论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:137

疫苗阴云——惨痛的事实对我们对社会都是考验!

回帖 发帖

看了真是心痛无比!!

我家宝宝在1岁多的时候打预防针发烧,不想吃东西,那时候我就怕给他打预防针了,那一年就瘦了,一直到现在要去幼儿园了,才带去打预防针的。自费那些预防针我是绝对的不给他打的。

哎,但是换个角度讲,就算大家都不打,可能带来的就是另外一个现象,很多疾病,比如流脑或者什么的盛行,我不专业不太懂,但是凡事可能都是两面的,我们作为家长,希望百分百没失误。但是国家或者是某些机构,除非他们是有力不出,故意整这些有问题的疫苗,否则他们肯定只只能从宏观上去衡量一件事的整体利弊,也许我们应该客观的去看待这些事情,只希望小概率事件越少发生,大家预防措施尽量做好,科学不断进步,减少悲剧发生。

震惊

看的我在考虑是不是在继续给女儿打预防针了。心痛。各种担心,最主要是没地方说理去。

太心痛了,没忍心看完

心痛。

看的心里真不是滋味,这些天我都快神经病了,奶粉不敢放心喝,疫苗不敢放心打,天天揪着心。看到关于这些的报道我就哭。

以下是引用 第52楼 tumao 的话:
看着心痛,虽说是个例,可真要落到哪个家庭头上真是100%的灾难。一家就一个孩子,谁不为了孩子四处奔波?国家应当成立一个这方面的基金,可以救治这些孩子。 我们注射疫苗时,会问有没有感冒发烧或其他不舒服,完了会留下来观察半小时,有时还嘱咐不能立刻吃东西喝水等等。...

所以我们现在可以不打的全部都不打。好恐怖!!

以下是引用 第29楼 STEVEN_X 的话:
看后的心情很沉重,我的小孩也在打预苗,也是医院开什么就打什么针,现在想想是否要考虑下有些针是否能否避免不打,这样会不会给小孩带来不必要的麻烦呢?看了上面的帖子内心是多么的痛苦啊,有多少幸福的家庭就因为一针而断送了...

提心吊担!看着熟悉的名字,怕怕啊!

一直也觉得打疫苗是给孩子增强抵抗力,殊不知,那是给孩子身体埋下的炸弹,说不定什么时候就爆了,很纠结:疫苗,我们该打还是不该打?

是啊,现在幼儿园、小学都要查这个疫苗接种本本,不打还真不行,但看了这些意外真的不真如何是好,女儿下个月也要接种了,到底打不打呢?

疫苗是有问题的,国家为什么样这样对我们的孩子,既然这么多孩子打了都有问题,为什么不停止呢,为什么在上小学前还要逼着孩子全都打剂呢,这不是拿孩子,祖国的花朵在开玩笑吗,

138 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航