论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:55

金融危机来了,妈妈们如何理财?

回帖 发帖

席卷全球的金融危机对各行各业都造成了不同程度的影响,炒股的人股票蒸发,做生意的人生意难以经营,打工的人们面临失业或已经失业,而这场危机并不会那么快过去,在2009年形势将更加严峻,做为妈妈的我们该如何理财?如何让自己的家庭渡过这个“寒冬”?请JMM一起来讨论吧,或许在别人的理财方法里有一些是可以借鉴给自己用呢?

以下是引用 第3楼 奇奇妈咪 的话:
我们家目前还没受影响,是也得考虑一下了...

是啊  该节约用钱了    地主都是抠出来的

我没感觉到明显的影响

不过  还是要节约点的好

金融希机来了,我和老公还搞得关系紧张,非常的不开心哦!但是真得不知道怎么来说,来调解哦!

是呀..要节约了.

还不知啥才是头呀.

呵呵,没财可理~~~~

很明显啦. 很明显的没有了安全感. 我的股票和基金全套牢了 痛苦!

叮当猫,大眼蛙童装欢迎你,冬装新 款,全场6.5折包快递 !http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=caoyanhong916427

以下是引用 第8楼 晴川妈妈 的话:
我没感觉到明显的影响 不过 还是要节约点的好...

去淘更实惠的东东,节省资源!

http://shop36605209.taobao.com/

还好吧,希望这场金融危机早些过去吧!

唉……俺现在在家待业,孩子的奶粉钱都愁!!!!

我一直都不敢太花钱,现在是老公的工资一家用,分了几份再存,一份家庭备用金,尽量不去用,一份宝宝教育储备金,一份留底,就是不出人命绝对不拿出来用的那种,剩下的生活开销,我以前在医院上班工资很稳定,现在工作辞了,已经一年了,也换了城市了,准备等宝宝会走了去找工作..最近想投资点什么,不过钱少啊!

我可能是要庆幸一点是就是我不大会理财.去年的时候同事一直劝我去买基金,但是我说我不知道要怎么做,就没去买.今年降到1600多点时,老公叫我去买股票,我说我不懂得炒股,也就没做了.如果我会理财,会想去赚钱的话,我今天可能也是欲哭无泪了.

生活方面还没有明显感觉到,不过我们一直都比较节约.我们想早点能住进属于自己的房子,除了女儿的花销,大人都是能不买的尽量不买.

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝