论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:63

妈妈厨房十一月活动又开始了——萝卜美食

回帖 发帖
值得学习一下

我选 3楼的,因为资料详细。

萝卜好吃,我也喜欢.
谢谢了。学习了不少。

看来萝卜的作用真不小,可惜我不喜欢萝卜,我也不会做,谢谢大家,我也学习学习

胡萝卜粥
组成:胡萝卜、粳米适量
功效作用:健胃补脾,润肤美容。
用法:新鲜胡萝卜洗净,切碎,同粳米煮粥。早晚空腹食用。
萝卜排骨汤
  一、原料:主料:猪排骨400克配料:萝卜150克
  调料:精盐2克   味精0.2克整葱2根(5克)
  生姜5克胡椒粉0.1克二、制法:1.将猪排骨洗净,剁成小块,锅上火加清水750克烧沸,放入小排骨,待沸后弃去血污捞出。
  2.萝卜去皮切成排骨大小的滚刀块,用冷水锅焯水洗净。
  3.锅内放水,倒进排骨,煮沸后,用小火煮到八成熟时,将萝卜放入汤内同煮,加适量盐,熟后,放味精调匀,盛于碗内,撒上胡椒粉即可。
  三、特点:排骨酥烂脱骨,汤汁鲜而醇厚。
  四、操作要点:1.斩排骨时大小要均匀,焯水时要弃去血污。
  2.煮排骨汤时盐不宜早放,否则汤汁不鲜醇。
  3.用此法可煮冬瓜排骨汤、冬菇排骨汤等。

胡萝卜炖羊肉
原料:
胡萝卜300克、羊肉180克
辅料:
水1200毫升、料酒3小匙、葱姜蒜末各1小匙、糖与盐各适量、香油1/2小匙
做法:
1胡萝卜与羊肉洗净沥干,并将胡萝卜及羊肉切块备用。 2将羊肉放入开水氽烫,捞起沥干。 3起油锅,放入5大匙色拉油,将羊肉放入大火快炒至颜色转白。 4 将胡萝卜、水及其他调味料(除香油外),一起放入锅内用大火煮开。 5 改小火煮约1小时后熄火,加入香油即可起锅。 
1.本道菜不可加入粉丝一起食用,否则会破坏原有的功效。 2.烹调时不可加入酸味食物,否则会破坏其功效。本道菜可滋补养身,经常食用对改善妇女的手脚冰冷特别有效。
特色:
补虚弱、益气血,长期食用可补中益气,预防手脚冰冷、帮助消化、止咳。

萝卜丝烧饼:将标准粉加面肥用温水和匀,将面发好后,加碱适量揉匀。萝卜切成细丝,撤上适量精盐,然后把水沥干。把猪板油切成3分见方的丁,加大葱末、萝卜丝、精盐拌匀成馅备用。把面皮抹上馅包好,捏紧口,擀成饼,如有芝麻蘸上一些更好,用手稍微一按,以急火烤烙即可。

炸胡萝卜盒:将粗的胡萝卜切成约0.2厘米厚的连刀片,用开水烫一下待 用。以葱、姜、酱油、盐等将肥瘦猪肉馅调好味。把肉馅夹入胡萝卜内,在面粉糊中蘸过,放入油中炸成金黄色即可。

来学习一下。
哎!近段时间我的电脑总是上不了网,所以现在才来,也来学习下了!

来学习经验了
胡萝卜的吃法

胡萝卜素是脂溶性物质, 只有溶解在油脂中, 才能在人体的小肠粘膜作用下转变为维生素A而被吸收. 因此, 做胡萝卜菜时, 要多放油, 最好同肉类一起炒. 不要生吃, 生吃不易消化吸收, 90%的胡萝卜素因不被人体吸收而直接排泄掉. 烹制胡萝卜的时间要短, 以减少维生素C的损失. 发绿的胡萝卜头, 味道苦, 应削掉.

有的菜里有中药几月大的孩子能吃吗?
来为喽/.                 

萝卜是个好东西.

以下内容引用自riwyc的大作:妈妈厨房十一月活动又开始了——萝卜美食

学习来了!

很少做萝卜的饭菜吃,现在好了,又学习了好多了哦,谢谢!
64 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航