论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:126

12岁男孩参加夏令营不习惯 4天便秘肠堵塞(76期)【育网深挖】

回帖 发帖

我家宝宝三岁了,前几个月搬家了,从这以后就是两天拉一次,有时候一天拉两次,这个不正常吧!

我闺女有过几天不便便

益生菌调理肠道,多喝水,多吃蔬菜水果

环境真的很重要,我那次去很偏僻的农村办事,结果,没有厕所,要去猪圈上厕所,我跟怕猪,竟然吓得连续3天没上厕所,气色差,食欲差,肚子里硬邦邦的…幸亏后来我找了一片没有人的小树林解决了问题!!不然还不知道要上多少火呢!

*你有注意过宝宝便便的环境对他的影响吗?
我没有注意过,因为我家宝宝还小,根本不想什么环境不环境,但我很注意宝宝每天大便!

*你的孩子有定时便便的习惯吗?是一般在早晨还是睡前?
我家孩子每天基本都一次便便,有时候两次,一般都在白天,晚上睡觉没有拉过便便。

*你的孩子最久曾经几天没拉便便,什么时候开始注意到的?最后是怎么解决的?用开塞露,还是喝蜂蜜水或者吃药解决?你家在平时的饮食和生活习惯上都有什么调整?有效吗?
我家孩子曾经最多有四天没有拉便便,我每天都会注意他有没有大便便。最后我去医院给他买了。之后每天我会给他多喝水,自己不要吃太多上火的东西,多吃水果蔬菜,还挺有效的,现在一般都不会便秘。

我注意过环境对孩子便便习惯的影响,因为我侄女小时候都是只有在家才会便便,在外面不习惯,但是我儿子只要想便便在哪里都能轻松出来…完全不顾及我们的尴尬~也许是还小不知道羞羞吧,哈哈…我家宝最久大概4天吧,很着急,给他吃香蕉水果一类的,葡萄干、纯酸奶也很有效,实在不行冰西瓜,这个有点猛,肯定要拉肚子了,不到万不得已不用药。我宝一般在上午便便,也不是特别规律,有时候可能下午吧。因为喂水周到还没严重便秘过,这点很庆幸。我觉得我的经验就是经常给孩子吃些水果或者葡萄干,酸奶,红薯,南瓜之类的食物,对我儿子来说还是很有效果的。千万不要忘记喂水,尤其是旅途中,更容易缺水。

定时排便很重要,要让宝宝养成习惯,

我们家几乎每天一次,规律的

我家宝贝就老是便秘。拉屎好痛苦的样子。用过几次开塞路

我家宝宝一直都是一天一次,这两天没大便了我没大在意,看样子也得想招了

因为我自己是很正常的生活,也要求我的宝宝每天早上起床之后刷牙洗脸然后就要拉粑粑了,然后吃早餐之前一定要喝温开水的。如果发现她两天没拉了就要给她多吃那些富含高纤维易消化的东西,促进肠蠕动就好拉便便了。

以下是引用 第21楼 佳莹麻麻 的话:
每天早上给宝贝喝水!每天坚持就好了
恩,可是她不爱喝啊

我家的现在还小,还可以

我家宝宝一天拉好几变

学习了,我家大宝要是一天没拉,我就会买白菜,煮汤给她喝

127 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航