论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

【亲子手工】第4课:拼纸的乐趣

回帖 发帖

好漂亮好可爱,报名先

非常可爱的哦,找时间参加去

活动好棒啊!!!

我也要带宝宝参加,那个一次性餐盘,很简单,宝宝一定会做!

正好有时间啊

这个有意思,回头要是回家了就带将将做一个,哈哈,我喜欢那个恐龙的!

纸的艺术价值无穷大,你能带孩子做出什么样的创意呢

先看一个最简单的创意:

教程一:可爱的纽扣花,适合于小宝宝的操作,非常简单

1、准备一些各种各样的纽扣把,如果没有也可以使用各种颜色的卡纸或者书的封面等剪成圆形来代替

2、将大圆纽扣做花瓣,校园纽扣做花蕊,,使用长纸条做花径,剪出花的叶子做装饰。

是不是很简单很可爱呢?

灵感发散:

瓶盖子也可以充当制作可爱得花朵材料哦,绿色毛线,或毛根都可以做花径,长纸条,做成画框,立马艺术感出来了有木有?

各种各样的花瓶里插着美丽的花儿

教程二:可爱的小白兔

1、使用纸质的盘子,如下图2减掉一部分,兔宝宝的脸蛋就出来了

2、剪下来的废纸可以用来修饰后做成兔宝宝的耳朵

3、使用红色卡纸剪出长的椭圆做兔耳朵,黑色卡纸剪出2各圆形做眼睛,如下图再剪出图嘴巴、红色兔鼻子

4、使用毛根做兔胡子。

灵感发散:

小小的纸片装饰一下,立马就生动起来了有木有,纸盘子和纸片的完美结合

以下大家可以寻找灵感,例如:

先在卡之上画出可爱得娃娃,然后将娃娃的头饰、裙子等分开画,分别剪下来。

这个很多小公主宝贝们应该都很喜欢,可以自由给纸娃娃换装哦

教程三:画图+剪纸拼贴

这个有一点繁琐,有小朋友和家长有信心做出更棒的么?

突然想起来在之前一节课作业中有小朋友做出的存钱罐

带情境的红顶屋存钱罐

53 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝