论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:118

心酸的回忆+【母亲的舞台】

回帖 发帖

孩子3个月时,我正式重回职场。

恰逢当时本地论坛有组织考驾照活动(孩子还未出生时,家里买了车),就犹豫着要不要抓住这次机会,把驾照考了。

犹豫的原因有二:

其一,刚上班,公司事情肯定挺多,怕没那么多时间;

其二,童童还在吃母乳,如果我去考驾照了,童童怎么办?

但是,考虑到这次机会难得(如果自己报名的话,担心驾校高收费,乱收费),毕竟有人从中给协调,有什么事情能有人出面处理,也不用担心驾校高收费,乱收费的情况。

鉴于此,犹豫了许久,终于还是报名了。

从此,我开始了艰辛的上班,考驾照+母乳的日子。

14年9月2号报的名(报名当天因为不是周末,还是让老公去代报名的)。

因为之前没有一点基础知识,报名后的第三天就要考科一。

每天下班回家后,先喂童童。喂过童童吃饭。

有时候吃着饭或者喂着童童,也在看着理论。

吃过饭,还是辛苦***忙抱着童童,我在那看书,做题。

终于,从三四十分的马路杀手,荣升为车神。

在9月5号顺利通过科一之后,开始了科二。

练车成为一个大问题。

因为我平时要上班,所以只能选择周末练车。

但是练车的地方距家太远,孩子又吃奶粉。

那段时间我又累的奶水不足,根本没法给童童备奶。

出于无奈,只好带着童童,外婆一起去练车。

一大早,就带着孩子,和孩子外婆坐公交。

坐一个多小时,到站。

孩子外婆带着孩子在练车场附近玩,我去练车。

就这样,度过了快一个月的时间。

(偶尔老公在家的时候,会不那么辛苦的坐公交,老公开车把他们带过去)

10月25号科二通过。

开始了科三的路考。

11月2号练车,8号考试,一次性通过。

11月14,科四通过。

终于苦尽甘来。

现在回想起那段日子,真是心酸。委屈了自己,劳累了外婆,辛苦了孩子。

如果让我再选择一次,我想,我是不是就会放弃其中一个--工作or驾照?

此帖已经被版主子母青奖励积分20分。

回复 第114楼 suyan0819 :
以下是引用第109楼骑着蚂蚁观花的话:嘿嘿多谢支持你真的很棒呢...

回复 第113楼 月下流沙88 :
以下是引用第108楼骑着蚂蚁观花的话:骑电车你骑那么快干嘛哇,我都骑四十五十那样。没有的,我电动车60很不快的。12公里,60的给我老公一个人开,要45分钟才到。...

哦 我对这个没概念。反正我平时骑电车骑的挺慢的。

回复 第112楼 璇小妞滴麻麻 :
好在一切苦尽甘来了...

是呀 经历痛苦 必收获幸福呀

回复 第110楼 rnyman2008 :
祝贺拿到驾照!...

谢谢哦

以下是引用 第111楼 骑着蚂蚁观花 的话:
没关系的 只要努力 很容易的
恩.加油.

以下是引用 第109楼 骑着蚂蚁观花 的话:
嘿嘿 多谢支持
你真的很棒呢

以下是引用 第108楼 骑着蚂蚁观花 的话:
骑电车你骑那么快干嘛哇,我都骑四十五十那样。
没有的,我电动车60很不快的。12公里,60的给我老公一个人开,要45分钟才到。

好在一切苦尽甘来了

以下是引用 第2楼 只留一人爱157Q 的话:
宝妈厉害啊。呵呵。我要去考驾照,老公说怕~
没关系的 只要努力 很容易的

祝贺拿到驾照!

以下是引用 第106楼 suyan0819 的话:
厉害啊
嘿嘿 多谢支持

以下是引用 第107楼 月下流沙88 的话:
没有呢,我骑电动车就不能骑快。速度最高60,我最多只能开50,到60就犯晕。
骑电车你骑那么快干嘛哇,我都骑四十五十那样。

以下是引用 第104楼 骑着蚂蚁观花 的话:
其实坐车都会感觉快,自己开了可能感觉就不一样了。另外近视也是可以的。我高度近视。体检时候带着眼镜能过就ok
没有呢,我骑电动车就不能骑快。速度最高60,我最多只能开50,到60就犯晕。

厉害啊

119 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝