论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:43

生养个儿子有啥用,养儿不如养女!!

回帖 发帖

我的外婆今年八十五了。身体很弱。过年这几天外婆身体一直不舒服,天天打点滴。可悲的是她儿子儿媳外加两大孙子孙媳妇,还有五个重孙谁都没露过脸,都是外婆让我妈陪着她到医院打点滴。
外婆家房子很宽,土地很多。有三女二男。最小的儿子被过继给外婆的亲弟弟。所以我的舅舅继承了所有的遗产他们现在很有钱。三姨远嫁,只有四姨和我妈就在本地。四姨家离得也比较远。我妈是老大,也是最穷的一个。但因为两家距离相差不太远,照顾外婆的责任就落在我妈身上。
外婆老了,苦不动了,钱什么的都是靠社区扶持。儿子儿媳不管她也很少拿钱给外婆,外婆吃一看病的钱都是靠女儿和社区给。外婆弄不动吃的,他们也不管,他们吃什么外婆就吃什么。因为他们是有钱人,向来傲慢。我们也不便经常去看外婆,免得外婆又因此被人家骂。
刚外婆又来打点滴了,还是她一个人慢慢的走来才打电话通知我妈。她只吃了块沙琪玛,家里没人在。她说,从年初二,那一大家子就再没露过面,早出晚归,只为挣钱。更别提关心
也看过很多不孝儿子儿媳在老人为他们付出太多以后,因为老人再也苦不到钱,只能坐吃等死就不再搭理老人,任老人孤寂等死的悲惨故事。再看看我哥嫂还有我五岁侄女对我爸妈的态度,看看我外婆的遭遇,我真的庆幸我生的是个女儿,很贴心的小棉袄!
真的很想不通,为什么那么多父母就是拼死都要生个儿子出来,是个女儿就要打掉?一定要等到老了才知道后悔?我一直都觉得女儿才是最孝顺的那个孩子,为人父母,生儿育女理所当然。宝宝无论是男是女,都是父母的贴心骨肉。但是别为了一个儿子而去牺牲众多女儿的性命,真的很不值!

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

是啊!很有道理,還是女兒好

儿子女儿都好,得教育

我就不同意家产只给儿子不给女儿,我奶奶四个儿子一个女儿,当时不在的时候我爷爷分配家产,儿子女儿一样多

儿子都是给他丈母娘养的

没良心的儿子

有道理啊!

我经常说我妈妈:妈,你的命比我好!因为你有个女儿!而我没有!母亲这辈子太苦了!该有个像我这样的女儿!贴心照顾!而我苦就苦吧!上天对妈妈好一点我就满足!

同感,我外婆九十五岁了,我两个舅舅也不管他,别了去了还说三道四。

本人完全赞同:女儿好,双胞胎女儿一对。

儿子女儿都得好好教育才行,不孝顺的女儿也有的是

宝妈说得对,儿子也好、女儿也罢,都是父母的心头肉,不会刻意去追求儿子

我生的闺女,一直喜欢女孩,贴心。

关键在于教育

你外婆跟你舅舅一起住,你舅舅吃什么她还能吃什么。我外婆跟我舅舅一起住,我舅舅吃什么她却没得吃!连一粒米都不给我外婆吃。我外婆九十多岁,有一天不舒服自己弄不动,只能躺床上饿一天!我外婆每个月有120块的养老金,一概被我舅妈占为己有,一分钱都不给我外婆,甚至我妈妈给的钱,我舅妈也偷过去,还整天折磨我外婆。不过,无论是儿子还是女儿,都有孝顺和不孝顺的,孝顺的都有用,不孝顺的都没用,不管是儿子还是女儿。

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝