪。

在待产室里,我见到了老公,他在收拾着我的衣裤,看我步履蹒跚的自己一步一步往待产室走,他赶紧冲上去扶住我,就在这个时候,老专家进来了,把老公中午冲的药粉剩下的部分让我喝掉了,说这是有助于宫缩,排出恶露,保护子宫的。

本来老公要抱着我出去,可大夫担心会出问题,就让我等着,推来了手术床,把我送回了病房,再之后,我的意识就模糊了,浑身好轻松好轻松啊,突然之间,我感觉医院的病床好舒服啊……朦胧中,我听到了妈妈的哭泣,看到老公胡子拉碴的脸……

第二天,我一睁开眼睛,就看到老公带着笑容的脸,就像什么事都没发生一样。

在他出去洗东西的时候,妈妈问我:他抽烟吗?

我很惊讶,回答妈妈说:他从来不抽烟啊,有一次我为了让他学会抽烟,连着让他抽了五根,他就冲到厕所吐了,而且一天脸色都很难看,在那之后,他就再也没有碰过烟。

妈妈听我这样说,也很惊讶,告诉我,昨天我在待产室的时候,老公向爸爸要了烟,一根又一根,烟头撒了一地……

就在这个时候,隔壁床刚出生不久的小毛头响起了哭声,我的眼泪又流了出来,老公端着盆子走进来看到我的样子,转身就出去了。过了一会儿进来跟我说,再观察观察,下午我们出院。

就这样,我挺着肚子走进医院,瘪着肚子两手空空的走出医院,只留下了一路的眼泪和老公洒满一地的烟头……

事后,老公没有像我担心的那样染上抽烟的恶习,还像以前一样体贴我,爱护我。

2009年的3月,慢慢走出心理阴影的我终于再次好孕,得到消息的时候,老公正在外地出差,家里只有我自己。因为担心,他提前结束了行程,回到家中,陪我度过呕吐不断的孕早期。

如今,宝宝在我的肚子里已经度过了24周多,我每天都生活在惶恐之中,老公每天都会给我灿烂的笑脸,减轻我的思想压力。让我欣慰的是,工作应酬不断的他,会不惜一切代价的推掉所有应酬,下班就回家。

老公的一切努力我都懂得,他要我好,要我们的孩子好。

我也是羊水突然就少了!充满了自责没有照顾好宝宝!

抱抱楼主!!!!!!

唉,惋惜……

65 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航