论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

电梯遇险妈妈死前托起3岁儿子 电梯意外防护不可小视(74期)【育网深挖】

回帖 发帖

2015年7月26日上午,湖北荆州一百货商场内,一女子抱着3岁的儿子踏上扶梯最后一块踏板时,踏板松了,女子被搅入扶梯,孩子被托举出来没有受伤,事故原因正在查明。

近期电梯意外事故频频曝光,被铺天盖地的电梯事故吓坏的家长们到底应该做什么保护好孩子呢?今天小编和大家来探究!一起守护孩子们!

保护宝宝安全,乘坐扶梯请务必牢记:

1、别让孩子在电梯上玩耍!

2、不要逆行乘坐电梯 

3、不要穿洞洞鞋,或鞋带松了的鞋子坐电梯

4、不要把身体任何部分伸出电梯外 

5、别推着婴儿车上手扶电梯,危险!

6、长裙、围巾等容易被夹住的东西要小心 

7、不要踩在两级电梯的交界处,避免摔倒

8、不要靠在扶梯上,不能坐在电梯上,并握好扶手。

9、避免让儿童和老人单独乘坐电梯,看好老人和孩子 

10、家长最好让孩子站在自己的身体前方紧紧拉住孩子,遇险可将孩子高高举起避开危险。

11、人太多的时候,不要坐扶梯

12、发现有人摔倒等紧急事件,迅速按下紧急停止按钮

关于手扶电梯“吃人”惨剧不时见诸报道,夹脚夹手、卷人衣物、突然逆行、人员跌落等都有可能造成飞来横祸。

面对这些可能的危险,乘坐扶梯前,请你务必留心这个救命按钮↓↓↓

自动扶梯紧急停止按钮

1、电梯入口扶手处

2、电梯内侧盖板底部

3、大型电梯中部

最后需要提醒的是,电梯紧急停止按钮是应急之用,切勿无事按下。电梯突然暂停会惊吓到电梯上的乘客,同样会造成伤害。

*你见过或者听说过电梯事故吗?

*乘坐电梯时你有特别关注孩子吗?你是如何教导或留心孩子坐电梯的安全问题的?

*你知道电梯的紧急停止按钮在哪吗?电梯发生逆行、夹人等事故的时候应该怎么做?以上小编列举的注意事项你已经做到了哪些?

*如果工作人员曾告诉顾客电梯坏了,但是电梯伤人了,商场应不应该负责任?

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

以下是引用 第4楼 幻想着自己是公主 的话:
太吓人了...

看到新闻说香港的电梯不会出现这种情况,遇到有东西卡住会自动停下来,并且转轴上还有一层保护网。

作为家长,平时照顾孩子的时候,真的要特别的小心。危险是无处不在的,自己一定要特别的注意呀。

真的是要非常注意注意

很吓人,要特别注意下了。

什么地方都怕会有危险 安全意识要加强

........................

孩子坐电梯我一直是让他和我站一排或者站我前面,坚决不能让孩子一个人乘坐电梯,我以前自己坐那种阶梯式的电梯就差点后仰摔倒,所以我一直教孩子上电梯不要踩上黄线上!一般情况下,家长要照顾好自己的孩子,教会孩子基本的安全常识,如果在防不胜防的情况下,还是受伤了,自己的原因造成的,没啥好说的,当个教训,是电梯故障问题造成的,心灵已经受伤了,不能在经济受伤,一定要索赔!

现在的事故真的好多哦,各位出行要当心

我看了那个视频真的是被吓到了,现在想想心里都怕啊

全国各地电梯事故频发,要强化全民安全意识,培训自救技能,增添事故应急装备,将事故出现率降到最低

家长要多学习各种紧急情况的应对方法,对孩子的安全知识教育一刻也不能放松,不能动不能玩的东西坚决不能。

太可怕了

哎,惨剧啊

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航