论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:172

【三八节活动】妈妈,我永远是你的小围脖(活动结果已出)

回帖 发帖

妈妈最让深刻记忆的一句话,就是叫我做人要实在,要好好做人!

一直以来,妈妈就是我有事的时候第一个想起的人,平时也不见得会对妈妈怎么依恋,就是记得每周至少打个电话,每次过节回去给些钱尽下孝心,特别是结婚后更是有点顾不上妈妈了。

直到自己生完孩子后,才知道妈妈是多么的不容易。以前的生活条件太艰苦,不但要照顾孩子和家,还得下田做农活,没钱也没有什么好吃的,所以妈妈的身体在年轻的时候已经透支了,所以才让她一下子得了那么重的病,没有任何反抗能力地就离我们而去了。

其实自母亲过世那天起,我就想提笔写点什么留下纪念,但是思绪太乱了。三八节,长了这么大从来没有过过,也没有觉得有什么好过的,但是今年妈妈的骤然离世,才让我知道有、每个人有妈妈在的话就应该心存感恩。毕竟妈妈才是世界上为你付出最多的人,是世界上最爱你的人,也是最包容你的人,对你最无怨无悔的人。

犹记得小时,每次晚上睡觉前妈妈都会讲故事我和哥哥听,唱着歌儿,猜着谜语很快地就会进入梦乡。长大后,每次妈妈上街去有事情,回来总会给我买些小零食,装在口袋,在上学的路上吃,羡慕了不知道多少小朋友;上大学后,每次寒暑假回家,都会尽量想办法弄好吃地我吃,再贵也舍得,她只会对自己节俭。工作后,虽然她再也无法了介入我的工作中来,但是还是会时刻地提点着我如何地为人处世,让我少走了很多弯路。结婚后,虽然她是那么地晕车,也是到我婆家来看我,看着车上晕得晕头转向地妈妈我心中真是有太多地忍,但是她不亲眼看看我以后的生活环境,她是如何也不会放心的。生下孩子,她是那么地高兴,天天帮我儿子洗澡穿衣,那么仔细地照顾着他和我,却在不知不觉中让癌症发展到了晚期……。

也许很多人长大后都对妈妈的感情变得淡漠了,而是全身心地投入到照顾下一代的事业中去了,但是我想告诉你们,真的多珍惜妈妈在的每一天,每一刻,每一秒,千万不要让自己以后后悔。

妈妈的照片我只有几张,而且还是她帮我带我儿子的时候拍的,所以还是上传上来,留下纪念。这时候还没有发现她的病情,等检查出来到她的离世还不到二个月时间,所以这时候的精神状态还算不错。

莱好活动了,支持小迷糊

我一出生就被现在的父母收养,生母在我记忆里没有留下任何影子,从来不去追究是什么原因在我一出生就被他们所抛弃,因为在我养父母的养育下我一直过的很幸福,我与爸妈的感情是无法用语言来形容的。此生,我最大的遗憾就是没有和他们生活在一个城市,没有满足他们唯一的心愿。。。。爸爸妈妈我永远爱你们!

妈妈,今天是一个特别的节日,30年来,女儿只是默默的享受着你的付出,却从没有给你任何的回报。看着您一丝一丝的白发,一条一条逐日渐深的皱纹,我感到特别内疚!我的成长是刻在您额头上的横杠,我的放纵是刻在您眉心的竖杠,我的欢乐是刻在您眼角的鱼尾,我的成功是刻在您唇边的酒窝。妈妈,女儿如今已经有了自己的家,有了自己的孩子,养儿方知父母恩,这是在我初为人母之后,我才能深刻的体会到其中的含义。我知道,妈妈,您为女儿付出的太多太多了,女儿这辈子也许永远无法弥补。

记得,我上高中那会,咱家距离学校不是很远,就4里路程吧,学校的伙食不好,妈妈,您怕我在学校吃不好,每天中午都会给我送饭到学校去。那时,同学们都是很羡慕我,同学们在学校只能吃烂菜叶,水煮青菜,而我每天吃的饭菜是热烘烘的,香喷喷的。就这样,你一送就送了三年,三年时间,你行走了8760里的路程往返于学校和家。为的就是女儿在学校能吃好!女儿无法设想,在漂泊大雨中,您被淋湿了身子;在烈日炎炎下,汗水迷糊了您的眼睛;在风霜雪雨中,您多次绊倒在路上。妈妈呀,您总是及时的将饭送到学校,为的是女儿可以吃上热气腾腾饭菜。

大学后,离家更远了。妈妈您为了方便,特意花1200元装了一个电话,要知道,那时候,在农村装一个电话是多么稀少的事。要知道,您平时省吃俭用,就是一毛钱也不会乱花啊。可是您却可以花1200元来安装一个普通的电话。那时,妈妈您每周一个电话,每次您给我打电话我们都要聊很长时间,直到彼此都泪流满面。您最关心的事情就是“娃啊,不论怎样,一定不要饿到了,一定不要冻了”每次接完您的电话,我总是泪流满面。

毕业几年之后,我结婚了,嫁给了远在千里之外的一个陌生城市。妈妈,您害怕我受到欺负,您担心我性格懦弱,您担心我不会掩饰自己的情绪,您担忧我的实在太多太多。去年,您的外孙出生了,原本妈妈您,是有心脑血管病的,受不了炎热的气候,那时正值盛夏六月啊,知道外孙出生之后,您马不停蹄的买了高铁票,为的就是担心我的月子坐不好。在那段时间,您忍着身体的不适,硬是照顾我一个月。出了月子,我没有瘦,可是妈妈您却瘦了,白发又多了。

想一想这些年没有帮妈妈剪过指甲?没有帮妈妈疏过一次头?没有帮妈妈煮过一顿饭吗?没有帮妈妈洗过一次碗?可是,妈妈却像太阳,照亮我,温暖我;妈妈像港湾,给我依靠,给我避风。都说母爱是稀释在海水中的盐分,虽然看不见,但每一朵浪花都尝到了母爱的味道。母爱是沉淀在我们骨骼中的钙质,母亲的唠叨是爱的叠加,母亲的叮嘱是爱的累积,母亲的付出是爱的充值,母亲的奉献是爱的接力。在这特别的日子里,女儿希望妈妈身体健康,开开心心,快快乐乐。

此帖子已经被心聆于2013年03月05日 15:24:00编辑过。

其实对妈妈有着限的爱意,可是我并不是那种天天把爱挂在嘴边的。可是对妈妈的爱是满满的。妈妈总是为我们操心操力,说真的,做了妈妈才理解了妈妈的唠叨。才知道做父母的不易,妈妈总是把最好的留给我们,希望我们子女过的好,从来都没有想过自己,还记得我刚结婚时,妈妈就希望我生个儿子,那样婆家人就会喜欢了,现在呢,又在操心弟弟妹妹,我一定努力赚钱,可以多孝敬爸爸妈妈了,妈妈,我永远爱你,你永远是我最爱的我。

如果不是经历了生宝宝,我是永远也体会不了“母亲”二字的含义。妈妈给了我生命,把我抚养成人,花费了多少心血啊,不说别的,仅仅给了我生命这一点,就足以让自己感恩一生。而这一点,却是那时自己生宝宝的时候才体会到的。生宝宝的那一刻,我觉得活着好痛苦!直到那一刻,我才真正体会到什么叫“痛不欲生”……

还记得母乳期间,由于频繁地喂奶,宝宝把乳头都吸破了,流血,甚至结痂,疼的我好想大哭,可是,我不想在婆婆和老公面前流泪,我不想流露出那一时刻的脆弱,而且,你忍心让这么小的宝宝停止吮吸吗?于是,我咬着牙让宝宝坚持吃奶,直到有一天,我终于坚持不住了,在我的妈妈面前,我嚎啕大哭,妈妈温柔的摸着我的头说:“孩儿,你当年也是这样啊,咬的我乳头流血,但是作为母亲,为了你的孩子,这是必须要走的路啊。”我抬起泪眼,遇上的是妈妈的泪水。妈妈看到我的样子,心疼的哭了……

一晃,宝宝在一天天长大,越来越调皮(这是妈妈在陪宝宝玩,宝宝调皮,非要外婆骑他的小车子,他在后面推),也越来越懂事(妈妈教宝宝学习扫地,宝宝很认真的学着,学的像模像样)。可生宝宝的那一天仍像噩梦一般,让人想起来就不寒而栗。我终于明白“母亲”一词的含义了。且不说抚养长大,教你做人、做事……单单给予你生命这一点,就足以让你感恩一生。母亲,多么伟大的词,每当看到妈妈帮我带孩子那么辛苦,总觉得自己不是个心疼妈妈的好女儿,而且因为在外忙于工作,回到家中还要带宝宝,就更少有时间去关心妈妈了。

对不起,妈妈。“生孩才知娘辛苦”。在节日来临之际,我想说:“妈妈,我爱你……我永远是您贴心的小棉袄!”

13年了,您的模样在我的脑海里已经越来越模糊了!现在我只想对您说:好想你!真的好想你!

好活动!

我一岁那年,小妹的出生让妈妈无力同时来照顾我们姐妹俩。无奈之下,妈妈选择了让姥姥姥爷把我带走。姥姥在我俩岁那年不幸去世了。当别的孩子还是依偎在父母怀里撒娇的时候,我却茫然到不知道爸爸妈妈究竟与我有什么关系。我觉得我的生活中只要有姥爷就足够了。

当我一天天的长大,懂得了父母与子女的关系,心中开始对爸妈有了些许的不满。埋怨他们为了剥夺了我享受父母的爱的权利。当七岁那年他们接我回家上学的时候,我虽与他们朝夕相处了,感情却并不深刻。无论他们对我多好,我都会找出各种各样的理由来为难他们。妈妈始终默默的承受着我的无理取闹,用她的实际行动温暖着我这颗不肯与他们亲近的心。慢慢的我爱上了爸妈妈妈,爱上了妹妹,爱上了我们这个温暖的家。

已为人母的我更加可以理解妈妈的心情,脑海里浮现出妈妈挺着大肚子,怀里抱着不满一岁的我,到处躲着计划生育人员的“抓捕”,脚上都被地里的玉米茬子扎的出了血,却顾不得自己的疼,怕怀里的我饿了,怕肚子里的小妹受不了这样剧烈的运动。当然,妈妈不是有意不遵守计划生育,只是妹妹的到来纯属是个意外,如果可以选择,妈妈也一定会等到我四岁以后,国家政策允许生二胎的时候再要下一个宝宝。那样的话就不会违反国家规定,也可以把我照顾的更好。小妹的意外到来让妈妈也措手不及,只是她怎么舍得扼杀这个在她肚子里已经生活了四个月她才知道的宝宝呢!所以哪怕再辛苦,她还是把小妹生了下来。

小妹出生后,姥姥姥爷把我带走,我想妈妈的心里应该是最难过的。我起码还有人疼有人爱,有人细心照顾。可是妈妈却因为爸爸不在身边而要在月子里就自己洗衣做饭,照顾小妹。还要饱受着对我的思念。有哪个妈妈不爱自己的儿女,那种不能亲手把儿女带大的痛没有经历过的人又怎么能了解。如今我也成了母亲,每天上班的短短几个小时我对女儿的想念都让我心里隐隐的痛。何况那时妈妈要好久好久都见不到我。她的痛又可以跟谁倾诉。

我上高中时,是在学校住宿的。每月回家一次,回家以后,妈妈总是变着花样给我做我喜欢吃的东西。临去学校前还会做好给我带到学校去吃的东西。尽管这样,妈妈依然不放心,每周都会去学校看看我才放心。我知道她是想弥补儿时对我的亏欠。妈妈,你做的真已经够多了!

从我临产前住院开始,妈妈就一直日夜守护在我身边,妈妈也已经50多岁的人了,我住院期间她就没睡过一个安稳觉。出院回到家后妈妈为了让宝爸好好上班,也一直陪着我们母女一起睡。月子里,由于我的母乳不足,妈妈还要半夜起来给江江冲奶粉。江江快脱肚脐那会,总闹,妈妈就一直把江江抱在怀里。每当我抱着孩子的时候,妈妈就马上接过去,说月子里抱孩子多了会胳膊疼的。她已经落下月子病了,不想我也遭那份罪。

江江生病那次,我也跟着上火,江江又只肯找我一个人。妈妈只能看着干着急。我知道她的心里比我难受。我只是在担心我的女儿,而她除了担心外孙女以外还要担心她的女儿。看着妈妈焦急的样子,我尽量让自己表现的不那么明显。妈妈也想尽办法来照顾我们。终于我们一起走过了那黑暗的20天。江江重获健康,笑容再一次爬上妈妈那历尽沧桑的脸上。她简直比谁都开心。笑的像个孩子。

有妈妈在身边的日子,我尽情的享受着每天的轻松生活。每天除了喂奶就是坐在电脑前玩。妈妈绝不会在江江睡觉以前去睡觉,早起只要江江发出一点声音,妈妈就会立刻跑过来把江江抱走。让我跟宝爸再睡会懒觉。我偶尔的说抱孩子之前最好要洗手,带孩子要穿浅颜色专门在家穿的衣服,妈妈就自己坚持的同时还督促别人。为了江江的健康,点点滴滴的日常细节妈妈都做的近乎完美。每天带江江做户外运动,坚持给江江洗澡,每天坚持多跟江江说话,为了江江尽快学会说话,妈妈努力克制着自己不说那说了一辈子的家乡话,用普通话跟江江交流。如今妈妈回家带小妹的俩个宝宝,看到瑞瑞吃饭,她都会不自觉的说江江都是怎样怎样的,有的时候对着瑞瑞就叫江江。回家的第二天就打来电话说想江江了。

断奶期,我也格外的烦躁,江江也比平时更调皮一些。而妈妈的身体也不是很好好。可是为了我们她一直在坚持,白天照顾江江,晚上为了我能休息的好些还陪着我们。妈妈真的太不易了。看着妈妈累的样子,我也一直努力多照顾江江一些。可是看着我断奶时的痛苦,妈妈还是会抢着帮我照顾江江。真的好感动。

妈妈谢谢您,用您的善良,您的开朗,您的用心帮我教育出这样乐观懂事的女儿。我们都爱您。期待着每天都有妈妈在身边!

浓浓的母爱浓浓的情,母爱是这个世界上最伟大的爱!

人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”

活动二:

最感动的话:就是妈妈经常打电话:“闺女没事吧?”

好像是所有的妈妈永远不放心自己的闺女似得,怕受欺负,怕吃亏,怕上当,闺女走到哪里,妈妈的心就飘到哪里,其实话说你的姑娘我没有那么脆弱滴,谁敢欺负我呀,壮女子一枚!

虽然现在只有一个宝宝,还是个儿子,但我也会尽我所能,教他如何和世界相处,如何融入这个多彩的世界,我会永远爱他,就像我的爸爸妈妈永远爱我一样。眨眼

天真我姐妹五个,妈妈好是辛苦,但她还有精神分裂症,每次犯病我们都好是心痛,可怎么也帮不上她wawl  
       妈妈很干净,很和蔼和亲,虽然家里很贫苦,但家里总是很干净,我们姐妹们很爱我的妈妈,女人的节日即将到了在此衷心的祝愿我的妈妈:节日快乐!在新的一年里,健健康康的!只要你健康就是我们福气!妈妈“我爱你,我们永远是你的小棉袄”。  

以下是引用 第55楼 优哒哒 的话:
马上就是三八妇女节了,祝所有的妈妈节日快乐!又是一年的妇女节到来了,我的妈妈又老了一岁了。头上的白发经不起岁月的遮掩还是冒出来了很多的。我知道妈妈每年去会故意把她的投放染成黑色的,其实就是为了不让我们这些做儿女的担心的。妈妈啊,女儿们都出嫁了但是心里一直牵挂着您的,不知道您现在过得好不好呢? 我的妈妈是千万母亲里平凡得不能再平凡的一个了,也就是一个家庭妇女吧!每天都做着一样的事情,洗衣做饭......

真感动,话说优哒哒不是今天剖腹产生宝宝吗?怎么还熬夜呢? 

以下是引用 第53楼 小朵拉妈咪 的话:
呵呵 我和我妈妈是不是很像姐妹花啊~ 说起我的妈妈,我是笑着的,因为每次回家,我妈妈都会让我觉得很开心,不管是说话做事,都很好好笑~ 我妈妈好喜欢拍照,每次回去就是不停的换衣服让我拍照,还有摄像,然后传到电脑上,自己傻乎乎的看,傻乎乎的笑~~哈哈 一边看一边说,这怎么都不像我了啊~哈哈哈 ... 话说我妈妈也像个小孩子样的,很单纯,很善良~ 爸爸和妈妈是别人介绍的,然后我爸爸开始追求我妈妈,那个...

天啊,这妈妈真年轻,我是看到最后你爸爸和妈妈的合照,才知道第一张照片左边的是你妈妈,右边是小朵拉妈咪?真的是姐妹花哦

此帖子已经被yangxp2007于2013年03月05日 14:39:04编辑过。

找一张与妈妈的合影真的不容易,如今妈妈已经离世,翻看照片也是有些伤感,就作罢了。

想想妈妈说过的给我印象最深刻的话,应该就是高考失利后,我终日把自己关在家里,甚至试图干傻事的时候,妈妈说:孩子,你的人生才刚开始,我和你爹这一辈子这么辛苦也都熬过来了,你也一定能熬过这一关的。  就是这几句简单的话,我一直都记着,妈妈的细腻看出了我的心事,并且只说了这几句,但我一辈子都不会忘记。

如今我也做了妈妈,以后教育女儿,特别是在她受到她认为比较大的挫折时,会把我的高考失利这段往事告诉她,会把妈妈给我说过的话告诉她,还会拿出当年我写的这件事的日记给她看,让孩子知道,一时的失败并不可怕,只要我们勇敢面对,其实没有什么大不了的。就好像当初的我没能如愿上好大学,但毕业后通过自己的努力,也有一份稳定的工作,虽不算成功,但绝对不算失败。

妈妈离世一年多了,祝福天堂的妈妈安好!

173 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航