论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

【亲子手工】第4课:拼纸的乐趣

回帖 发帖

拼纸,是一种另类的纸的玩法,我比较喜欢拼纸的玩法,是因为她能给于平面的纸有立体的感觉。一般拼纸用道德首发包含了,剪和贴。

发挥宝宝的想象吧,五一假期和周末,一起和孩子选择另外一种快乐的假期生活吧!

本期学分和获奖名单已公布,详情见>>幼儿园各类亲子课学分统计

本期手工主题:拼纸的乐趣

课堂要求:家长可以帮助孩子一起动动手,动动脑,发挥想象力,利用各种纸的艺术创作,创造出各种各样的可爱作品吧。大家在本节课堂作业中,可以不拘泥于任何一种形式,年龄小一点的宝宝,家长可以协助,或让孩子从简单的剪贴开始。

灵感来源:参考创意和教程见本帖2楼,亲们可以选择学做本帖2楼的作品,也可以自行天马行空的想象和创作。

作品的结果不重要,重要的是过程哦!~

作业要求:

1、在本版发新的主题帖并将链接回复到本帖

2、标题:自定义标题+【手工课】

3、内容:打*项为必须要写的内容哦,文章不少于200字!~

*说明宝宝的小名+年龄

*至少包含一张成品图+孩子动手照片

建议妈妈们分享:创意所需的材料、叙述制作的过程(ps:可以是制作教程,也可以是分享这个亲子时间的快乐等,如引用本帖教程可以直接帖教程链接)

4、5月8日前提交作业,将统计学分,逾期不统计学分!

课堂奖励: 

1、所有完成本期课堂作业并发帖分享的,将获得幼儿园小豆丁勋章一枚,有效期一周。

2、所有完成本期课堂作业的,将获得一个手工学分,对于优秀的作业,还有机会额外获得不定的学分奖励哦。

3、从每期课堂参与的用户中评选出10%的获奖用户,奖励木玩世家兜兜熊方形相框3连框(价值69元)

手工课学分的用途:

【幼儿园手工课】将会在幼儿园版块定期开展,每节课对于按要求完成作业的亲子家庭将奖励1-5个学分,学分修满30分的亲子家庭将收到育儿网颁发的奖状哦(ps,不是虚拟奖状是真的奖状哦!~)!~

学分汇总见:http://bbs.ci123.com/post/22836236.html

纸的艺术价值无穷大,你能带孩子做出什么样的创意呢

先看一个最简单的创意:

教程一:可爱的纽扣花,适合于小宝宝的操作,非常简单

1、准备一些各种各样的纽扣把,如果没有也可以使用各种颜色的卡纸或者书的封面等剪成圆形来代替

2、将大圆纽扣做花瓣,校园纽扣做花蕊,,使用长纸条做花径,剪出花的叶子做装饰。

是不是很简单很可爱呢?

灵感发散:

瓶盖子也可以充当制作可爱得花朵材料哦,绿色毛线,或毛根都可以做花径,长纸条,做成画框,立马艺术感出来了有木有?

各种各样的花瓶里插着美丽的花儿

教程二:可爱的小白兔

1、使用纸质的盘子,如下图2减掉一部分,兔宝宝的脸蛋就出来了

2、剪下来的废纸可以用来修饰后做成兔宝宝的耳朵

3、使用红色卡纸剪出长的椭圆做兔耳朵,黑色卡纸剪出2各圆形做眼睛,如下图再剪出图嘴巴、红色兔鼻子

4、使用毛根做兔胡子。

灵感发散:

小小的纸片装饰一下,立马就生动起来了有木有,纸盘子和纸片的完美结合

以下大家可以寻找灵感,例如:

先在卡之上画出可爱得娃娃,然后将娃娃的头饰、裙子等分开画,分别剪下来。

这个很多小公主宝贝们应该都很喜欢,可以自由给纸娃娃换装哦

教程三:画图+剪纸拼贴

这个有一点繁琐,有小朋友和家长有信心做出更棒的么?

突然想起来在之前一节课作业中有小朋友做出的存钱罐

带情境的红顶屋存钱罐

这个有意思,回头要是回家了就带将将做一个,哈哈,我喜欢那个恐龙的!

正好有时间啊

我也要带宝宝参加,那个一次性餐盘,很简单,宝宝一定会做!

活动好棒啊!!!

非常可爱的哦,找时间参加去

好漂亮好可爱,报名先

哈哈,笑妈想起的这个,是要引诱我们来参加吗?

好吧,我不得不承认,笑妈你在某帖子中的发现是对的,绿小果是很喜欢你开的手工课,这个也不例外,谁叫我们是爱做手工的孩子呢……吐舌头

可不可以带小一点的宝宝参加呀?

笑妈真有柴咧嘴

真的很有趣,我这个懒妈妈都被吸引了,看看能不能做做看哦

宝宝们都好棒哦!

好活动支持

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝