论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:172

【三八节活动】妈妈,我永远是你的小围脖(活动结果已出)

回帖 发帖

好活动,支持!!

我和妈妈从小就不是特别亲近,我与奶奶一起生活,爸爸妈妈带着弟弟。加上我像她,脾气特别倔,又觉得她重男轻女,一直都没少吵架。

都说女儿是妈妈的小棉袄,我们却从来都不是这样,甚至我们很少手拉手逛街我也从来没有在妈妈面前撒娇过,日子一天天过来了,我上高中了。

离开家很远,一个月回家一次,我和妈妈的关系又比较好点了。那个冬天的一天,在给家里打电话时无意说想吃++(一种零食,学校没有卖),妈妈也没有说什么就挂了电话。第二天上午,我在教室上第三节课时,突然发现一个人站在窗外,我仔细一看,原来是妈妈。那时候已经比较冷了,她穿着羽绒服提着一大包东西看着我。那一瞬间我眼泪就下来了,妈妈还是关心我的。而且学校离家坐车得三四个小时,早上一定得起很早。

下课后,妈妈帮我把包提到宿舍,有吃的有衣服,吃完午饭就回家了,因为怕回家晚了。从那后,我跟妈妈的距离慢慢近了,而现在我也做妈妈了,她伺候了我月子又帮我带宝宝,我从心底感谢她,祝妈妈 永远漂亮年轻。

好活动来参加,占位先

小时候,只是由着自己的性子做事,从来不会考虑妈妈的内心感受,模糊的记得好像还把妈妈气的哭过,小时候,我们姐妹三人学习都不太好,因为妈妈认识几个很少的字,所以就希望我们兄妹三人好好学习,不是为了爸爸妈妈,而是为了自己,如果学得好,砸锅卖铁也要供我们读书的,可偏偏我们都不争气,当我也有了自己的孩子,却想起了爸爸妈妈的这句话,同样的期望寄托在了女儿身上,我也对自己的孩子说,只要你好好学,就算咱们家再穷砸锅卖铁也是会供你们读书的。我知道这时候的女儿就像我们小时候一样,是体会不到的,只希望女儿是真的好好学习。直到有一天我长大了,成家了,有孩子了,才深深体会到自己的父母着实不容易,也曾后悔过自己的某些时候,不过也相信,爸爸妈妈会宽容自己的孩子,应该早就忘记了吧。这么些年了,爸爸妈妈依然付出他们全部的爱给我们姐妹三人,虽然现在我们都有了自己的孩子自己的家,妈妈依然割舍不下这份牵挂,一段时间不去的话,就得催着爸爸打电话问问,哪怕是见一会儿妈妈的心里也是安稳的,姐姐家有厂子,很少有时间回娘家,我看孩子空闲多,一个星期就去一趟差不多,中午12点了,估计妈妈下班回家吃饭了,我们才去,吃晚饭一点半不到两点,妈妈上班,我带着孩子回家,虽然这样,妈妈也很满足,所谓的常回家看看我们是不是应该也要做到呢,看着妈妈泛白的头发,脸上爬满的皱纹,还有哪些岁月留下的痕迹,心底深深的愧疚。  

在那遥远的小山村 小呀小山村

我那亲爱的妈妈
已白发鬓鬓
过去的时光难忘怀 难忘怀
妈妈曾给我多少吻 多少吻
吻干我那脸上 的泪花
温暖我 那幼小的心
妈妈的吻 甜蜜的吻
叫我思念到如今
妈妈的吻 甜蜜的吻
叫我思念到如今   

遥望家乡的小山村 小呀小山村
我那可爱的小燕子可回了家门
女儿有个小小心愿 小小心愿
再还妈妈一个吻 一个吻
吻干她那思儿的泪花
安抚她那孤独的心
女儿的吻 纯洁的吻
愿妈妈得欢欣
女儿的吻 纯洁的吻
愿妈妈得欢欣               

妈妈的吻听过吗,相信都很熟悉吧,多想抚平您脸上的皱纹,多想再回到从前重新来过,一切都回不去了,剩下的只能是补偿了,要趁着父母有生之年努力回报他们,不要等到子欲养而亲不在的时候再后悔。妈妈给我的全部的爱,我也要记在心上,同样我也会用全部的爱给我的孩子。  

最美的祝福送给天下所有的妈妈:妈妈,您辛苦啦,祝福您健康快乐,幸福平安!女儿会有女儿的报答。

这个活动? 我没有妈妈。印象里妈妈的样子是模糊的。小时候渴望妈妈的拥抱,渴望妈妈的打骂,可是一切都是自己梦中的妈妈的样子。

先占个位子

我的妈妈,记忆中的妈妈有时很严厉有时很温柔,每次犯了错误,妈妈总是讲道理外加批评我。常常说【宝宝听话】,每次都能让我认识到我做错了什么。我也很乐意有什么都跟妈妈说,把妈妈当成朋友。我自己当上了妈妈后,我也想过像我妈妈那样,一切都一讲道理为基础,不用家庭暴力。

妈妈祝你妇女节快乐。祝你跟老爸的身体健康,万事如意,心想事成。在此祝所有的妈妈节日快乐。

此帖子已经被谦谦0于2013年03月01日 20:31:39编辑过。

三八节即将到来,祝全天下的妈妈节日快乐!身体健康,越活越年轻!

我就先以一个关于母爱的小故事作为开头吧:

在一栋木屋里,一位母亲的怀里抱着一个将要死去的男孩儿,她亲吻着他的脸颊,希望小男孩不要死去。站在旁边还有的两个人,一个是那小男孩儿的姐姐,另一个则是他的父亲。但是,在沙发上坐着一位不速之客,那就是穿黑色披风的死神。不久,小男孩儿死了,母亲哭得泣不成声,姐姐和父亲也很伤心。母亲每天都到墓前看他,送上好吃的,而自己却一天天的憔悴。这时她听到娇弱的声音:“好冷呀!好冷呀……”母亲听到后,便迅速赶来看.原来是一株荆棘在哀叫.母亲奇怪地问:"你为什么叫呀?"荆棘回答说:"我知道你想把你儿子从死神手里夺回,如果你让我在你怀里暖一暖,我就告诉你死神把你儿子带到哪儿去了."母亲立刻把荆棘放到自己的怀里,顿时,母亲的血一滴一滴得流了出来."好暖和啊!"荆棘接着说:"死神朝西方走了."母亲告别了荆棘,向西方奔去.走了不远,一条湖泊挡住了她的去路.湖泊说,你的眼睛这么大又是这么的亮,我真的好喜欢,若你把眼睛给了我,我就帮你过去。于是,母亲把眼睛送给了湖泊,湖泊就让母亲过去了.母亲摸索着继续向西方前进.到了死神住处,死神出去了,但死神的母亲看到了她说:"你一定是来找你孩子的灵魂的吧?"母亲回答:"是的,请您允许我带走它,我愿意答应你一切要求."死神的母亲说:"瞧,你的头发多么漂亮,可我这满头白发……对了!如果你把那乌黑的头发送给我,我就让你到灵魂花室找你儿子的灵魂."母亲再次答应了死神母亲的要求,把乌黑的头发送给了她,自己留下满头银发.到了灵魂花室,死神刚巧回来,说:"你来是找你儿子的灵魂吧!这里的每一棵花 都是一个孩子的灵魂.你必须仔细的听它们的声音,找出你的儿子.不过,机会可只有一次."母亲恳求说:"请你放过他吧!他可只是个孩子呀!如果你放了他,我愿意替他去死."也许母亲为救儿子的举动感动了上苍,突然一道白光照在一棵花上,这时她的儿子立刻就出现在了她的面前,紧紧的抱住了她……

故事都是来源于生活,一个简短的小故事却告诉我们一个道理:天底下的母亲没有不爱自己的儿女的,她可以为儿女牺牲自己的一切,却又不要任何的回报,这便是我们最可亲可敬的妈妈啊!却又不要任何的回报。这便是我们最可亲可敬的妈妈啊!

我的妈妈呢是个典型的农村妇女,长年累月地过着日出而作,日落而息的生活,庄稼地里和家里的活像是永远也干不完的一样,总是能看到妈妈劳碌的身影。然而有一件事却令我迷惑不解,那就是她再忙碌但始终记得我的生日,每次到我生日前一天,她都会给我打电话,慈爱地告诉我们:孩子,明天是你的生日!记得要给自己买些好吃的,好穿的啊!每每这时,我的心总会情不自禁地颤动起来!我的生日这也是妈妈的受难日啊!此刻,妈妈那布满皱纹、长期因风吹日晒而粗糙的脸浮现在我的眼前。

记得自己出嫁的前夕,我说妈妈我帮你洗一次脚吧。妈妈笑着说,好,就让你来洗一次吧!这是我第一次帮妈妈洗脚。我把盆端到妈妈面前,让妈妈把脚伸进盆里面,用手搓着妈妈的脚。过了一会,我问妈妈这样子舒服吗?可是等了一会不见回答,我抬头一看才发现,妈妈的眼眶里充满了泪水,脚也在微微抖动……给妈妈洗脚虽然只是一件很小的事情,可在我心中却十分珍贵,它包含了我对妈妈的爱和妈妈对我的爱……

(妈妈60岁生日时拍的)

让我们从今天开始,从孝顺妈妈开始,学会感恩吧!为妈妈洗一次脚,为她捶一捶背,给妈妈一个温暖的拥抱,一句轻轻的问候,一脸感恩的笑容吧!在此,我也想对自己亲爱的妈妈说:妈!祝您节日快乐!为了儿女您辛苦啦!您的健康就是我们最大的财富!女儿永远都是您最最贴心的小棉袄,小围脖!!!

此帖子已经被cat心若止水于2013年03月03日 22:57:44编辑过。

此帖子已经被cat心若止水于2013年03月03日 23:00:03编辑过。

妈妈对我影响最深刻的一句话,思索了半天也没有头绪,好像不知不觉中,我的成

长都是来自她的言传身教。从小到大,她对我采取的几乎都是放养的教育方式,所以

有了我今天的独立。我钦佩她身上那种源源不断的活力,对什么事都特别热心,善良

感恩以及包容。她常常说,小时候阿太对她有多好,现在他们年纪大了,理所应当是

她孝顺他们的时候。也许我从妈妈身上感受最深刻的就是什么才是真正的孝吧。

以后对我的孩子,我最想给她我能给的最大的自由,让她找到自己生命的意义,给

她一个永远的家的港湾。 

三八节,

祝妈妈节日快乐。

也祝妈妈每天都开心快乐!

先策划下再参加

上传一张,我手机里的来电显示,妈妈的美照,哈哈

不养儿不知父母恩,自己当妈妈了之后,才知道当妈妈是多么不容易的事,发现自己的妈妈已满头白发,眼角有抹不去的鱼尾纹。

记忆中最深刻的,是我上初中的时候,初中离家里很远,为此上初中之前的假期学会了骑自车,开学后,每天很早妈妈叫我起床,做早饭,然后又赶紧的陪我一起骑自行车上学,我家住的地方有点偏僻,有个大坡很陡,由其一到冬天的时候雪天路滑,时常会摔跤的,那时候没有通往我家的公交车,既使是这种天气妈妈也是依然陪着我,早出晚归,早上六点半从家出发,争取七点到学校,妈妈的工作单位离我的学校很近,妈妈就成了每天第一个到单位的人。而晚上,又是等到我放学了才一起回家,上初中就已经有补课了,总是补到七点多,妈妈一个人在单位里寂寞的等我,就这样风里来,雨里去的,妈妈陪了我初中四年(我的初中是四年制)。

妈妈的好岂是这三言两语能够说得完的,每时每刻妈妈都在默默的守护着我们,鼓励着我们,尽管我们已有了自己的小家,世界上最伟大的莫过于母爱。三八节,女人的节日要近了,祝妈妈新的一年身体健康,万事顺意,有机会和老爸去南方旅游一趟。也祝愿所有的妈妈们节日快乐!

此帖子已经被天睿宝妈于2013年03月01日 15:42:27编辑过。

此帖子已经被天睿宝妈于2013年03月01日 21:01:53编辑过。

占位。选照片去

在妈妈节日来临之际.祝妈妈身体永远健健康康!开心快乐!长命百岁!

小时,早晨睡起,大人早忙碌开了,我想起来玩耍,但不知穿衣,急得直喊:“我要穿衣,我要穿衣”。然后母亲叨絮着过来了。

我会尽我毕生努力来报答母亲的养育之恩,让爸爸妈妈安享晚年!

妈妈,我知道就算在这里表示的心意并不足以回报你为我所付出的一切,曾经怨过气过也嫌弃过,但是,更怨更气更该嫌弃的是我自己!希望你不要再为我操心了,希望妈妈快乐!我尽力而为之!

此帖子已经被冰冰精灵于2013年03月01日 13:02:04编辑过。

从初中住校到现在,妈妈跟我说过最多的话:好好吃饭,注意身体别感冒。

她几乎从来不问我的学习状况,我知道并不是她不关心而是对她最重要的是孩子的健

康和快乐。在我成长过程中妈妈言传身教,她身上的热情和善良永远是我最珍视的品

质。

以后对我的孩子,我最想他学会的是做个热情与善良的人懂得感恩,像妈妈一样

我不在乎他的所谓的成功与否。

过年回来的几天,偶然听到五月天的《洗衣机》,听着听着不禁泪流不止。

多少年了旋转又旋转时间一眨眼过去

才发现了 妈妈一直是 我无声洗衣机

才发现了她的皱纹是无法偿还的借据

才发现了她的背影是无法释怀的风景

三八节,

祝妈妈节日快乐。

此帖子已经被akingwang于2013年03月01日 10:58:22编辑过。

此帖子已经被akingwang于2013年03月01日 10:59:12编辑过。

此帖子已经被akingwang于2013年03月01日 11:00:13编辑过。

此帖子已经被akingwang于2013年03月01日 11:00:32编辑过。

173 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航