论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:75

【毛线垫子】的编织教程,终于传上来啦

回帖 发帖

昨天传了一下午,一张都没穿上来,所以今天起早又开始传。敲木鱼

历尽千辛万苦终于把毛线垫子的编织教程拍好啦,拍得太多啦,又花了半天制作。

步骤太多,不明白的美妈可以再问啊。呵呵{#emotions_dlg.nnx_1}

1.      木头框一个,【可根据需要的垫子大小制作,也可以是长方形】。

每条木头上钉两行钉子,钉子之间距离要一样。

上行钉子要在下行钉子的中间位置。呈三角形状。

2.把毛线洗净烫直,从头上的钉子开始挂。按照下面的样子挂就行。

挂完一面,把模子横过来在挂一遍。【毛线最好五六根一起挂,挂到三十多根就行】

挂成十字形,就可以啦。

3.找个不同颜色的线,挂第二遍。在红色线中间的钉子上挂,从头上钉子开始。

第二遍线只挂上一行的钉子。也要横竖都挂。呈十字形。

这一层要和上一层一样厚。

4.开始挂里子,这层线用一些不好看的线就可以啦。

这一遍要一个钉子不落的都挂一遍,横竖都挂。【下图一样就行】

这层不需要太厚,自己看着办。

5.准备挖耳勺一个,带针眼的,方便穿线。【把挖耳勺弯成半圆形】

6.按照下面的样子开始编织,从一个角开始。

就像系扣一样的系一下,一定要系牢。。

7.把模子横过来,在系一遍,系成十字花型,

记住千万不要把第一层线系住。

8.织好后,用剪子把挂钉子处剪开。

9.剪下来就成型啦。

学好后,可根据自己的喜好,编制不同的花型。

为了发帖子,太阳能的水都打冒啦,现在屋里漏的稀里哗啦的。

我得赶紧收拾去。。。哭泣

【毛线垫子】的图片;http://bbs.ci123.com/post/24869619.html#24869619

此帖子已经被泽泽的美美妈于2013年08月31日 17:03:59编辑过。

此帖已经被版主瑜伽美人_静静奖励积分20分。

哇,看起来好复杂的,亲拍教程辛苦了,加精+积分奖励,以后多发好帖哦,嘿嘿。爱你

多谢静静版主啦,呵呵。

主要是大家能看懂就行。。呵呵

回复 第2楼 瑜伽美人_静静 :
哇,看起来好复杂的,亲拍教程辛苦了,加精+积分奖励,以后多发好帖哦,嘿嘿。...

看着好漂亮呢,改天让老公给做一个架子

做这个木头框比较费劲了

真漂亮,但我这水平的只可远观,不敢动手做也

看起来好复杂

回复 第4楼 家有儿女大懒妈sina :
看着好漂亮呢,改天让老公给做一个架子...

是啊,做个小的先试试。呵呵

回复 第5楼 良木 :
做这个木头框比较费劲了...

不费劲,只要有木头就行啊。呵呵

回复 第6楼 mylove0901 :
真漂亮,但我这水平的只可远观,不敢动手做也...

做起来就简单啦,呵呵

回复 第7楼 ﹏脆弱的氧气 :
看起来好复杂...

看着复杂,做着简单。呵呵 

学习了,我也要试试。谢谢美妈!

厉害,做这个教程很辛苦吧。谢谢用心的楼主

回复 第12楼 杏儿宝宝 :
学习了,我也要试试。谢谢美妈!...

不客气,大家喜欢就好。呵呵

回复 第13楼 豆掱掱 :
厉害,做这个教程很辛苦吧。谢谢用心的楼主...

不用谢,呵呵。是很辛苦,不过大家喜欢我就高兴。嘿嘿

76 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝