论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:172

【三八节活动】妈妈,我永远是你的小围脖(活动结果已出)

回帖 发帖

作文不好,口头支持下……

对不起我只能发照片,说别的我怕我会哭,10个月了,依然接受不了,依然记忆犹新

像素有点低,以前的手机照的

此帖子已经被嘉泽安好于2013年03月07日 23:09:23编辑过。

话题二:写写母亲对自己说过的影响最深刻的话,并谈谈你会如何以母亲的角色教育自己的孩子;

我结婚以后 就离妈妈很远了相隔 两地

在这样特别的 日子里 看到在这样的 活动,不由得 东起手来写一下 对 妈妈的 感谢,对于我们 女孩,有句话说的 好,女孩就是妈妈的 贴身小棉袄,真的是这样的,有什么话,都可以和 自己跌 妈妈分享,就算相隔 两地 我们也经常通电话,说的 最多的 就是照顾好自己,对自己好点,岁俺是这么 简单的饿话语 但却包含了 一个 做母亲的 伟大的心。

我觉得作为一个母亲最多的是给予自己孩子充分的信任与理解,与孩子做好朋友特别是 等孩子 慢慢长大。我们应该从孩子的角度思考问题,喜欢与孩子一起玩耍,一起聊天。做一个尊重孩子的 好母亲,把孩子当成大人看待。那样孩子也会尊重我们,把我们视为她最为信任和亲密的朋友。呵呵 

最大家节日快乐啊,................3.8妇女节!快乐!

此帖子已经被翠翠婆婆好于2013年03月07日 21:40:13编辑过。

我选择二:

“ 嫁出去的女儿,泼出去的水。今天你嫁人了,就是别人家的人。去了对方

家,要把他的爸爸妈妈当我们一样尊敬,孝顺。吵架,打架,离婚别回家。平时想 

什么时间回家都可以。”这是妈妈在我出嫁前交代的话语。我永远不会忘记。

现在想想我以前对妈妈讲的话,可能我说的话最多的是:“妈,你看见我衣

服在哪?”“妈,咱们今天晚饭吃什么好吃的?”“妈,我能出去玩一下子

吗?”“妈,我饿了。家里有好吃的不?”真的,仿佛只有这些。妈,远嫁的女

儿怎能不想您!我生病时,妈妈您总说:“孩子,你哪里不舒服,别吓妈妈”;吃

饭时,妈妈您总说:“别管妈妈,你们先吃”;结婚后,每次电话妈妈总说:“别念

妈妈,妈妈哪里都好,要好好待孩子,要孝顺父母”;妈妈您生病时,我想回家

看您,您却说:“妈妈没事,不用担心妈妈睡一觉就好了。不用回来,又要花

车费钱”。。。。。。

一天天,一月月,一年年,妈妈的脊背已经被生活的重担压弯;妈妈的脸上

已经爬满了条条皱纹,妈妈的手上已经布满老茧;妈妈眼睛已经变得模糊;妈妈

的头发已经布满银发;妈妈的笑容已经随爸爸的去世冻结。。。。。。

今天,我也成了妈妈,天天的油盐酱醋茶,天天孩子的吃喝拉撒等生活的压力

让妈妈我越来越读懂了妈妈,理解了妈妈,更加爱妈妈。也许等我孩子结婚的那

天,我也一定会说一番妈妈在我出嫁时交代的话语。因为这里面饱含的爱与深

情,真的值得我们一代代传承。。。。。。

3月8日,妈妈我们共同的节日。我又只能和你在电话里聊天了。我一定要对

您说一句:“妈妈,您辛苦了,节日快乐。女儿真的长大了。。。。。所有的一

切,谢谢您。”

“宝宝,今天是妈妈和奶奶,外婆的节日,你祝我们节日快乐吧。你一定要

看看长大,让我们看见一个健康,懂事,尊老爱幼,积极向上的你。”

妈妈,女儿好想您。。。。

此帖子已经被郁斐于2013年03月07日 21:34:54编辑过。

以下是引用 第2楼 张彭月月 的话:
来支持下...

我即将高考的那年冬天,天气格外冷,每天坚持在晚自习学习到晚上十点的我经常被冻得手脚冰冷。妈妈当时每天干活也很累,但为了给我赚大学的学费,她手即使是裂开了口子都还咬牙坚持着。有一晚下了大雪,我正在晚自习课堂背历史,同学说有人找我,出去一看原来是妈妈,浑身雪白的她拎着一个饭盒对我招着手,我当时眼泪一下涌了出来,赶紧跑上前去:“妈,这么大雪,你来这干嘛?!”原来妈妈怕我冷到,给我煲了萝卜牛骨汤送来,想我喝了身上暖暖地,可以更安心地学习。

可怜天下父母心啊,那么大雪,我妈走了半个多小时路来给我送汤,就是这种深深的亲情一直让我有毅力去读大学,去工作,去生活!我有了收入之后就不给妈妈做工了,她眼睛也实在不行了,但那年的萝卜牛骨汤,每每想起,身心都是暖暖的,那是妈妈的味道,是爱的力量!

我出生在一个和睦的家庭,虽然不是大富大贵,但没有重男轻女,也不缺衣少穿。爸爸妈妈尽他们的一切所能给我创造最好的条件,哪怕自己再累再辛苦。我是妈妈一手带大的,带孩子很累,后来我深有体会,她就是带我带出了肺结核病。小时候的记忆多多少少有些模糊,我只记得由于我睡觉不老实爱踢被子,她多年来没睡过一个囫囵觉;她在工厂里上班食指差点割断了,回家还为我做出热腾腾的饭菜;上小学我经常赖床以致没吃早餐就跑去学校,下了第一节课,校门口总有妈妈端着饭盒的身影;上中学时她下岗做了裁缝,寒冬腊月她的手裂了一道道的口子,却仍在昏黄的灯下踩着缝纫机;十年寒窗我考上了全国重点大学,妈妈拿着我的录取通知书说,这是她这辈子最大的安慰和幸福,就算是死了也能闭眼了(当时妈妈得了很严重的肾盂肾炎,身上一按一个坑半天弹不起来)……

不知道你们有没有这样的体会,在外面多少苦都可以吞着泪忍下,只要一回家看到妈妈,就受不了了。在外闯荡多年,我一直是个外表坚强的女人,但在妈妈面前,我永远是那个长不大的小女孩。30岁那年,我嫁人了,而且嫁到了离家很远的地方。摆酒的前一天晚上,我和妈妈睡在她的床上,我依偎着她,听着她交代我“做别人的媳妇要对老公好、对公婆好”、“不要和老公吵架,有什么事情慢慢商量”、“你的脾气太容易急,要学会冷静和宽容”……这些不知道说了多少遍的话居然让我潸然泪下。那晚,她拉着我的手睡着的,一直被更年期失眠困扰的妈妈第二天告诉我,这是她十年来睡得最香的一觉。

母亲的爱像涓涓细流,这么多年来滋润着我的心,也流入了许多“小溪”“小河”里。在我们市举行的五届“南粤会亲”活动中,母亲都是第一个报名的,也是普通老百姓(非企业、非老板)资助贫困单亲孩子最多的。一个孩子一个月两百元,母亲五年来资助了近二十名单亲孤儿,有一个去年考上了大学,孩子们亲切地叫她“心爱妈妈”(我妈妈的名字叫吴新爱)。她现在年纪大了,老花镜早戴上了,但依然一有时间就帮别人做衣服。用她的话说“多做几件,一个孩子一个月的生活费就有了着落”。我去年生孩子,她来照顾我和宝宝,还不忘把自己的“家伙”带过来,给宝宝做衣服,帮邻居家的奶奶、小朋友义务修改衣服、修拉链等。有时候她抱着宝宝坐着都能睡着,我看了心疼,就劝她别干了,别人的事情不用那么上心。她总是笑着说:“没事,我眯一会就行。”

隔代亲,妈妈对我的宝贝淇淇比对我还疼。五个月前淇淇都不坐车子天天让抱着,多累妈妈都会抱着她,直到她发现每到半夜几个手指都疼得伸不开了。去医院一检查,腱鞘炎,要开刀才能根治。我捧着妈妈满是老茧的手,心疼地流下了眼泪。妈妈笑着对我说:“没事,它自己会好的……”淇淇三个月打预防针出现了不良反应,浑身都是出血点到医院一查血常规,血小板已经是5了(正常值是100-300)。医生告诉了我一个从未听过的名词:血小板减少性紫癜,要立即住院,严重的话还有生命危险。住院就要做一系列检查,淇淇吓得哇哇大哭,撕心裂肺。往她头上扎针的时候,我和妈妈都哭了起来,真见不得小小的她受这样的罪。住院的日子里,她面无血色,每天要输液至少九个小时,妈妈那几天只要一看到宝贝眼圈就红了:“我们没得罪谁,怎么能让宝贝受这些个罪啊!”。我和妈妈在痛苦地无奈中接受了这个事实,并全力以赴让她重新健康起来,每天轮流抱着她输液,一刻都没放手下来(因为她头上扎的针,医生说最好不要让她动,睡觉为上)。淇淇出院的那天,妈妈比我还高兴。在淇淇成长的日子里,我要上班,老公不在身边,基本上都是妈妈带她,教她学说话、学认字,给她做衣服、做饭……不认识的人还以为淇淇是她的女儿,呵呵,妈妈就笑着说:“对,是我的小女儿!”

有妈妈,有爱,有春天。妈妈的美丽,质朴而平凡,但给我三天三夜我也说不完。生活中对妈妈说“谢谢”似乎太见外,今天,我想对您说:“妈妈,谢谢您!我爱您!您要多休息,把身体养好,等着享女儿福吧!愿您永远美丽,长寿健康!”

此帖子已经被幸福的宝小贝于2013年03月07日 20:37:59编辑过。

此帖子已经被幸福的宝小贝于2013年03月07日 20:41:20编辑过。

以下是引用 第2楼 张彭月月 的话:
来支持下...

妈妈您辛苦了,头发也都白了(黑发是染的),

脸上也有皱纹了,劳累了一辈子,现在又来帮我带

小孩,我真过意不去,女儿没能力给您更好的生活

在这祝福您身体健康,心情愉快!

看到这个话题的时候,心里真是说不出的滋味,首先很羡慕一些姐妹们,还有着妈妈可依赖,还能喊出一声“妈”!同时也看到了一些同命相怜的姐妹们,我们永远的失去了妈妈!所幸的是,我们其中的一些已经成为了妈妈,比如我,也有了自己的“小围脖”!我放弃工作全心的一个人照顾女儿,把自己所有的心思都放在了女儿身上,其中最大的原因也是想像我妈妈一样做个好妈妈,让女儿开心、幸福的生活!

妈妈已经去世四年了,直到经历了才知道,原来失去亲情远比任何都令人痛彻心扉的多。每当那感觉袭来的时候,让人泪如泉涌的招架不了,原来无论自己多么努力的生活着,都必须经历的死别无法让人挽留,无论有什么样的资本,都在眼睁睁的看着她离去……
    这个还在她宠爱下的年纪,从此要自己笨拙的成长了。知道,她也一样的不舍。曾经和她说起,我自己能活的40多岁就好了,她很不满意,“40多岁,太年轻了……”而她,就消失在了这样的年龄……

四年前,我还没有相机,而妈妈也不喜欢照相,有且仅有的这几张照片也是我费尽心思的偷偷拍的,很不清楚,但还好我有个纪念!

每每生日,总能收到妈妈发来的短信,总是那么关心地交代好吃些好的,然后满满的祝福……
    只是以后,再也不会有这些了,更甚至,再也没有人知道我的生日了……
    在乎的并不是这些,其实,我宁可没有这些,不要这些,只是求,如果妈妈能再陪我,再多陪我几年……

有时候做梦,梦到妈妈去世了,那种惊慌失措,我惊醒了,连忙找手机想打给妈妈,却突然清醒:是的,妈妈的确去世了,真的去世了。我不禁泪流满面。

一直适应不了,仿佛她还在我的身边。没有了她,没有了她的关爱与呵护,我还不胜那粒尘土,不知道自己将飘向何方,飘去哪里,摇摇欲坠。

老公不会安慰,只是慌乱地哄着:别哭了,别哭了。此时,我除了哭,还能用什么来表达我的这份感情呢?只有深深经历过这份感情二十几年,又突然失去它的人才能真正体会,你们没经历过,怎么能了解,怎么能感受,又怎么安慰?

以前,每次回家前,总会想起很多事,想到很多话,回家讲给妈妈听,会让她给意见,帮忙拿主意……而今,我少了那么一个我可以倾诉的至亲的人,回家,我只是看着她那照片,静静地站着,什么都不说,偶尔,喊声:“妈”。

真怕时间久了,这个字会生锈,这辈子,恐怕再难喊声这个字了。

每到周末,老公往家打电话的时候,我很沉默,听着他们母子说话,我都在回忆我每周末和妈妈讲电话……昨天老公打电话前,我就模仿朱军小品说的一句话:“我多羡慕你啊,回到家里,还能痛痛快快地喊声妈!”,一句话未完,我已经泪流满面……

现在,总感觉自己再也不如以前了,人前总觉得自己似乎低人一等,没有了母亲,就是失去了我最最宝贵的,与谁,我都比不起,唯有羡慕的份。路上,听到孩子们喊着妈妈,妈妈,我都禁不住停下脚步,看着他们,那种羡慕和嫉妒:让我再见我妈妈一次多好!

借此摘抄一段话,我认为很能表达出那份感情,真是可怜自己的辞藻,竟不知道用什么言语来描述我和妈妈的感情,感情至深,相信大家都能体会吧!

自从那个冬天  

母亲的身影融进西边的晚霞

她满头的白发化做片片雪花   

我便成为迷失故乡的孤儿   

漂泊的心灵再也找不到家   

很久很久没能喊声妈   

千言万语无法表达   

妈--   这世间最温暖的一个字   

伴我漫漫的生涯   

当我开始呀呀学语   

蹦出的第一个字是"妈"   

喊着妈唤着妈我一天天长大   

放学回家门口喊声"妈"   

妈妈敞开的怀抱是温暖的家   

走在茫茫的夜路唤声"妈"   

风高月黑也不再害怕   

跌倒了喊一声"妈"   

流血的伤口也会长成鲜花   

睡梦中喊一声"妈"   

一张慈祥的笑脸点亮朝霞   

电话里喊一声"妈"   

儿行千里扯不断牵挂   

遇到挫折喊声"妈"   

话未出口已是满眼泪花      

很久很久没能喊声妈   

妈是一个神圣的字眼   

妈是一个美丽的神话   

妈是力量之源 妈是爱的浪花   

妈是今生近世的思念与牵挂   

我庆幸我是小镇上   

一位普普通通女人用乳汁与血汗   哺育养大的一匹"马"      

很久很久没能喊声妈   

我内心积聚的情感渴望火山爆发   

多想再一次偎依在妈妈春天的怀抱   

多想再一次深情地喊一声"妈"   

我羡慕天下有妈的孩子   

无论是蹒跚学步还是两鬓霜花   

有妈的人是世上最幸福的人     

喊声妈的孩子是天下最幸福的娃   

珍惜这是世间最真最美的情感吧   

一旦失去了就再也喊不回妈   

再大的财富 再多的金钱   

也难买人间一个字   

再多的头衔 再大的称谓   

也抵不上天地之间   --一声"妈"   

很久很久没能喊声妈   

除夕之夜我推开窗口敞开心扉   

向着灿灿的夜空喊一声--"妈"   

向着沉沉的大地唤一声--"妈"   

此时已是万家灯火漫天的礼花

妈妈,我想你!

开始写的时候满脑子都是这句话,想要写下满满一页的想你,想你....妈妈,你能收到吗?

闭上眼,是妈妈梳着辫子推着脚踏车,黑瘦的脸上一抹灿烂的笑。读书那时候我们兄妹几个放学都可以看到妈妈下班回家在厨房忙碌的身影。听到我们喊饿了,你总是笑着说马上就好马上就好。妈妈,那时的我多不懂事,都没想过为你分担一下,都没想过妈妈刚下班回家也是很累的。

你说,棍棒之下未必出孝儿。在那段叛逆时期,在惹的你伤心落泪时,你也舍不得打我一下。只是用粗糙的手指抹了一下脸,然后告诉我:孩子,以后的路很长,现在走错了有妈妈在你身边引导你,帮助你,让你看清你哪里不对了哪里做错了要怎么去改,但是等你长大等你在社会上经历了一切,那时的你只能靠自己,妈妈只希望你能平安而勇敢的去面对以后的所有。

妈妈,你知道吗,现在想起你说的这些话我的心好疼。

08年,奥运年,中国人最骄傲最自豪的一年。在这一年我却永远失去了你,那时候我们兄妹几个都已经在外面闯了。我还记得那一天是你的生日呢,前一天还跟你通电话了,说好今天会打电话给你。等来的却是你永远离开的噩耗,妈妈,你知道吗,看到你的时候我以为你只是睡着了,在等你最疼爱的孩子给你打电话呢。

这句话也迟到了很久,妈妈生日快乐。

妈妈你离开我们6年了,女儿现在要告诉你的是,让你最操心的二女儿已经嫁人了,有最疼爱她的老公,也有很好很好的公公婆婆。而且,也快要做妈妈了哦,以后等宝宝出世了我会告诉他,他有个很可爱的外婆,然后给他讲外婆的故事,告诉他脚踏实地的道理。

最后跟妈妈说声节日快乐。

以下是引用 第133楼 love调皮宝贝 的话:
妈妈,我亲爱的妈妈 我一次又一次在心中强烈的呼唤着您… 任千山万水,可以做媒介… 您是否听得见? 妈妈,我的好妈妈 每次想到这两个字的时候 我的心中都是那么的温暖… 您是美的化身,您是爱的源泉! 梦里曾无数次梦到您慈祥的面容 那些一幕幕的往事,任记忆在流淌… 幼时 日子虽然过得清苦 却也温暖… 喜欢躺在您的怀抱 您用双臂紧紧搂着我 任温热的体温在我幼小的身躯流淌。 享受着您手掌轻轻的节拍 不知何...

祝亲的妈妈节日快乐哦开心 

妈妈,我亲爱的妈妈

我一次又一次在心中强烈的呼唤着您

任千山万水,可以做媒介

您是否听得见?

妈妈,我的好妈妈

每次想到这两个字的时候

我的心中都是那么的温暖

您是美的化身,您是爱的源泉!

梦里曾无数次梦到您慈祥的面容

那些一幕幕的往事,任记忆在流淌

幼时

日子虽然过得清苦

却也温暖

喜欢躺在您的怀抱

您用双臂紧紧搂着我

任温热的体温在我幼小的身躯流淌。

享受着您手掌轻轻的节拍

不知何时,我已睡去

那时,是多么的甜美。

不知不觉我已长大

年少轻狂,懵懂很不听話。

也曾和您顶嘴

您准是拿我没办法

现在想想,泪水不禁打湿了我的脸颊!

妈妈,我亲爱的妈妈

是您给了我生命,又辛勤地把我养大。

妈妈,我亲爱的妈妈

是您艰苦撑起这个家。

冬寒署往

任岁月在您额头刻划

那皱纹是代价

斑白的发是惩罚

来不及回头看你

你已不再美丽

忽然,我的心有一阵震颤

是该报答您点什么

当我拿回第一名的成绩单

捧给您看

您笑的是那么的灿烂!。

偶然看见

您的眼睛里有幸福的泪花

妈妈,我的好妈妈

是您教会我飞翔

而如今

我却舍你离开家。

妈妈,我的好妈妈

是您为我操碎了心

而如今,

我却无法侍奉报达。

我知道,

您在想我的时候,

泪水常在心里洒。

如今又是春暖花开时

女儿心中对您是多么的牵挂。

远在家乡的老妈妈

您现在好吗?

妈妈,让您为我们受累了!

妈妈,您是我心中永远不灭的火把

黑夜里,不会迷失,依然向前

妈妈,您该歇歇了,女儿已经长大

您的担子换我来背吧!

现如今

妈妈,您的步履已蹒跚

不要怕,

我愿做您手心里的那把拐

妈妈,你的眼睛已昏花

不要怕,

我愿做您眼前的那面镜

妈妈,我亲爱的妈妈

女儿已长大,

您对我的爱,现在让我加倍还您吧!

这篇文章进献给我的妈妈,祝妈妈幸福安康!

此帖子已经被love调皮宝贝于2013年03月12日 09:02:31编辑过。

这是一张全家福,是弟弟今年结婚的时候,我们一起照的,后排右边那个是我。小时候,家里很穷,姊妹五个,就靠爸爸买菜供养,那时一天下来也只能赚个几块钱。我记得经常家里没有吃的,要去外婆家背,我和姐姐(白色衣服)两个天没有亮就要去,一次又背不多,还得赶回来上学,去外婆家要翻座山的。连着好几年的春节,家里一点吃的都没有了,就靠爸爸赚的钱买两袋白面,这也是我们最大的享受了。后来爸爸就出门打工了,我们平时都是吃粗粮的,有一次没有吃的了,妈妈就用麦麸给我们烤成饼吃,结果弟弟小,吃不下,就给妈妈说,妈妈这个我吃不成。那时我们全家人就一起哭。虽然现在,我们生活得都很好,可是永远也忘不了小时候妈妈养我们的苦。很想说,爸爸妈妈,你们辛苦了,儿女们终于长大了,一定会孝顺你们的!

此帖子已经被荷缘于2013年03月07日 16:38:41编辑过。

妈字就是一个女加一个马字,就是说那个为你做牛马的就是妈妈,妈妈就是一生的操劳,妈妈就对你嘘寒问暖的,我记得上学那会,天气好还无所为,要是一与到下雨天,就是妈妈撑着伞去接我回来的,不管多冷妈妈总是让自己用伞,而她却淋雨,这就是妈妈的心,现在自己也是妈妈了才感受到当时妈妈的辛苦,妈妈的心,在这里祝所有的妈妈身体健康

173 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝