论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

恐慌“Made in China”

回帖 发帖

当毒奶粉事件震惊了全国,也震惊了Y网上的所有JM。身在国外的我很想写出这篇,不吐不快啊!

当这些年印上“Made In China"各种产品远销世界各个国家,世界对中国货一直褒贬不一,大多评价是:便宜!但是质量较差。可身为华人的我每逢在国外见到:Made in China总是有种发自内心的亲切和骄傲。国货从最廉价的产品到了现在国际知名品牌都是在中国生产的,并清晰地印上:Made in China.

中国人聪明!这点不可否认,让人无法去想到的东西都能想到并做到。多少年来中国“造假”铺天盖地,让人真假难辨,害我每次回国买任何东西都要仔细查看商标及日期,尽可能地区分是真还是伪,这个造假从日用品到食品到药品.....真不知造假商在将钱入袋时可否感受到心有这么一点点颤抖......

早几年听说潲水油事件,让我从此回国期间告别了曾经最爱的路边小吃。

一会又说蛋有问题,买蛋时一定找所谓“放心店”里买“放心蛋”,或者找面善的农家人买自家鸡下的土鸡蛋。

一会有报导红薯粉里发现参有什么有毒胶,为了口劲更好,从此不敢轻易吃红薯粉。

一会又说黄鳝和大批喂养的河鱼不能吃,为了生长快,喂了避孕药......什么激素之类....

前几年还发生出口去美国的狗饲料原料里也添加了类似的化学成分,并造成了狗死亡的事件,也许这个国内并没有报导。

这类报道从未停过.....让人们总觉得因为这些无良商人让现代人生活在了一片恐慌之中,现在到底有什么可以让人真正放心的?!!!

这次毒奶粉造成如此惨痛的后果!在国际上造成如此大的影响,相关部门请清醒一下!!!“made in China”为什么总是让人不放心?为什么中国13亿人口的大国要依赖进口奶粉?或者说宁愿相信昂贵的进口奶粉?!为什么我们自己生产的奶粉毒害我们的下一代!为什么?!!!为什么毒奶粉事件在中国发生第二次了?为什么还可以允许到让这第二次发生?!!

从电视上看见那些在医院的可怜的孩子,身为母亲的我心痛得都揪在一起.....

来南非生活了十几年了,初初来时,发现这里从不用为“假”担忧。随着中国人越来越多地来到南非,将“假”也带来了。南非报刊上报道过抓到中国人盗版CD的地下加工厂,抓到中国人进口假名牌多少个货柜的商品,抓到中国人制造假烟的加工厂......每每看到这些刺眼的标题,让我好一段时间都觉得当地人看我们的眼神夹着一种异样....我痛恨这些制假的同胞!我痛恨这些为了利益丧心病狂的商人!

看到Y网可儿妈的博文中拍到超市国产奶粉全部下了架,只有进口奶粉。难道是“Made in China”的恐慌再次来临,让进口奶粉厂家抢了个大好利。真是聪明反被聪明误!!!多少厂家因此而关了门。

让这些无良无得的商人去医院看看这些可怜的孩子吧.....

今天在回家的路上停在红绿灯路口:看见一个黑人小商贩手里拿着一个LV的包在兜售,此时这个镜头跳入我的视线让人反感!前不久才听说抓到中国人进口仿名牌产品,我的内心真是希望这个包不是中国人进来的,可是以前这样的镜头在南非是绝对见不到的。

我多么多么地期待有一天国人爱国的同时也会同样如此爱上和信任国货“Made in China”!!!

附:从留言中转抄的,觉得真是总结得讽刺而经典!

中国人在食品中完成了化学扫盲   

从大米里我们认识了石蜡   

从火腿里我们认识了敌敌畏   

从咸鸭蛋、辣椒酱里我们认识了苏丹红   

从火锅里我们认识了福尔马林   

从银耳、蜜枣里我们认识了硫磺   

从木耳中认识了硫酸铜   

今天三鹿又让同胞知道了三聚氰胺的化学作用

外国人喝牛奶结实了 中国人喝牛奶结石了

日本人口号:一天一杯牛奶振兴一个民族

中国人口号:一天一杯牛奶震惊一个民族

此帖子已经被非洲小狮子于2008年09月22日 16:27:14编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

中国人是太聪明了,聪明的不是地方了,那些无良的商家,诅咒他们

唉 确实恐慌啊,我现在都不知道要给宝宝吃什么奶粉了,怕啊?不知道还有该不改相信中国的奶粉

以下内容引用自yulinxinr的大作:恐慌“Made in China”

好贴!!!全国人民都在恐慌:“Made in China”!!!

我们生活在"任何东西都不是真的"的环境中!!!何止恐慌!是害怕!!!

我真的不知道是该为中国自豪还是羞耻了,悲哀啊

中国好不容易办个奥运.让世界从新认识中国.

地震也让全世界知道中国的团结一致.

种种的好,确让这该死的毒奶粉给抹黑了.

气愤!确不能解心头恨.我们也只能看着.还能做什么呢?

为什么受伤的总是孩子!!!

今天去找圣元退货,从早上七点开始等,一直无人过问,人越来越多,不同的脸上写着同样的焦急,不同的表现流露同样的伤心,“只要孩子没事”,可是,不断的来了四位家长,宝宝都是吃的优博,全部出现了结石,最大的有3MM,可经销商在千呼万唤之后终于到来了,却说出了这样的“人话”:“只能退那有问题的批次的,其余的等吃出问题了我们一定负责!”真有诚意!真有良心!试问如果是他家的小孩会拿来当试验品吗?!为什么总是要等到出了问题死人了才来解决,再多的钱能换回孩子的命吗?能不让孩子受苦吗?

从“大头婴儿”到“结石宝宝”,中国人,还能相信什么?中国人,如何能昂首阔步于世界民族之林,一个国家如果连下一代的食品安全都不能保证,我们还能相信什么?三鹿的奶粉在没出事之前质检部门就没有管理吗?现在的质检部门还有多少的公信力?

我们,中国人,还能相信什么?

真不知道什么时候才真正的可以放心

便宜!但是质量较差。

免检,税务,形式主义,外紧内松,....很多原因,主要是责任心,政府部门,职能部门,还有商家的麻痹大意,一欣盯在"物质文明:上,忽略了"精神文明:.

想哭了,花了钱却给最亲爱的孩子吃毒

以下内容引用自xiaoxiaozizhu22的大作:恐慌“Made in China”

我们该给孩子吃什么????

生命的脆弱,而世道之殘忍,我不得而知何時,何地,還會發生什麼讓人再目瞪口呆之事,別忘記了,紅樓夢中有一句:到頭來,都是為他人作嫁衣裳.少數可以制訂規則的人,把我們的生命視為螻蟻,輕視與濺踏,商人這兩個字在我的心裡居然那麼的讓我鄙視,見多了城市小資產階級的麻木不仁與觔觔計較,見怪了不斷地想著法子破壞地球,哎,最可悲的是我們這些小老百姓,會慢慢地,被這些壞蛋一個一個地給整死,而我們什麼都不知道!

中国人最不要命。自己都不要命,更别说为别人着想了。

以下内容引用自zl981424216的大作:恐慌“Made in China”

在进行爱国主义教育的时候,我们大呼特呼,支持民族产业,支持国货,可是这样的问题国货让人毛骨悚然,可怜的孩子,可恨的商家,爱国不是喊口号,而是在实际行动中

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝