论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:137

疫苗阴云——惨痛的事实对我们对社会都是考验!

回帖 发帖

我家宝宝下个月也要打防疫针,看了这帖子我都不敢打孩子去打了,太可怕了。

不敢看下去了....

好揪心呀

看着直流眼泪,太残酷了,这个国家应该有个相应的政策或者有个打针之前试验过敏反应的情况什么的。尽量避免这种情况下,太让人伤心了。

好可怜,有些疫苗真心不知有没有用处的,谁给我们安全保障

好恐怖,我家小孩才十个月,以后还要经常打预防针呢,免费的收钱的我以为都是为孩子好都打了,看完这篇文章我真不知道以后该不该给孩子打预防针了

看到一半就不忍心再看下去了,原来打疫苗的时候妇幼都要求孩子必须是在2周之内都健康,看来是有道理的,哎~~不过以后不是必须打的疫苗就不给孩子打了~~

看得我也好怕,不知道该打还是不该打

天啊!我刚带闺女打完一周半的疫苗回来

该怎么办?打还是不打啊?好害怕

好心痛,无辜的孩子

都是些常规疫苗,没想到有这么大的危害,以后真的不想打了,可又必须得打…

只能祈祷所有的孩子都健健康康的

看着心痛,虽说是个例,可真要落到哪个家庭头上真是100%的灾难。一家就一个孩子,谁不为了孩子四处奔波?国家应当成立一个这方面的基金,可以救治这些孩子。

我们注射疫苗时,会问有没有感冒发烧或其他不舒服,完了会留下来观察半小时,有时还嘱咐不能立刻吃东西喝水等等。

以下是引用 第35楼 东东妈咪123 的话:
一类疫苗(免费)都是由国家、省里统一配送,接种疫苗都有可能会发生接种反应,但是不良反应发生的几率是微乎其微的,每年十几亿针次的接种,真正发生不良反应的有多少呢。国家对严重疫苗严重反应也有专门的赔付机制,虽然这些赔付对于那些不幸的家庭和儿童来说是杯水车薪 吃饭也有噎着卡着的时候,开车也有磕磕碰碰的时候,但是有哪个人会因此放弃吃饭、开车 我们要正视疫苗的不良反应,但也不能因此就忽视了疫苗接种这么多年...

微乎其微的几率,对那些生活在阴云里的孩子就是百分百的黑暗!!!!

顶贴!!!

我们的国家在为自己的未来做些什么???

看着这些孩子,我流泪了,

同样是生活在一片天的孩子,

他们,只能面对着黑暗与恐惧,

太可怕了

我们没上幼儿园之前只打免费的疫苗,上幼儿园时候打了自费的水痘,因为不打的话不能入园,这周五预约了乙脑,昨天在网上就看到这个了,所以心里一直很抗拒,后天就周五了

138 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航