论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:55

金融危机来了,妈妈们如何理财?

回帖 发帖

席卷全球的金融危机对各行各业都造成了不同程度的影响,炒股的人股票蒸发,做生意的人生意难以经营,打工的人们面临失业或已经失业,而这场危机并不会那么快过去,在2009年形势将更加严峻,做为妈妈的我们该如何理财?如何让自己的家庭渡过这个“寒冬”?请JMM一起来讨论吧,或许在别人的理财方法里有一些是可以借鉴给自己用呢?

我公司在9月份的时候已经开始应对这场前所未有的危机了,实行了减员和减少加班。我和LG一个公司,没有加班了我们收入少了三分之一,感到了前所未有的经济压力,一家大小要生活再加上要还房贷,真的是捉襟见肘呀。所以从10月开始我就制定了减少开支的计划,以应对这次危机。不必要的东西坚决不买,尽可能的要把现在收入的三分之一存入银行,以应对不时之需。买菜都去批发市场,过年只给老人和小孩买身新衣服,我和LG就凑合着过。而且严格要求家人节水节电,力争减少各项开支。

此帖子已经被lxtan于2008年11月25日 11:33:57编辑过。

我们家目前还没受影响,是也得考虑一下了

心痛我的股票  抛也不是 留也心疼

深切理解4楼的妈妈啊!!!基本的生活不受影响,但是对于生活质量长期的规划有影响.比如购置更大房产改善目前生活,老公换车,买第二辆车等等这些就有可能推迟了......

现在又有了宝宝,我的工作暂停了.以前老公不在乎我这点工资,但是现在总是"有胜过无"的遗憾....

经济方面,我们都比较节俭了一些,减少外出吃饭,看电影,自驾游玩等等娱乐活动,生活开支也尽量该买的就买,不必要的不买....安心在家带宝宝.

理财方面,可惜的是股市已经被冻结了些流动资金,一整年没效益~~但是,在市场的低点坚持定投基金,以备给以后宝宝做教育经费.再有余钱,年底打算做个每年银行定存,以备需用.

希望危机能及早过去,大家的再恢复到多彩的生活.

面临着减薪和失业的危险,可偏偏买的基金和股票也要亏空了,真不知道要怎么办了

到目前为止还没有受到影响

我没感觉到明显的影响

不过  还是要节约点的好

我有种紧迫感,所以现在,要用的东西都在网上买,更便宜一点,尽量少逛街,不去酒店吃饭!呵呵,只是不懂得怎么赚,只懂得花!呵呵!控制不了啊!

以下是引用 第4楼 格格ai妈妈 的话:
心痛我的股票 抛也不是 留也心疼...

以下是引用 第9楼 嘉铭宝宝 的话:
我有种紧迫感,所以现在,要用的东西都在网上买,更便宜一点,尽量少逛街,不去酒店吃饭!呵呵,只是不懂得怎么赚,只懂得花!呵呵!控制不了啊!...

早就和一楼的妈妈一样了,各方面都在节省中

偶开始存些干货,备着以后没吃的了再拿出来吃,不用去买噻。

我打电话让妈妈收的谷子大豆花生黄豆啥的,一颗都不卖,放着,以后有用怕没吃的。

钱没有,所以没得存了,只能存下这些吃的,首先解决温饱吧,呵

我已经没财理啦!LG买的股票都泡汤了(9块多买进,现在最高价是1块多)55555555555,恨死他啦!节衣缩食的,好惨呀!

我没感觉到明显的影响

不过  还是要节约点的好

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝