论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:1210

【获奖名单已公布在3楼】【首届妈妈厂长交流大会】奶粉厂长我来当,宝宝口粮我把关

回帖 发帖

#我来当厂长#+奶粉厂的管理太难啦!我感觉每个环节都是必须要严谨的,首先要从员工们的素质抓起啊,只有认真负责的员工才能生产出放心的奶粉啊,当然,厂里的领导层也必须要有宝宝是咱们未来的观念才行啊,不能有贪念哦!不然的话,怎么能生产出一罐良心奶粉呢!

#我来当厂长#+虽然我们都是在这样恶劣的饮食环境中成长的,但是!对于宝宝的饮食,还是一如既往的重视!多少孩子被毒奶粉毒害!这些都不是我们想看到的!所以奶粉里的添加剂才是我最想抓的!希望能通过我的努力,让奶粉里的添加剂基本都是孩子需要的,不会出现任何对孩子不利的东西。

现在奶粉问题太多了,说白了就是生产标准做不好呀,所以要是我来做多美滋厂长,像七心品质里说的,一定要用制药级的标准来生产奶粉,什么的都把关把得严严的,这不就都没事了嘛。

#我来当厂长#+奶粉中吃出虫子是最让人心慌的了,就像是吃苹果吃了一半,看到半只虫子一样,宝宝的奶粉是最受家长们关注的,奶粉里吃到虫子一定会对这个牌子绝望的!

在这个食品安全频发的时代,说真的我们这些妈妈都很担心给宝宝的奶粉卫生呀,添加剂呀什么的不达标,听说药品标准生产的东西才能让人放心,所以要是我做了多美滋的厂长,我的工厂一定要有一套制药级的标准来生产才行。

#我来当厂长#都说万事开头难,所以要做好事情要把开头做好啦!做厂长这个事情也是就要从开头做做好,生产奶粉这个事情也是这样的,所以我要是做了奶粉厂长,奶源选择这个事情我一定是选好最好奶源,最稳当的奶源,这样每一罐奶粉就能在源头上保证是好奶粉啦!

#我来当厂长#研发部门应该是一个奶粉厂的核心部门吧,宝宝需要的营养素,母乳如果达不到的,营养不够的,包括一些开阔宝宝思维的,这些都是取决于这个部门。如果我是厂长,我一定会亲自抓这个部门,让研发部门研发出更适合我们中国宝宝的奶粉。

黑作坊就算了,看新闻知道有些生产食品的工厂环境都不尽如人意,所以我要是多美滋的厂长,要让工厂环境检测项目多出国家标准一倍,才能对奶粉生产环境做到纯净卫生,奶粉在这样的环境中被生产,自然更放心啦。

#我来当厂长#+我相信一罐好奶粉,一定是口口相传的!当初选择多美滋就是听得朋友的意见,宝宝长到这么大,也都是一直很强壮的,看来好品质并不是广告广出来的,而是大家吃出来的。

#我来当厂长#+哇,原来一罐奶粉生产只要几分钟就搞定啦!但是我很好奇,那么复杂的奶粉,怎么能这么快就完成生产了呢!

奶粉这个事情,要我说奶源做好了后面的事情才能做好,所以要是给我当多美滋的厂长,我肯定要选个好奶源,据说国内的奶源都不是很好,那我就选国外最好的奶源来给我们中国的宝宝喝。

有人的地方,自然就会有老鼠,虫子或者看不见的细小生物,我要是做了多美滋厂长,对异物的防御排查工作就要做到位,不给这些东东进入奶粉里,让宝宝误食。

#我来当厂长#我觉得嘛,做什么东西,特别是奶粉这个东西,从开始的选奶源这个问题抓取最重要了,要是奶源不好,你后面什么都东西做得好都是浮云,所以给我做厂长的话我一定会给我们的工厂选个好奶源。

多美滋的工厂是个大工厂,生产的奶粉全国各地都有卖,所以奶粉要对得起全国的宝贝才行,在奶粉奶源选择上就要开始抓好了。给我做厂长的话,我第一个要做的就是选好奶源,要选全世界最好的奶源,这样我的奶粉才能有好的开头。

#我来当厂长#我和很多妈妈在聊天的时候发现大家对奶源这方面的事情还是很关心的,所以要我做厂长,我肯定要做好奶源工作啦。选好一个奶源才能有好奶粉出来呀,不然奶粉从一开始就不是好的,还谈什么好奶粉呀,谁还买呀。

#我来当厂长#+揪出好奶粉!一罐好奶粉决定性的因素肯定是奶源啊,要制造好的奶粉,没有好的奶源怎么操作?奶源地正规,品质高才是一罐好奶粉生产的重中之重啊!如果我是厂长,我首先会去关注奶源地,要看到最好的奶源送到我们的奶粉厂!

#我来当厂长#+我是不知道奶粉厂厂长的职责是什么啦,但是作为妈妈的我,最清楚的就是什么样的产品是宝宝需要的!当然,妈妈们都想给宝宝最好的,尽管现在这样的食品卫生环境偏差的情况下,我们还是希望有良心企业能看到我们这些妈妈的呼唤!

现在去买奶粉,都会有选择恐惧症,最近奶粉问题频发,我们对买回去的奶粉充满了顾虑,生怕它哪个环节出错,心想我要是做了多美滋奶粉的厂长,一定让妈妈们买到的奶粉都能全程透明溯源,打消妈妈们的顾虑,让妈妈们放心选购多美滋。

原料安全是产品安全的基础。对备选供应商,需审核超过200项指标,甚至经长达2-3年的甄选和改进;对已有供应商,每年进行更严的复审评估,不定期加派人员入厂抽查,以确保原料安全。

#我来当厂长#我这个人在选奶粉的时候都很在意奶源安全这个问题,所以要是给我做厂长,我一定要做好奶源选择,选那些产奶很稳定的牧场和牧场安全很好的奶源。这样好奶粉才能有根源的保证撒。

像多美滋这样的大企业,对于奶粉的研发环节一定特别的重视,就算有像荷兰,新加坡这样的研发中心做后盾,也要考虑到中国宝宝的体质,我要是做了多美滋奶粉的厂长,一定让中国的研发中心贡献出力量,共同打造高品质奶粉。

#我来当厂长#我想我会先去做个调查吧,看看妈妈们最关注的是什么,想要给宝宝什么样的,然后去让研发小组去研发中国宝宝所需要的。

#我来当厂长#

我愿变成天使守护你

小的时候经常写这样的作文,假如给你一天时间,假如明天没有光明等等,不过,我还真没有想过我假如有天我会当厂长,假如我真的是厂长,我会带领多美滋工厂生产出越来越接近母乳的奶粉,孔子有句话说得好:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。我是两个孩子的妈妈,我家二宝7个月混合喂养中,我会以一个妈妈挑剔的眼光来管理工厂,只为所有妈妈找到更好的奶粉。

供应链安全控制:

俗话说种瓜得瓜种豆得豆,这话我是信了。我觉得奶粉第一关当然是好的奶源了,我心里的好的奶源是奶牛在没有污染的环境下成长起来的,奶牛的饲养过程中没有添加激素等对人体有害的成分,奶牛厂是干净的,自动化的,这样,好牛才能产出好奶啊,差点忘了,奶牛还要是健康的哦。然后每年都进行不断的甄选和改进,毕竟事物变化太快了啊,每年也有更加严格的复审和评估。最好对奶源供应商做到知根知底哦。为好奶粉的生产把好第一道关。我在新闻上看到现在有很多垃圾牛,就是靠在垃圾场吃垃圾成长起来的,这样的现象就太可怕了,如果我是厂长,我会摸着自己的良心做对得起良心的放心奶。

追求制药标准:

如果我来当厂长,我也会让多美滋车间一尘不染的,同志们工作的时候也要求是健康的,没有疾病的,这样就不会有传染的问题了啊。我尽可能的让生产奶粉越来越多的成为机械化的,这样就能减少人手及异物污染。机械化的设备也能确保奶粉的整个制作过程做到短、频、快,从投料到成品只要5分钟就能完成整个流程,确保用最短时间来完成罐装,尽可能地避免安全风险。

环境监控:

要做到奶粉好,生产环境绝对要把控住,如果我来当厂长,我会尽可能对付掉一切有害细菌,让进口奶源不会有二次污染,就算是厂区里面的空气,我也希望最好能达到空气都是无菌的,这点其实不苛刻啊。和大家分享个事情。现在很多医院的门诊换药的地方都是无菌的空气呢,上次我去西南医院换药,那里还有除菌的设备,像空调那样的模样的。如果我是厂长,我会以做药那么挑剔的标准来对待每一罐奶粉。

自动化异物防御

我会坚持自动化异物防御。如果我是厂长,我会将这到程序坚持到底的,现在奶粉罐子里面经常暴出有苍蝇,有蚊子,有头发等异物,我觉得很大一部分可以归结到那些厂没有实施自动化的防御异物,毕竟很多工作,机器做得比人类好多了,而且有效益,又快,奶粉会在一条一条的流水线上完成,少的人工就能少的污染,也能节约奶粉生产包装的时间,给宝贝吃到最新鲜的奶。

国际化产品检测

如果我是厂长,我会以国际化的标准来要求产品,不仅仅是以中国的,我们要以最严格的要求来生产奶粉,光生产也不行,我们也要定时和不定时的来抽样检测,也许,检测的人还可以多一个,这样避免发生误差啊。

而且,我支持厂长亲自随机的抽样来检测,这样员工能提高警惕性啊。

如果有产品检测不合格,坚决不出厂,不外流。

透明的追溯管理:

如果我是厂长,我尽量让奶粉透明化,做到可以追溯,安心喝奶。每一罐多美滋奶粉都和我们人的身份证一样,有一串完全属于自己的身份代码,将编码输入系统, 就可亲眼见证奶粉 “从牧场到罐装的每一步”,追溯生产、包装、出入境检验及运输等重要步骤的具体日期和信息。

就算有天发现问题了,也可以很快的查证不是吗,能更好的监督企业本身,和时时刻刻提醒厂里的员工要保证质量。

全球化研发力量:

21世纪缺乏的是什么,不就是人才吗。

如果我是厂长的话,我也和现在的多美滋一样,会团结起全球的研发力量来研究出更符合中国宝宝的体质的奶粉的,我们要奶粉不上火的,要奶粉清淡的适合中国宝宝的口味的,我们要营养全面地,我们要奶粉是越来越接近母乳的,这些,都靠强大的研发团队来实现的。

畅想这么多,我想,如果我是厂长,我最终的目的只有一个,做好奶粉,以我对自己宝宝的心来对所有的宝宝,不要忘记我是妈妈。

最后,附上宝贝照片,我们都爱多美滋。

此帖子已经被不曾离开于2013年12月16日 15:38:29编辑过。

#我来当厂长#奶粉的卫生问题是不能忽视的问题,所以要是给我做厂长,那我一定要把好奶粉的卫生安全关,我可不想让有卫生不达标的奶粉毒害小宝宝们哦!

现在奶粉都流行溯源,我要是做了多美滋奶粉的厂长,一定要让我们工厂生产出来的奶粉做到每一步都能很好的明白清楚的溯源,让大家都看得到我奶粉的好。

每年都对奶源的供应商进行评选是一定要做的!必须要让陪伴孩子们那么久的奶粉有最优质的奶源。一直都在关注奶粉的奶源地,平常给宝宝买奶粉的时候也都会关注这些。

现在什么都讲究科学,当然研发好的奶粉也要做好科学研究啦,我要是做了多美滋奶粉的厂长,光是成立中国的研发中心还不够,还会让我们的研发中心与国外的研发中心一起做好奶粉研发的工作,保证科学研究的高水准。

我和很多妈妈在聊天的时候发现大家对奶源这方面的事情还是很关心的,所以要我做厂长,我肯定要做好奶源工作啦。选好一个奶源才能有好奶粉出来呀,不然奶粉从一开始就不是好的,还谈什么好奶粉呀,谁还买呀。

1201 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航