论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:4938

用心陪你长大——孕妈妈专场

回帖 发帖

怀孕,生命的起点

宝贝你来到了我的身边

让我学会用另一种态度感受生命

为了你我学会了做什么都要再用心一点点 

大兔子现在是个孕妈妈,从知道小宝宝来到身边的那一刻起,我的世界开始有了别样的转变,有的变化惊天动地,就比如孕吐,吐得我七荤八素;也有很细微这些转变,就比如说我有一天我突然发现自己这只食肉“动物”居然爱上了吃素菜~

各种转变中,我感受到的最大改变就是,我可以为宝宝做出更多一点的牺牲!

前一个星期我去产检,发现自己的腹围特别大,比同时期的妈妈要大出一圈呢~同事跟我说一定是我的脂肪比较多,爱美的我有点小失落,但想到为了宝宝,为了孕期不低血糖,我还是会逼自己再多吃,哪怕产后是个水桶腰!

虽然大家都说腰围细粗是女孩和大妈的区别,但是为了宝宝我不介意提前进入“大妈“的角色,只要宝宝能健康顺利的诞生,我心甘情愿为你牺牲自己的美丽,牺牲自己的身材。用心,就是多一点牺牲,我的用心小故事在这里,你的用心小故事在哪里呢?快来分享吧!

活动时间:2013.5.15-2013.6.10

活动规则:只要加入多美滋用心多美正能量传递活动,在页面上对阶入座,根据话题内容分享自己的用心小故事,同时分享到论坛上,就有机会获取专题上的大奖哦~~

如:#用心,多一点牺牲#今天去拍孕妇照,老公说我侧腰的肉又多了一些,若是以前听到这句话必定郁闷好几天,但我现在一点都不介意,只要能把宝宝养的白胖健康,我不介意身材走样!

我们期待聆听您分享的用心故事,1000天,我们陪您和宝宝一起长大!
现在就加入多美滋1000日计划吧>>>

奖品内容:点击前往查看

#用心,多一点牺牲#

方案一:坚持适量运动

  到了妊娠后期,由于孕妈妈腹部膨隆,干什么都不方便,所以有些孕妈妈变得不爱动,整天待着,这种精神状态是不可取的,即使做什么都不方便,孕妈妈还是要进行一些轻体力活动或劳动,因为适当的运动对孕妈妈和宝宝都有好处,有助于孕妈妈的顺利分娩,有利于宝宝的健康成长,所以孕妈妈还是需做一些运动。

 方案二:注意活动安全

  孕妈妈走路时要特别注意脚下,不要摔倒或被绊倒。由于身体的原因,此时的孕妈妈很容易疲劳,所以孕妈妈要保证足够的睡眠,母亲睡觉宝宝也睡觉,宝宝生长所需要的激素通过脑垂体制造出来,而充足的睡眠能促进其分泌,这对宝宝的成长有很大的影响。

方案三:防止宝宝过胖

  孕妈妈要控制脂肪和淀粉类食物的摄入,以免宝宝过胖给分娩带来困难,应多吃营养价值较高的蛋白质以及含有矿物质和维生素的食物。为了使分娩顺利,孕妈妈从怀孕8个月起还应积极地练习各种分娩辅助动作。

方案四:预防先兆流产

  孕妈妈此期一定要定期到医院接受产前检查,以防妊娠高血压综合征的发生。如果此期出现阴道流血情况,可能是早产,也可能是前置胎盘,一旦出现流血情况应立即到医院接受诊治。

方案五:节制性生活

  在妊娠后期,由于孕妈妈不想动,性欲减退,所以禁止进行性生活,在进行性生活时,为避免压迫到孕妈妈下腹部,最好采取侧卧的姿势,丈夫从背后抱住孕妈妈的性交方式。性交的强度和时间也要减弱和缩短。

#用心,多一点牺牲#现在怀孕8个月了,每天睡觉是左侧卧右侧卧都不舒服,为了宝宝起见还是选择了左侧卧,每当醒来做起来的时候都感觉肚肚跟抽筋似的小痛,孕晚期的便秘是越来越厉害了,但每天还是坚持着两杯冲好的孕妇奶粉!吃了多美滋的奶粉感觉便秘好多了!以前是每每闻到奶粉味儿就想吐,但还是坚持喝了这么长时间,总之,就是希望宝宝能足月健康出生,身体棒棒!

#用心,多一点牺牲#现在怀孕8个月了,每天睡觉是左侧卧右侧卧都不舒服,为了宝宝起见还是选择了左侧卧,每当醒来做起来的时候都感觉肚肚跟抽筋似的小痛,孕晚期的便秘是越来越厉害了,但每天还是坚持着两杯冲好的孕妇奶粉!吃了多美滋的奶粉感觉便秘好多了!以前是每每闻到奶粉味儿就想吐,但还是坚持喝了这么长时间,总之,就是希望宝宝能足月健康出生,身体棒棒!

期待宝贝到来!

#用心,多一点牺牲#

一直都想知道我家宝贝是男是女,因为月份小不敢十分断定性别,现在不一样了,现在已经有31周了,她长的很大、很健康,比正常的孩子头大--随他爸爸,双顶径足有8.3cm,前天我还笑小欣的baby头大呢,它才有8.0cm,我们俩的预产期就差3天。my baby没有脐带缠脖子,而且还是头位,我希望能够顺产,宝宝你现在动弹的幅度很大,妈妈有时候受不了啊,走路还得歇歇要不你动的我肋骨疼……

\\\"图片\\\"
#用心,多一点牺牲#我只是个平凡的女人,平时喜欢上上网,淘淘东西,喜欢看看电影。自从怀孕之后,每天都很嗜睡,食欲不振像得了胃病,虽然不难受但也不好受。为了宝宝可以健康的生下来,每天都强忍着喝孕妈奶粉,按时吃饭吃水果蔬菜,为了宝宝忍受这点点难受又怎样!
#用心,多一点牺牲# 我是个平凡的女子,只想闲时看看庭前花开花落,看看风景,怀孕有了宝宝内心更是满足。怀孕之后我反应很严重,体质、营养等跟不上经常感冒,鼻涕、咳嗽、反应、出血整个身体被俘辱了,想到肚子里是我的宝宝,就觉得这点牺牲算什么。我愿意为了他做更大的牺牲呢!!
#用心,多一点牺牲# 我今年三十好几了,说起来年纪也很大了,宝宝的到来让我和老公都觉得满心欢喜。以前就喜欢到处溜达,喜欢自由新鲜的事物,觉得要是很久不出去旅游全身就难受,现在有了宝宝,暂时戒掉了旅游的爱好,安心在家待产,为了宝宝的安全,我心甘情愿!
#用心,多一点牺牲# 怀孕到现在13周了,我觉得真是一个其妙的体验,虽然有苦但更多的是甜。怀孕之后经常会觉得背痛,很累,想当年我逛街都不用歇息的,现在每天休息好吃好,不能吃药,就咬着牙忍着,宝宝好好的最重要了。
#用心,多一点牺牲# 怀孕到现在13周了,我觉得真是一个其妙的体验,虽然有苦但更多的是甜。我是一个职场孕妈,我也知道,每天高强度高辐射的工作,是孕育健康宝宝的致命伤,为了宝宝的安全起见,我穿上了丑丑的防辐射马甲或围裙,尽量避免长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作工作。

怀孕是痛并幸福着,但是还是幸福多多,宝宝有胎动的时候,她时而会闹点小脾气,那是宝宝跟妈妈的互动,在打招呼呢.

#用心,多一点牺牲#我很爱我的宝宝,自从有了宝宝,骄傲的发现我竟然孕育着一个生命。 怀孕到现在,我也没吐,总是饿,饿了肚子就翻江倒海的,现在少吃多餐,还有就是困,就想睡。感觉像猪一样,但是我很开心,只要宝宝舒适,我就心甘情愿。
#用心,多一点牺牲# 看着肚子一天天大了起来,忍不住要感叹,怀孕是一件如此神奇的事情,虽然有难受有不开心,但是更多的还是喜悦与满足。明天公司组织旅游三天,大家都欢天喜地的张罗带的东西,我却只能在一旁看着听着,因为我要照顾宝宝,尽管心里难免会有一些失落,但为了宝宝我觉得还是值得的!
#用心,多一点牺牲# 19周开始感觉到了胎动,在这之前听别人说有胎动,一直在期待着会是什么样的感觉,现在终于知道了。以前我生命的真谛就是:生命在于运动。但是怀孕的时候高强度运动会容易引发流产的,我舍弃掉了剧烈的跑、跳等运动爱好,为了宝宝的健康长大。
4939 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝