论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

电梯遇险妈妈死前托起3岁儿子 电梯意外防护不可小视(74期)【育网深挖】

回帖 发帖

2015年7月26日上午,湖北荆州一百货商场内,一女子抱着3岁的儿子踏上扶梯最后一块踏板时,踏板松了,女子被搅入扶梯,孩子被托举出来没有受伤,事故原因正在查明。

近期电梯意外事故频频曝光,被铺天盖地的电梯事故吓坏的家长们到底应该做什么保护好孩子呢?今天小编和大家来探究!一起守护孩子们!

保护宝宝安全,乘坐扶梯请务必牢记:

1、别让孩子在电梯上玩耍!

2、不要逆行乘坐电梯 

3、不要穿洞洞鞋,或鞋带松了的鞋子坐电梯

4、不要把身体任何部分伸出电梯外 

5、别推着婴儿车上手扶电梯,危险!

6、长裙、围巾等容易被夹住的东西要小心 

7、不要踩在两级电梯的交界处,避免摔倒

8、不要靠在扶梯上,不能坐在电梯上,并握好扶手。

9、避免让儿童和老人单独乘坐电梯,看好老人和孩子 

10、家长最好让孩子站在自己的身体前方紧紧拉住孩子,遇险可将孩子高高举起避开危险。

11、人太多的时候,不要坐扶梯

12、发现有人摔倒等紧急事件,迅速按下紧急停止按钮

关于手扶电梯“吃人”惨剧不时见诸报道,夹脚夹手、卷人衣物、突然逆行、人员跌落等都有可能造成飞来横祸。

面对这些可能的危险,乘坐扶梯前,请你务必留心这个救命按钮↓↓↓

自动扶梯紧急停止按钮

1、电梯入口扶手处

2、电梯内侧盖板底部

3、大型电梯中部

最后需要提醒的是,电梯紧急停止按钮是应急之用,切勿无事按下。电梯突然暂停会惊吓到电梯上的乘客,同样会造成伤害。

*你见过或者听说过电梯事故吗?

*乘坐电梯时你有特别关注孩子吗?你是如何教导或留心孩子坐电梯的安全问题的?

*你知道电梯的紧急停止按钮在哪吗?电梯发生逆行、夹人等事故的时候应该怎么做?以上小编列举的注意事项你已经做到了哪些?

*如果工作人员曾告诉顾客电梯坏了,但是电梯伤人了,商场应不应该负责任?

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

一直总是发现各种各样明明可以避免的惨剧发生,每次都不知道吸取教训,总以为离自己还很远,却不知灾难随时会来…

需要的就是这样的指导,我们依赖的那些生活设施不能过度恐惧,需要的是保障电梯的故障发生机会降到最低,还有我们自身也要未雨绸缪!

太吓人了

中国的东西就是这样,质量不行

支持

真是飞来横祸,以后不管干什么都不大意马虎了

支持

吓人!

以前听过电梯事故。乘坐电梯当然特别关注小孩和老人,会让他们自己注意看好,扶好,不要在电梯口停留或玩耍,。扶手电梯知道电梯的紧急停止按钮在哪,其他就不知道了。如果工作人员曾告诉顾客电梯坏了但是还是伤了人,商场也应该负责任,电梯坏了商场应该负责,但知道电梯坏了还往电梯里跑就是自己的责任,这其中原理说不清楚

宝宝坐电梯一定要看好,一旦出事就追悔莫及啦

我昨晚看了视频一直腿软,太吓人了

今天看的视频,心里很难受,活生生的人命被吞噬了,心酸!

记得我小时候第一次坐电梯的时候也差点酿成事故,所以每次无论坐什么样的电梯我都会小心翼翼。其实无论是坐电梯也好,上下楼梯也好,小心一点,礼让三分总是没有错的。

真的是要非常注意注意

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航