论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:50

恐慌“Made in China”

回帖 发帖

当毒奶粉事件震惊了全国,也震惊了Y网上的所有JM。身在国外的我很想写出这篇,不吐不快啊!

当这些年印上“Made In China"各种产品远销世界各个国家,世界对中国货一直褒贬不一,大多评价是:便宜!但是质量较差。可身为华人的我每逢在国外见到:Made in China总是有种发自内心的亲切和骄傲。国货从最廉价的产品到了现在国际知名品牌都是在中国生产的,并清晰地印上:Made in China.

中国人聪明!这点不可否认,让人无法去想到的东西都能想到并做到。多少年来中国“造假”铺天盖地,让人真假难辨,害我每次回国买任何东西都要仔细查看商标及日期,尽可能地区分是真还是伪,这个造假从日用品到食品到药品.....真不知造假商在将钱入袋时可否感受到心有这么一点点颤抖......

早几年听说潲水油事件,让我从此回国期间告别了曾经最爱的路边小吃。

一会又说蛋有问题,买蛋时一定找所谓“放心店”里买“放心蛋”,或者找面善的农家人买自家鸡下的土鸡蛋。

一会有报导红薯粉里发现参有什么有毒胶,为了口劲更好,从此不敢轻易吃红薯粉。

一会又说黄鳝和大批喂养的河鱼不能吃,为了生长快,喂了避孕药......什么激素之类....

前几年还发生出口去美国的狗饲料原料里也添加了类似的化学成分,并造成了狗死亡的事件,也许这个国内并没有报导。

这类报道从未停过.....让人们总觉得因为这些无良商人让现代人生活在了一片恐慌之中,现在到底有什么可以让人真正放心的?!!!

这次毒奶粉造成如此惨痛的后果!在国际上造成如此大的影响,相关部门请清醒一下!!!“made in China”为什么总是让人不放心?为什么中国13亿人口的大国要依赖进口奶粉?或者说宁愿相信昂贵的进口奶粉?!为什么我们自己生产的奶粉毒害我们的下一代!为什么?!!!为什么毒奶粉事件在中国发生第二次了?为什么还可以允许到让这第二次发生?!!

从电视上看见那些在医院的可怜的孩子,身为母亲的我心痛得都揪在一起.....

来南非生活了十几年了,初初来时,发现这里从不用为“假”担忧。随着中国人越来越多地来到南非,将“假”也带来了。南非报刊上报道过抓到中国人盗版CD的地下加工厂,抓到中国人进口假名牌多少个货柜的商品,抓到中国人制造假烟的加工厂......每每看到这些刺眼的标题,让我好一段时间都觉得当地人看我们的眼神夹着一种异样....我痛恨这些制假的同胞!我痛恨这些为了利益丧心病狂的商人!

看到Y网可儿妈的博文中拍到超市国产奶粉全部下了架,只有进口奶粉。难道是“Made in China”的恐慌再次来临,让进口奶粉厂家抢了个大好利。真是聪明反被聪明误!!!多少厂家因此而关了门。

让这些无良无得的商人去医院看看这些可怜的孩子吧.....

今天在回家的路上停在红绿灯路口:看见一个黑人小商贩手里拿着一个LV的包在兜售,此时这个镜头跳入我的视线让人反感!前不久才听说抓到中国人进口仿名牌产品,我的内心真是希望这个包不是中国人进来的,可是以前这样的镜头在南非是绝对见不到的。

我多么多么地期待有一天国人爱国的同时也会同样如此爱上和信任国货“Made in China”!!!

附:从留言中转抄的,觉得真是总结得讽刺而经典!

中国人在食品中完成了化学扫盲   

从大米里我们认识了石蜡   

从火腿里我们认识了敌敌畏   

从咸鸭蛋、辣椒酱里我们认识了苏丹红   

从火锅里我们认识了福尔马林   

从银耳、蜜枣里我们认识了硫磺   

从木耳中认识了硫酸铜   

今天三鹿又让同胞知道了三聚氰胺的化学作用

外国人喝牛奶结实了 中国人喝牛奶结石了

日本人口号:一天一杯牛奶振兴一个民族

中国人口号:一天一杯牛奶震惊一个民族

此帖子已经被非洲小狮子于2008年09月22日 16:27:14编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

楼主说的真好,乔妈在德国何尝不是这样想呢,每每有外国人说中国人好棒,好聪明,什么都是来自中国时,乔妈也是自豪的,可是这次毒奶粉事件。。。。。。。哎!

LZ,其实国外类似的事情也颇多的。

就拿国人最爱吃的KFC,大家公认的来自国外的垃圾食品,前些日子还看到那个帖子,喂养的鸡都打一种针,全都长好几个腿,好几个翅膀,这也够变态的吧。

大家都爱国,虽然我本人谈不上那么高尚,也自认为谈不上爱国,可看到外国人针对中国人(例如火炬在韩国传递)也会非常气愤,包括到现在提起日本人以前对中国的种种,本人还是很生气。

看到中国奥运会第一,却也心潮澎湃。

中国,外国,其实都是一样的。哪里都有好的,坏的事情发生。

其实我们更应该冷静看待,我不能说对中国很失望,毕竟我也很气愤奶粉事件,可是冷静看待事情发现,难道国外的奶粉就安全?国外的奶粉究竟如何其实也是悬案....

纯属个人意见,不欢迎拍砖,谢谢。

健康宝贝老爸老妈交流群67291987

真的是有恐慌的心情啊

感觉什么东西都失去了信任的心情

真不知道什么时候才真正的可以放心呢

以下内容引用自luyunxi的大作:恐慌“Made in China”

真的是有恐慌的心情啊

我们该给孩子吃什么????

是呀,我们该给孩子们吃什么才让人放心呢?

是啊我也住在外国

一说中国制造,大家都会有一种

质量差,不安全,还有好多人看到中国制造的就不买,宁愿多花钱买本国制造的

我在国外住的时候

知道中国制造的玩具,使用的材料是有毒的,所以很多都召回 中国了

其实自己要给宝宝买玩具的时候也是比较恐慌的

还有毒饺子事件

当然这些国内是不报的,我问了国内的朋友也都不知道

其实我也真希望将来提到中国的东西,就会让大家都有好的印象

可是现在目前是到不了

在进行爱国主义教育的时候,我们大呼特呼,支持民族产业,支持国货,可是这样的问题国货让人毛骨悚然,可怜的孩子,可恨的商家,爱国不是喊口号,而是在实际行动中

真的是有恐慌的心情啊

好贴!!!全国人民都在恐慌:“Made in China”!!!

我们生活在"任何东西都不是真的"的环境中!!!何止恐慌!是害怕!!!

無良的不只是商家,還有更多在商家后面給他們庇護的國家單位,質監局等。

我一直信任的施恩奶粉,居然也查出有问题,怎么吧?我从怀孕到孩子都两周岁了,一直在吃,怎么办呢?奶粉商真是太可恶了!

安妈说得是呀。

现在真的不知道该吃什么了。

真的搞不明白,这样的下场对他们而言有什么好处,还让进口奶粉占了便宜。还有那些个所谓的质检部门,出了事件后才想到要检测其他的奶粉,当初是干什么吃的。这样的内幕恐怕不止仅此吧。希望通过这次彻底查清楚,不要光看三聚氰胺的含量,其他对宝宝不利的因素一并查到底,我们再也经不起折腾了,特别是我们这些宝宝妈妈。愿天下宝宝健康快乐,希望受牵连的孩子们,愿你们提早康复。

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝