论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:7

带情境的红顶屋存钱罐+【手工课】

回帖 发帖

看到这个作业,想起和儿子做的手工,是一个红房子的存钱罐。本来只是想做一间单独的房子,可是后来,儿子说他想到一个好主意,就是要在房子前加上花草树木,和一小男孩。我当然赞成他的创意,呵呵……

创意所需的材料,如下图:

水彩笔、盒子、双面胶、介刀、剪刀、铅笔、硬币、红色卡纸(本来想要多种颜色的卡纸,可是其他色的卡纸让儿子全拿去剪纸了,只剩下一张红色的,将就吧。)

先用盒子做出屋顶形状

粘贴好屋顶

剪出投币口

基本模型完成了。

用红色卡纸量好屋子的形状,剪出需要的卡纸。

然后,在屋子的三面(左、右、后面)贴上双面胶,前面不用贴,留作屋子的正门。
在屋的三面帖上红色卡纸作装饰。

接着,在剩下的卡纸上画出要装饰用的花草树木和小男孩。

画好后,把它们剪下来,记得要留有剪贴位哦。

把剪好的装饰品粘贴在房子前面的空地上,还要贴上门窗。

在房子前画出一条小路,在房子其他三面画上喜欢的画。儿子画了他最近迷上的游戏《愤怒的小鸟》画面。

差不多完工,迫不及待地尝试投币。

还差最后的修饰,可是夜深了,明天还要上学,成品图明天光线好再拍,传上来。晚安啦!瞌睡

来补上图片:

从左到右连接起来的情景是:1、小鸟发现绿猪偷了它的蛋,很愤怒的开始用弹弓发射了。

2、在空中飞出去的小鸟,一个接一个的向前冲。

3那些被困住的绿猪害怕了,但小鸟已经发射过来啦,中间那一个绿猪已经被小鸟发射的大石头砸下来了。

也可以看作是单独的一画。

正面成品图:

此帖子已经被绿小果于2013年04月15日 00:01:15编辑过。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

做的真好看呢,宝贝可真棒!咧嘴

真不错呢

这个看了很棒真的很棒,这个是自己画的还是用什么参考轮廓剪下来的啊?很不错呢

以下是引用 第4楼 笑笑の妈咪 的话:
这个看了很棒真的很棒,这个是自己画的还是用什么参考轮廓剪下来的啊?很不错呢...

全是儿子自己想出来的情景,那些花草树木,还有屋的形状都是儿子先画好,他亲自剪的,没有什么参照物,就是他想怎样画就画的

笑妈,这帖还没完整,说是带情境的,除了房子前的情境外,还有房子三面上的画,可以连起来看作一个情境,也可作单独一幅画呢!只是我现上班,没空拍下来,今晚争取补上!

真不错,孩子做的很认真的呢,值得表扬,小家伙真棒!!!

来瞧一下,补上补上,哈哈 

社区导航
同龄宝宝