论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:43

生养个儿子有啥用,养儿不如养女!!

回帖 发帖

我的外婆今年八十五了。身体很弱。过年这几天外婆身体一直不舒服,天天打点滴。可悲的是她儿子儿媳外加两大孙子孙媳妇,还有五个重孙谁都没露过脸,都是外婆让我妈陪着她到医院打点滴。
外婆家房子很宽,土地很多。有三女二男。最小的儿子被过继给外婆的亲弟弟。所以我的舅舅继承了所有的遗产他们现在很有钱。三姨远嫁,只有四姨和我妈就在本地。四姨家离得也比较远。我妈是老大,也是最穷的一个。但因为两家距离相差不太远,照顾外婆的责任就落在我妈身上。
外婆老了,苦不动了,钱什么的都是靠社区扶持。儿子儿媳不管她也很少拿钱给外婆,外婆吃一看病的钱都是靠女儿和社区给。外婆弄不动吃的,他们也不管,他们吃什么外婆就吃什么。因为他们是有钱人,向来傲慢。我们也不便经常去看外婆,免得外婆又因此被人家骂。
刚外婆又来打点滴了,还是她一个人慢慢的走来才打电话通知我妈。她只吃了块沙琪玛,家里没人在。她说,从年初二,那一大家子就再没露过面,早出晚归,只为挣钱。更别提关心
也看过很多不孝儿子儿媳在老人为他们付出太多以后,因为老人再也苦不到钱,只能坐吃等死就不再搭理老人,任老人孤寂等死的悲惨故事。再看看我哥嫂还有我五岁侄女对我爸妈的态度,看看我外婆的遭遇,我真的庆幸我生的是个女儿,很贴心的小棉袄!
真的很想不通,为什么那么多父母就是拼死都要生个儿子出来,是个女儿就要打掉?一定要等到老了才知道后悔?我一直都觉得女儿才是最孝顺的那个孩子,为人父母,生儿育女理所当然。宝宝无论是男是女,都是父母的贴心骨肉。但是别为了一个儿子而去牺牲众多女儿的性命,真的很不值!

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

儿子不好,可是长辈们还是喜欢孙子。

以下是引用 第42楼 甜豆妈 的话:
好坏其实是分人的,不是所有的儿子都不好,只不过是男人没有女人细心而已,再加上娶的老婆不行,肯定就不行了,如果是我,我肯定不会让婆婆这样的,更何况是财并都给了我呢,谁能狠下心来呀,就算是恶婆婆,走到这一步,也不能不管她呀.楼主的舅舅和舅妈,做的真过分,还有那些个孙子,重孙子.就算是没得到财并,这么大岁数的人了,有儿有女的,怎么能不管老人呢.而且还是自己过得很有钱的情况下.
唉,有钱人的德行!越有钱越怕花钱。外婆老了赚不了钱要靠他们养活,而且容易生病,他们就怕外婆用他们的分文。在他们心里,巴不得我外婆早死,甩了这个大包府他们才开心。搞得我每次回娘家都被我妈念叨为什么当初要远嫁,以后她老了都没人管她了。我哥嫂也是指望不上的。

好坏其实是分人的,不是所有的儿子都不好,只不过是男人没有女人细心而已,再加上娶的老婆不行,肯定就不行了,如果是我,我肯定不会让婆婆这样的,更何况是财并都给了我呢,谁能狠下心来呀,就算是恶婆婆,走到这一步,也不能不管她呀.楼主的舅舅和舅妈,做的真过分,还有那些个孙子,重孙子.就算是没得到财并,这么大岁数的人了,有儿有女的,怎么能不管老人呢.而且还是自己过得很有钱的情况下.

以下是引用 第14楼 沈夫人。 的话:
关键在于教育...

以下是引用 第2楼 爱琪与晴309QQ 的话:
是啊!很有道理,還是女兒好...

我认为无论男女都一样,好好教育吧。女儿不听话的也很多

这无关于女儿还是儿子,是素质跟教育的问题,没良心的人不在于男女

儿子女儿都好

老一辈的观念无法改变了,只有从我们这一辈开始,儿子女儿一样

别人也对我说过,生个儿子是名气    ,生个女儿是福气,两个女儿,但是在婆婆那一关,没有男孩还是过不去          

要看这个人,我跟我弟都孝顺父母

金星说过一段话很有道理的:养儿养女不是给他吃饱穿好就行,重要的还是教育,如果做儿女的连最起码的孝道都没有,难道做父母的没有责任吗?所以并不是儿子就不好,女儿就好,子女长大后是怎样的人,关键还是家庭教育了。

有个儿子不如有个好儿媳

是啊!

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝