论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:118

心酸的回忆+【母亲的舞台】

回帖 发帖

孩子3个月时,我正式重回职场。

恰逢当时本地论坛有组织考驾照活动(孩子还未出生时,家里买了车),就犹豫着要不要抓住这次机会,把驾照考了。

犹豫的原因有二:

其一,刚上班,公司事情肯定挺多,怕没那么多时间;

其二,童童还在吃母乳,如果我去考驾照了,童童怎么办?

但是,考虑到这次机会难得(如果自己报名的话,担心驾校高收费,乱收费),毕竟有人从中给协调,有什么事情能有人出面处理,也不用担心驾校高收费,乱收费的情况。

鉴于此,犹豫了许久,终于还是报名了。

从此,我开始了艰辛的上班,考驾照+母乳的日子。

14年9月2号报的名(报名当天因为不是周末,还是让老公去代报名的)。

因为之前没有一点基础知识,报名后的第三天就要考科一。

每天下班回家后,先喂童童。喂过童童吃饭。

有时候吃着饭或者喂着童童,也在看着理论。

吃过饭,还是辛苦***忙抱着童童,我在那看书,做题。

终于,从三四十分的马路杀手,荣升为车神。

在9月5号顺利通过科一之后,开始了科二。

练车成为一个大问题。

因为我平时要上班,所以只能选择周末练车。

但是练车的地方距家太远,孩子又吃奶粉。

那段时间我又累的奶水不足,根本没法给童童备奶。

出于无奈,只好带着童童,外婆一起去练车。

一大早,就带着孩子,和孩子外婆坐公交。

坐一个多小时,到站。

孩子外婆带着孩子在练车场附近玩,我去练车。

就这样,度过了快一个月的时间。

(偶尔老公在家的时候,会不那么辛苦的坐公交,老公开车把他们带过去)

10月25号科二通过。

开始了科三的路考。

11月2号练车,8号考试,一次性通过。

11月14,科四通过。

终于苦尽甘来。

现在回想起那段日子,真是心酸。委屈了自己,劳累了外婆,辛苦了孩子。

如果让我再选择一次,我想,我是不是就会放弃其中一个--工作or驾照?

此帖已经被版主子母青奖励积分20分。

宝妈厉害啊。呵呵。我要去考驾照,老公说怕~

宝妈好厉害,我边上班边考驾驶证都觉得特别累

回复 第2楼 只留一人爱157Q :
宝妈厉害啊。呵呵。我要去考驾照,老公说怕~...

没啥怕的哈。只要认真努力。

其实考下来也不难,嘿嘿

我都是一次性过

回复 第3楼 回忆你243QQ :
宝妈好厉害,我边上班边考驾驶证都觉得特别累...

我是趁周末去的。可能也跟我报的VIP有关,也离不开组织者的协调吧。

俩月拿证。我的还不是速度最快的。

以下是引用 第5楼 骑着蚂蚁观花 的话:
我是趁周末去的。可能也跟我报的VIP有关,也离不开组织者的协调吧。俩月拿证。我的还不是速度最快的。
我都考了一年

牛人啊

都是一次性通过,很厉害

回复 第6楼 回忆你243QQ :
以下是引用第5楼骑着蚂蚁观花的话:我是趁周末去的。可能也跟我报的VIP有关,也离不开组织者的协调吧。俩月拿证。我的还不是速度最快的。我都考了一年...

嗯 有的驾校比较不靠谱  一直拖着不给约考

回复 第7楼 520妮妮1314 :
牛人啊...

哈 过奖啦 

回复 第8楼 可爱的你001 :
都是一次性通过,很厉害...

过奖啦 宝妈该晚安啦

以下是引用 第9楼 骑着蚂蚁观花 的话:
嗯 有的驾校比较不靠谱  一直拖着不给约考
恩,我报名的那家就是这样

以下是引用 第11楼 骑着蚂蚁观花 的话:
过奖啦 宝妈该晚安啦
晚安,我回下帖子就好了

回复 第12楼 回忆你243QQ :
以下是引用第9楼骑着蚂蚁观花的话:嗯有的驾校比较不靠谱一直拖着不给约考恩,我报名的那家就是这样...

嗯 这样挺让人生气的

回复 第13楼 可爱的你001 :
以下是引用第11楼骑着蚂蚁观花的话:过奖啦宝妈该晚安啦晚安,我回下帖子就好了...

晚安 睡觉

119 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝