论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:418

与婆婆相处的一些技巧(7.16有更新)

回帖 发帖

细心的楼主。学习了。

以下是引用 第1楼 wateryiyi 的话:
之前有发贴《婆媳关系不睦,媳妇的误区! 》,看到大家的反馈意见一直想总结回复一下,考虑到文太长了,不方便大家浏览,而内容又不太相同,所以决定新开一贴。 其实尊重是相互的,因为这里没有几个人是婆婆,所以我只写了媳妇的误区,没有写婆婆的。我相信在现实中,会有很多不好相处的婆婆,因为自身的修养问题,因为所受到的教育问题,因为传统思想的根深缔固,她们存在的问题和误区,可能要比媳妇多得多,但是,这并不意味着...

真是很受用,

以下是引用 第264楼 qianhua 的话:
只要不住一起什么矛盾都可以大事化小。我觉得关键还是不要住一起。我婆婆没来我家的时候,跟所有亲戚都处不了,却跟我相处得还算融洽,客观上说我比较大度。比如我自己回来探亲,她跟我妈吵架不让我妈去机场接我 。 我妈几年没见到我了。自然想去。可她要自己接 (两家在一个城市),因为觉得我既然嫁给她儿子了就是她家人了。 结果两家同时出现在机场。我不明所以,受宠若惊。阴错阳差一个劲儿催她回家,说过几天去看她。当...

抱抱这位,从心无城府,到如狙击手般的回击,岁月是如何爬过了你的皮肤只有你自己最清楚,是的,只有跟你一样处境的我们最清楚....... 

嗯,我觉得尽量说好话吧,很多内容一样的东西,换个方式说,婆婆就容易接受了,还觉得我懂事,呵呵。

我老公都是教我怎么关心婆婆公公。怎么哄她们开心。

聪明的媳妇!

好幸福,只要不住在一起,偶尔回家这样才行,要是住在 一起天天这样,还不的疯掉呀,在外面工作就已经够不容易了,回家还这样真的疯掉了

真的觉得老公的态度是最重要的,如果老公会做人的话,我觉得受点气也没啥大不了的啦!

太累了,太难了

老公的作用很重要,有的媳妇做的再好,婆婆还是不高兴,在摊上个不懂体贴老婆的男人,就死定了

天天对着,感觉有点累了。。。。。好想逃避了

双面胶要好哦!我比老公小八岁,他什么事都让这我,有什么他都会和婆婆解释的,他有心给婆婆买的东西,到婆婆那儿就出呢个我买的了,所以我和婆婆关系一直很好。上班都是婆婆准备好早点

学到了

强贴,留名!

419 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝