论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:137

疫苗阴云——惨痛的事实对我们对社会都是考验!

回帖 发帖

太恐怖了,谁来对这事负责

我们是必须打的才打,其他付费的一个都没打,而且只打国产的。

个人觉得孩子在哪个区域生活也与疫苗有些关系,哎真的是看着就伤心呀

一直维持自已的观点。

想想疫苗本身也是一种病毒呀。哎

真的是越看越害怕啊!那些疫苗我们都用过啊。

好心痛。为什么会这样?

看了心痛

当不幸降临到孩子的身上,家人的心都碎了

关键是怎样才能避免这样不幸发生呢?每次打疫苗都提心吊胆的

以下是引用 第8楼 叫我池子 的话:
以前我以为是疫苗都应该打,从小到大学校组织的疫苗注射应该都没有落下的。 是不是只能庆幸不行没有降临在自己身上。 但是说不好它会选中谁。以后我们的孩子也要注射疫苗。。如果成为不幸的那一个,也不是孩子父母的责任啊,为什么要家长全权承担? 虽然人数不多,但一个家庭从此就毁了...

是呀,所以我家宝宝只打国家免费的,要钱的都不打,不稳定呀

看得好害怕,我宝宝每次都去打,要钱的免费的都打了,按照他们防疫站列出的时间打的,现在害怕啊,以后不知到还不敢打,郁闷

宝宝下个月要打A+C群流脑疫苗,宝爸打电话问社区医院有没有进口的,答复说没有进口,国产的也安全。最近看到报纸上的《疫苗之殇》,心痛得看不下去,用了四、五天才看完。因为我们的宝宝要打疫苗到六周岁。现在我很紧张,上网搜索国产疫苗也有灭活的,但不知道哪些种类,所以在“育儿问答”中问了大家这个问题,希望大家帮帮我。

看到心痛,但是想想也无能为力,除了打还是得打!

以下是引用 第4楼 子木苏 的话:
看得心里很难受,看着有些是注射过的熟悉的疫苗名称…很害怕…我们还跟着注射时间表花钱的免费的,一针都不错过!还以为是为孩子好!真是后怕,我们这的防疫站根本就不问孩子打针前是不是哪不舒服?如果不是孩子家人说有感冒或什么他们都给打,问他们打完要不要等半小时观察下再走,他们也会不耐烦的回答:随便你…身为父母的我们该怎样去保护孩子?怎样避免不幸?非要等事故出现吗?那还不如不去打!祈祷吧… 来自手机育儿网(m...

那防疫站的工作人员也太不负责任了,每次打疫苗前都要问宝宝的情况,每次打完后都要观察半个小时

以下是引用 第34楼 MC0316960QQ 的话:
我们这里的疫苗也有几次药收费的,听说收费的可以不打是吗?...

二类苗(收费),自愿自费,可以根据自己的实际情况选择

很多没必要打,可以是上学要检查啊,哎!这要相关部门考虑改革一下。否则我们的后代都处在危险的疫苗中,打与不打都有风险。

一类疫苗(免费)都是由国家、省里统一配送,接种疫苗都有可能会发生接种反应,但是不良反应发生的几率是微乎其微的,每年十几亿针次的接种,真正发生不良反应的有多少呢。国家对严重疫苗严重反应也有专门的赔付机制,虽然这些赔付对于那些不幸的家庭和儿童来说是杯水车薪

吃饭也有噎着卡着的时候,开车也有磕磕碰碰的时候,但是有哪个人会因此放弃吃饭、开车

我们要正视疫苗的不良反应,但也不能因此就忽视了疫苗接种这么多年来的突出作用,通过疫苗接种,消灭的脊髓灰质炎、天花,通过疫苗接种,让儿童对很多传染病都产生了抵抗力。

此帖子已经被东东妈咪123于2013年06月26日 11:59:42编辑过。

我们这里的疫苗也有几次药收费的,听说收费的可以不打是吗?

138 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航