论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:172

【三八节活动】妈妈,我永远是你的小围脖(活动结果已出)

回帖 发帖

在我心里我的妈妈永远都像天空一样,保护我围着我,让我不受一点伤害。

出生没多久我就有肺结核,那时候的我非常瘦小,我妈妈说我天天都要打针吃药,可是

这些记忆我都没,因为太小了,我都不记得。

后来叛逆期,我旷课逃学打架,最后私自退学,离家出走,抽烟喝酒泡吧,最后连自己爸爸去世,我却他去世的消息我都不知道,最后见到妈妈的时候爸爸已经下葬了。看着妈妈苍老了许多,我心里不是滋味,我最后诀别了那种沉沦的日子回归了家庭,妈妈始终没有说过我半句不是,每天都会照顾我的饮食起居,还会叮嘱我冷了穿衣服,饿了要记得回家吃饭。妈妈我给你的伤害多不胜数,你给我的爱却是满满一天空。

如今我结婚了,40岁的你当了婆婆,样子却一点也不显老。谢谢你当了我妈妈还给我宝贝当“第二次妈妈”。谢谢你的包容谢谢你的爱。

赞!~

我的妈妈是对我最好的人,记得小时候我爸爸经常出差,就我和妈妈在家,又一次我半夜发烧到39度,我妈妈一个人背着我往医院跑。还有一次我妈妈也生病了,还背着同样生病的我回家。现在又帮我带孩子,以前宝宝睡到觉的时候,为了不影响我,也是她整夜抱着宝宝。所以说母亲是天下最伟大的人!

托儿所,2周岁我就被妈妈送进了托儿所,妈妈上班,没时间带我,就让我去了托儿所,那时候我不明白妈妈的苦心,我只知道我不想去托儿所,外公甚至差点不让我去托儿所了,妈妈却说:你们别宠着她,就让她去托儿所。现在想想,我觉得妈妈当时说的对,现在我也是个妈妈,体会到了当初妈妈的话语,孩子不能太宠溺,我的妈妈就是这么一个简单的人。

小学,别人上学不用借读费,我却要借读费,当时我教学费的时候就要比别人多出600,对于当时来说,600算很多了,但是妈妈却为了能够让我在镇上读小学,受到更好的教育,宁愿出借读费也要让我去读,6年啊,6年的借读费,可是妈妈就是一个从来不说一句苦的人。

初中,妈妈对我的学习不怎么管,因为她的文化水平只到小学,每次考试前,妈妈都会对我说,尽力就好,尽力就好。我的妈妈不会和别人去攀比,她只是一个很实在的女人,很简单,对我的爱从来都会体现在行动上。

高中,我去了离家比较远的地方读,当时我大了,理解大人的苦心,妈妈本想借钱让我在自己家附近的高中读书,也就是买进去,但是当时我的成绩虽然自己那边上不了,但是其他地方可以读,我拒绝了妈妈的好意,我不想妈妈再为我那么辛苦,我自己可以做到的事,我一定会自己去努力。我的妈妈对于钱这个东西从来不是很在乎,她认为钱够花了就好。

大学,我去了更远的地方,我是个超级恋家的人,妈妈替我拎着大包小包,送我去学校,她回来的时候,我背对着她哭了,想到离开家那么远,不舍得,妈妈只告诉我:吃好点,衣服够穿就好了,但是吃饭一定要吃好,身体才会好。我的妈妈就是这么简单的一个人。

工作了,妈妈说要好好照顾自己,别太累,妈妈也渐渐老了,可是总是那么不懂事,后来,有一次母亲节,我买了一束康乃馨给妈妈,妈妈以为那是玫瑰花,但是我看的出来,妈妈很开心,因为她觉得女儿送什么都是好的。

现在,我结婚了,但是又处于离婚的边缘,妈妈却一直站在我身边鼓励我,而不是人家所说的嫁出去的女儿泼出去的水,家还是我的家,妈妈还是我的好妈妈,她一直鼓励我,一定要争一口气,哪怕日后真的离婚了,也要好好生活下去。

总结:这么多年了,我自己也是个妈妈了,可是我现在才发现有妈妈的孩子真好,从我儿子就可以看的出来,他很依赖我,就连晚上睡觉都必须搂着我的脖子睡,深怕我离开似的。

妈妈,我的好妈妈,明天就是三八妇女节了,女儿在此祝您节日快乐!你的爱是最伟大的,虽然简单,但是却很真心,实在。

下图从左到右,我妹妹,我妈妈,还有就是我【黄色衣服】了。

下图是我小时候舅舅结婚时我和妈妈的合影。

下图是我妈妈抱着我在公园玩耍。

下图从左到右,我妈妈,我,我小姨,这是我的百日照。

最后,我想说,年轻真好,时间飞逝,我们的容颜都在老去,可是,我们不要忘记自己的妈妈,妈妈是世界上最伟大的人,因为妈妈的爱不需要用言语来诉说,从生活中的小事就能看的出来。

世上永远只有妈妈好,只有妈妈才最疼爱,这是父爱所不能比的。

从我们从妈妈的肚子里蹦出来的那一刻,就应该知道妈妈,很不容易。

看了关于妈妈的故事,泪水都想流下来。可怜天下父母心。在妈妈心里,不管孩子多大了都是小宝贝,是永远的牵挂。现在当我刚刚长大,妈妈已经离我而去,
而我什么都没有来得及回报她。只是妈妈说过的,凡事往好处想,就会往好处走的话一直记在我心里。过好自己的日子便是妈妈对儿女最好的期望。希望自己的日子越来越好,希望妈妈天堂安好。

当我们上学时,妈妈说:“等你们毕业了,我就享福了!”

当我们毕业了,妈妈说:“等你们工作了,我就享福了!”

当我们工作了,妈妈说:“等你们结婚了,我就享福了!”

当我们结婚了,妈妈说:“等你们生孩子了,我就享福了!”

当我们生孩子了,妈妈说:“等你们孩子长大了,我就享福了!”

现在,我们的孩子都长大了,妈,您该歇歇了,您该享福了。

为了孕育我们,妈妈要忍受四次孕期呕吐之苦;

为了生育我们,妈妈要忍受四次人间最惨痛的裂骨之痛;

为了哺育我们,妈妈要忍受一个接着一个的“烦恼”;

为了培养我们,妈妈要辛苦地赚取一大笔学费……

妈,为了拉扯我们四姊妹,您这辈子实在是太辛苦了。

我们从小在一个普通健康的家庭环境中成长,家里虽然很穷,可我们过得衣食无忧,个个都是大学生(只有我是中专生)。那时我们最怕的就是开学,不想开学,因为开学,妈妈是家里的顶梁柱,妈妈就得面临着一大笔学费和生活费。可是,一到开学那天,妈妈就会一个接着一个拿出我们的学费,语重心长地说:“一定要好好学习,天天向上。”一句多么简单普通的话,可是我听起来却是那么的沉重,不简单不平凡。

妈妈从来没有打过我,唯有一次,妈妈把我狠狠地打了一顿。那时大姐在读大三,二姐在读大一,弟弟在读初中(大姐和二姐相差两岁,我与二姐相差四岁),而我面临着高考,虽然我还小,但我能体会到妈妈送我们读书的压力,当时我没想那么多,只填写了一个指标,我没有和家里人商量,自己做主选择了中专,我觉得读师范也不错,教师是太阳底下最光辉的职业。当师范录取通知书下来的时候,妈妈知道后,妈妈边打边骂,说:“再苦再累,我也要送你们上大学。”妈妈打在我身上,痛在心里。然后,妈妈又心疼地把我紧紧地抱在怀里痛哭,其实我知道,妈妈心里比我更难受。直到现在,妈妈一直都很后悔当初没有把我送入大学的校门,妈妈常对我说,这是她这辈子最后悔的一件事。

妈妈虽然没有文化,但妈妈赚钱的能力扛扛的。都说手是女人的第二张脸,可是妈妈的手久经磨炼,已经长成又厚又深的皱皮,布满了皱皮。妈妈的手很能干,家里所有大小开支,生活费、学费、杂费都是靠妈妈这双强大而勤劳的手来维持。

妈妈的手蒸过酒、开过豆腐坊、养过小猪厂、种过地、买过粮、做过凉拌菜、卤菜,织过毛衣、毛鞋,而且会烧一桌美味好菜。妈妈的手什么活都干过,长年累月的在水里浸泡,才导致妈妈的手落下的皮肤根。妈妈的手虽然邹巴巴不好看,但在我们心里,妈妈的手永远是世上最漂亮、最温暖的手。

因为我是远嫁,不适应婆家的生活习惯,十月怀胎、坐月子差不多整整一年,我都死皮赖脸的赖在娘家不肯走,妈妈没有说过一句抱怨、罗嗦话,一直都在细心的照顾我孕期的生活饮食。

在孕期5个月多左右,一次莫名奇妙的病魔缠着我两天两夜(全身疼痛,就要就像无数蚂蚁在嘶咬),害我差点就失去了这个来之不易的孩子。是妈妈,您鼓励我一定要坚强;是妈妈,您到处帮我询医求助;是妈妈,您帮我求神拜佛;是妈妈,您跑断了腿帮我找偏方;是妈妈,您两天两夜没休息,细心的照顾。也许是您的真诚感动了老天,在医生都无助的情况下,在没有吃药,没有打针的情况,莫名其妙的疼痛突然又消失了,这件事目前从科学的角度都无法找到答案。感谢您,我亲爱的妈妈为我做的一切!

而今,我们都长大了,我们都当爸妈了,成家立业了。亲爱的妈妈,您虽然可以撑腰了,可您却已经老了,您的双手枯萎了,脸上布满了皱纹了,脸庞失去了年轻时的光彩了,头发也白了,身躯也不再像从前那样挺拔了。

我亲爱的妈妈,我伟大的妈妈,您为儿女们操劳了一辈子,您该歇歇了,您该好好享享清福,让儿女们好好孝敬您,照顾您,为您捶捶背,洗洗脚,到处走走,说说贴心话,绕绕家常,我们能做的和您为我们付出的相比起来实在太渺小了,您的爱是无私的,是伟大的!

祝愿爸妈能度过一个健康平安、幸福快乐的晚年!

此帖子已经被小不点紫萱于2013年03月07日 01:06:22编辑过。

话题一:上传自己和母亲的合影或母亲单人照,并写下与母亲之间最美、最感人的回忆;

妈妈的爱是细水长流的,没有最美最感人,只有更美,更感人,HOHO~

昨天妈妈还打电话告诉我说看上件衣服,想替我买下来,又苦于不会拍照发彩信...

我活了大半辈子了,竟然还要妈妈操心给我买衣服...只要妈妈还在,咱永远是妈妈眼里的孩子啊。

话题二:写写母亲对自己说过的影响最深刻的话,并谈谈你会如何以母亲的角色教育自己的孩子;

生沐的时候,妈妈和婆婆还有沐爸一直陪在我身侧......看着我阵痛,犹如她自己又经历了一次。过程中妈妈说了句:现下你知道了吧?养女方知娘艰辛啊!

这句话到今天越来越印象深刻。生过孩子带过娃为人母的肯定都深有体会吧?不解释了。女人,当自己做了母亲,才算是真的体会到了为娘的这一路走来的艰辛,才知道了母爱的深沉和伟大。乌雀反哺,妈妈,我也永远是你冬日里的小棉袄啊。

庆幸沐也是个女生,6年成长下来,已经懂得给妈妈捶捶背,在妈妈不适时嘘寒问暖,给妈妈当个小帮手了。咱这当妈的,其实并没有说教过,只是给她选择了一所不错的幼儿园,非常重视素质礼仪教育而非断文识字啥的,再加上平时的言传身教,如此便可。

妈妈在饭店做的是面点师,现在的妈妈正在烙肉饼,怎们样,很香吧?

通过这个活动,我翻了很多相册,才发现,我和妈妈竟然没有合影,明天,立即行动,跟妈妈一起来几张!

妈妈把我抚养长大,让我感动难忘的事,唠上三天三夜也说不完啊,在这,我就跟大家说说其中的一件事吧!

我上的是五年制的大专,所以,16岁就在离家三四百里地的学校上学,在送我上学的第一天,我高高兴兴的挥手送走了妈妈,后来知道了,妈妈是一路哭着回家的。

第二年上学的一个周六,我正躺在宿舍的床上,听到门外有人喊我的名字,声音怎么那么像妈妈呢,起来一看,真的是妈妈来了,那一刻,我高兴的抱着妈妈又蹦又跳,那个时候,手机还没有像现在这么普通,我们都是用公用电话给家里打电话的,所以,妈妈来,事先并没有通知我,真是一个意外的惊喜啊!妈妈只在宿舍坐了一会就说要回去了,这回来这是给我送钱来了,我硬拉着妈妈,她才和我一起吃了碗拉面。看着妈妈风尘仆仆的脸,我的泪水在眼里转了又转。妈妈是坐火车来看我,回去的时候要做汽车,我觉得妈妈应该要到家的时候,我给家里打电话,说妈妈还没有到家,过后才知道,直通我家的那趟汽车那天有事没出车,所以,妈妈只有转站,坐了比平时多一倍的时间才到家。

父母为了儿女的心,都是无私的,都是缜密的,知道自己做了母亲,这种爱才理解的更透彻,更真实!妈妈,我爱你!永远永远,我永远都是你贴心的小围脖,暖和的小棉袄!

这是妈妈和我家悠悠的照片,看着这张照片我才真的体会到妈妈已经老了。其实小的时候妈妈工作很忙,小的时候印象中我是和哥哥在幼儿园里长大的,妈妈爸爸都是很晚才回家,吃饭也是没个准点。所以很羡慕那些可以和妈妈爸爸吃完饭在喝茶聊天的孩子,我们家永远是吃完放就是睡觉时间九、十点钟了。在我有了清楚的记忆力的时候已经是我的青春叛逆期了,感觉妈妈的话总是在说我这不好就是那不好,听着很不顺耳,听烦了就和妈妈顶嘴进而演变成吵架。总就得是和妈妈命相不和,没有和妈妈说到一起去的时候。直到我离开家来到大城市,心想我可算是逃离的妈妈唠叨。时间长了有了男朋友,买房子结婚这大城市落了脚。从有了自己的小家到自己也成为了妈妈的这天,我终于理解我妈妈的辛苦,她所说的话其实是想让我少走弯路,不要像妈妈一样的幸苦操劳一生。

都说不养儿不知父母心,这句话深深的印在了现在的我的内心深处。妈妈我要说声我爱你,不会再和你顶撞了,原谅女儿的无知当然我也知道你也不会和我计较这些的。感谢你我的美丽的妈妈,感谢你给了我一切

此帖子已经被妖娆袋鼠331QQ于2013年03月06日 20:45:53编辑过。

很好的活动

我们总是很亲切的称呼妈妈“刺猬”。她是个很可爱的女人,善良、坚强、勇敢。

我觉得她是幸福的。她有个爱她的老公,有三个懂事的孩子。

从妈妈身上,最让我受益匪浅的,就是她的坚强。

在1996年的时候,爸爸在建宁赚钱,妈妈一个人在家,就着地形,把老房子反了,盖了新房。那时候,她一个柔弱的女子,带着三个孩子,还辛辛苦苦的翻了老房子。和舅舅搬一块石头的时候,手指被碾压了。血肉模糊的,她没掉一滴泪。

还记得2008年的时候,家里的房子在翻建,拆房子的时候,出了一起事故。一名工人因为自身原因,没做好,一块楼板掉了,自己滑了脚,摔了下来。拆这房子是包给一个包工头,而且是那个工人施工不当,跟我们是没有关系的。在住院期间,花了3万多。爸爸妈妈付了全部的费用。出院后,还给了8千元的营养费。那时候,拆掉的房子拆了一半半,每次回到家都很心酸,像是贫民窟。不过,妈妈还是很坚强,没有一句怨言。直到那个工人出了院,才继续拆房子、盖房子。。

如今,妹妹为了上班,把7个月的兜兜放在家里,让妈妈带。我也带着虫丫头,在娘家。她每天忙碌着自己的工作、家里的大小事儿,还要照顾我们。真是很辛苦。。

在3月8日,属于女人的节日里,我想对她说:妈妈,辛苦了,我们爱你!!

翻开相册,发现没有一张和妈妈的合影。晒一张我们的全家福。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报的三春晖”有这样一种爱,不求回报,只求付出,有这样一种情,情深意重,给了一切还怕不够,无怨无悔,而且还乐在其中,这就是妈妈,如此的付出不求回报,只求子女能够安好!说起妈妈的事情,我真的能够三天三夜的道不完啊,心里面有太多的感激,太多的爱,太多太多的······

我生在农村,长在农村是家里的老大,下面还有2个弟弟,都是一个小2岁的年纪,加上我爷爷奶奶已是人生70古来稀,所以3个孩子就是加倍的负担,粑粑麻麻带我们就特别辛苦了,在那个单纯的80年代,我比别人家的孩子懂事很多,照顾弟弟,有什么好吃的都留给他们吃,为了给妈妈减轻负担,帮着妈妈看2个小弟,做家务,打扫房间,干些力所能及的活儿,而每每我和妈妈一起的时候她都会教我很多的人生道理,教我如何做人,做事,交给我知识和学问,理清黑白与对错。

在我很小的时候,有一次和别人打架,原因是和我打架的那个人偷了我的钢笔,那是爸爸特地从上海带回来的,和我们本地的不一样,所以我认得,就知道是他偷的,也因为年纪太小不懂事,当我让他还给我的时候他就不给,双方不统一自然要干架了,后来班主任就把妈妈喊来学校了,妈妈先是批评了我不该动手打人的,说是女孩子要有女孩子的样子,不能太皮了,说东西丢了要告诉老师,让老师帮忙找才对啊,你这样自己来很容易和同学不和睦的啊,以后大家都怕你也不喜欢和你一起玩了。

后来,也是读书的时候。是和一个女孩子打打闹闹的争东西,一不小心把写毛笔字的墨水弄倒了,一整瓶的倒在了那女孩子身上了,一大片墨渍啊,加上她的衣服又是粉色,所以很难洗掉了(我到现在还记得她姓马),她就哭着找班主任,班主任问清楚了具体情况,就认为是两个人在打闹引起的不能够怪一个人,就让那女孩子回家的时候洗洗看,其实那个时候我的成绩是全校同年级前五名,多少会受老师的关爱了,回家后我乖乖的,特别听话也不敢和妈妈说这个事情,妈妈黑黑的大大的眼睛一下子就知道我一定是做错了什么事情,我只得乖乖的从实招来,妈妈知道后并没有骂我,说做错了事情一定要主动的承担责任,不能够推卸责任,第二天妈妈就到商贸城买了一件一模一样的衣服到学校去送给了她。

踏上工作以来我要比别人努力百倍,甚至千倍,我学习专业,几乎是真的偷师学艺而成,以往的老人都说这么一句话:"教会徒弟,饿死师父"我不明白这是怎样的心态,就给妈妈挂电话,妈妈就告诉我:‘师父的活儿抢着干,千万不要懒惰,要用心,现在受点苦没有关系,只要学到技术就什么都好了,妈妈知道你受苦了,一定要好好努力啊,只有有了学问有了技术才能再社会立足,才是值得尊敬的人'。听到妈妈的这些良苦用心的话我心想你不教我我更要学,而且学的还要比别人好,于是苦苦的努力着,拼搏着,干着永远也干不完的活儿,受过苦,受过罪,遭过白眼流过泪,可是我都忍着,因为妈妈教会了我独立,感染了我的思想,我告诉自己,坚持到底不能够半途而废啊,你一定行的,决不放弃,Never Give Up(永不放弃)!于是在心里面暗自许诺,一定要做出成绩回报父母,我也坚信,付出一定会得到回报,如果你没有得到说明你付出的还不够多,也就是在这样的环境下,妈妈的支持和鼓励,养成了我要强坚强和不服输的性格啊。

都说父母是儿女最好的老师,一点也不假啊,只是女儿不孝啊,嫁了两地相隔的婆家,不能时常的陪在你们身边尽孝,少了参与你们二老下半生的权利啊,女儿知道你们心里面想念着,挂念着,每次回家你们追赶车子的步伐,还有电话那头你们嘘寒问暖的迫切和激动就已经证实了这一切,每次离开你们我都要大哭几场,我知道妈妈最担心我过的怎么样,就像当初结婚前妈妈觉得我们两家比较远,所以嘴上说着无事,心里面却偷偷哭过很多次,我知道这是妈妈心里面的事啊,妈妈,请你们放心公婆对我都很好,总是做我喜欢吃的菜,什么事情也都和我商量着,老公也很疼爱我,爸爸妈妈我知道我是你们的小宝贝,虽然我和你们离的远但是我们的心很近,我永远是你的小围脖,是你和爸爸最贴心的小棉袄,是你们的乖女儿,远嫁他乡过得好就是你们最开心的事情。你们不是常说:“有个好女儿不如有个好女婿,有个好儿子不如有个好媳妇吗”女儿真的很幸福。

现在有了小昊昊后我真的能够明白,可怜天下父母心啊, 在这里借祝育儿网,我想和妈妈说,节日快乐,妈妈谢谢你给了女儿生命,把我带到这个世上,让我学会了做人的道理,为人子女的幸福,又让我知道为人媳,为人妻,为人母的责任,现在做了妈妈更能够明白父母的苦心。爸妈你们辛苦了!女儿最大的心愿就是:愿二老一切安好,健康,长寿,平安幸福,我们会常回家看看,我知道对于你们来说回家就是最好的,就像那首歌里面一样,回家,回家,回家,回家就是最好是礼物······!

全家福,开心一家人,我和妈妈坐在一起的哟!

此帖子已经被起●863QQ于2013年03月06日 20:10:08编辑过。

参与方式二:母亲给我的印象就是勤劳顾家的形象,一辈子在农村,崇尚男主外女主内,家里的一起大活小活都是母亲一手操持。煮饭洗衣,照顾一家老小,是典型的家庭妇女。虽说社会进步了,现在我们也都有自己的事业,但是母亲的行为一直影响着我,我也会像母亲一样,好好照顾一个家庭,尽量做到家庭事业两不误!三八节到了,祝普天下所有的母亲都健康、美丽、快乐!

从小到大,妈妈都是我最温暖的港湾。

小时候,妈妈会每天给我准备早餐,送我上下学,风雨无阻,虽然妈妈不会骑车子,但是和妈妈 一起走过的每段路都洋溢着暖暖的感觉。

我高中毕业就出去上班了,一个月回家一次。妈妈三天一个电话,没有太多的言语,都是满满的关心,我知道她惦记我。每次回家,妈妈都会特开心,变着花样给我AA吃的。每次走,都能看见妈妈满满的不舍。

20岁女儿就出嫁了。妈妈一直说,只要你幸福就好了。妈妈还年轻,可以照顾好自己。可是我知道她舍不得,妈妈在婚礼上留下的眼泪,我至今都记得,那是一个妈妈对女儿的祝福,也是她对女儿满腔的不舍得。她觉得女儿还小,她还没疼够,却成了别人的新娘。

后来有个宝宝,那个曾经说我不给你带孩子的妈妈,每天都来看宝宝,给他买吃的玩的。宝宝一天有一半的时间都是和姥姥度过的。虽然她不会表达,但我知道她真的爱我。

妈妈,你辛苦了!女儿嫁的远,不能时时在身边,你要照顾好自己。女儿祝福你健康幸福。

母亲对自己说过的影响最深刻的话:“无论什么时候努力都不会太迟。”母亲的这句话影响了我的一生。

在我来谈谈如何以母亲的角色教育自己的孩子:1。警惕语言暴力!“不打不成才”等传统的教育观念已经行不通了。教育孩子应当以理服人。2。给孩子创造良好的成长空间,不要当孩子的贴身丫鬟,不AA唠叨的妈妈。3。不要拿别人孩子的优点和自己孩子的缺点做比较,否则会给孩子成长带来严重的心理阴影,自己比自己才能建立正确的评价标准。4。不以成败论孩子。和孩子共同探讨失败的原因,鼓励孩子坦然面对,下次继续努力!5。对待孩子要充分尊重,少采取命令式,多些协商,让孩子在平等宽松的家庭环境中成长,这样才有利于孩子健全人格的建立。 6。和孩子一起玩,建立和谐的亲子关系。让孩子玩得有意义,玩得快乐,在玩中健康成长。

173 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航