论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:75

【毛线垫子】的编织教程,终于传上来啦

回帖 发帖

昨天传了一下午,一张都没穿上来,所以今天起早又开始传。敲木鱼

历尽千辛万苦终于把毛线垫子的编织教程拍好啦,拍得太多啦,又花了半天制作。

步骤太多,不明白的美妈可以再问啊。呵呵{#emotions_dlg.nnx_1}

1.      木头框一个,【可根据需要的垫子大小制作,也可以是长方形】。

每条木头上钉两行钉子,钉子之间距离要一样。

上行钉子要在下行钉子的中间位置。呈三角形状。

2.把毛线洗净烫直,从头上的钉子开始挂。按照下面的样子挂就行。

挂完一面,把模子横过来在挂一遍。【毛线最好五六根一起挂,挂到三十多根就行】

挂成十字形,就可以啦。

3.找个不同颜色的线,挂第二遍。在红色线中间的钉子上挂,从头上钉子开始。

第二遍线只挂上一行的钉子。也要横竖都挂。呈十字形。

这一层要和上一层一样厚。

4.开始挂里子,这层线用一些不好看的线就可以啦。

这一遍要一个钉子不落的都挂一遍,横竖都挂。【下图一样就行】

这层不需要太厚,自己看着办。

5.准备挖耳勺一个,带针眼的,方便穿线。【把挖耳勺弯成半圆形】

6.按照下面的样子开始编织,从一个角开始。

就像系扣一样的系一下,一定要系牢。。

7.把模子横过来,在系一遍,系成十字花型,

记住千万不要把第一层线系住。

8.织好后,用剪子把挂钉子处剪开。

9.剪下来就成型啦。

学好后,可根据自己的喜好,编制不同的花型。

为了发帖子,太阳能的水都打冒啦,现在屋里漏的稀里哗啦的。

我得赶紧收拾去。。。哭泣

【毛线垫子】的图片;http://bbs.ci123.com/post/24869619.html#24869619

此帖子已经被泽泽的美美妈于2013年08月31日 17:03:59编辑过。

此帖已经被版主瑜伽美人_静静奖励积分20分。

7、千万不要把第一层线系住,没弄明白,第一层线是指哪个,不系住不是掉下来了么?原谅我的笨哇~~~~

这个我估计都学不会噢,好像很难的

哇塞  太棒啦

我也要学学做。

好看呢   而且废物利用了    

厉害,谢谢用心的楼主!!!

哇塞。太牛了

回复 第68楼 糖豆儿妈0529 :
呵呵,我们在家都做大的,铺床上或者沙发上,还有菱形格啊亲,你可以试试...

是吗,真是工程越来越大,花样越来越多啊。呵呵

呵呵,我们在家都做大的,铺床上或者沙发上,还有菱形格啊亲,你可以试试

回复 第64楼 ●专宠BABY__735QQ :
我自己在家也做了很多这个,都是用妈妈以前存的新毛线,做这个挺累的...

是的,很累的,深有体会。呵呵。不过看到成品就很高兴了。。

回复 第63楼 蝶舞霏霏742QQ :
工程好大啊...

是的,工程很大。呵呵

回复 第62楼 学钩织—梦归人710QQ :
呵呵,谢谢了这几天正想做这个呢,用开司米线可以吗?没找到合适的线子...

呵呵,什么叫开司米线啊。反正粗的细的都行。只要是线就可以啦。呵呵

我自己在家也做了很多这个,都是用妈妈以前存的新毛线,做这个挺累的

工程好大啊

76 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航