论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:209

葵花领袖妈妈来送礼,20元话费等着你!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第35楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝以前用左手拿笔,当时听信了左手开发右脑,可是现在改不过来了怎么办才好啊?...

既然说是宝宝,那肯定还不算很大吧,慢慢改正过来,写字什么的用左手多少不方便,中国人的传统还是用右手来的更顺一些,这需要麻麻的付出,慢慢努力改正宝宝 

以下是引用 第30楼 我家宝贝的妈 的话:
这样是没治疗彻底还是又重新咳嗽的...

反复咳嗽应该是没有治疗到根本,现在的天气时冷时热,是生病的多发季节,注意家居环境,饮食卫生 

以下是引用 第29楼 河南健康家居 的话:
妞春节期间发烧了怎么办呢...

过春节可能是太累了吧,注意休息,不要让孩子玩的太累,这样容易生病 

以下是引用 第21楼 我想我是风 的话:
真是好活动,我来参加了!刚好最近宝贝出现了一些状况,急求解答,谢谢各位! 我家宝贝6周岁了,最近反复咳嗽,吃了止咳的药也不见效,还有消炎的药也配有,虽然不是很严重,但是最近总能听到她咳嗽的声音,麻麻我很担心。民间的止咳配方比如冰糖蒸梨等等我都有 试过,貌似效果就是不明显。着急啊! 还有从上周四幼儿园放学回来,脸上突然的出现红色过敏现象,没有痒的感觉,去医院诊断为急性荨麻疹,打了一针,并且配有抗过...

这个过敏会不会与吃的药有关呢,有些药是会引起过敏的,你啊最好问一下医生再给孩子吃什么药,不要乱吃 

宝宝偶尔喉咙里呼呼的响,(吃奶或是别的,但不是生病)但是还不会咳嗽,不知道有什么办法呢?

宝宝咳嗽久久不好,但是已经打针了一段时间,没有好转的表现,是该一直吃药呢,还是有什么别的好办法?

如果宝宝是一岁以内,刚发现有点流清鼻涕,但是没有别的症状,该吃些什么药呢?

以下是引用 第139楼 涛涛1117 的话:
涛涛昨天出去的时候把帽子给摘了,当时没什么反应,可回来后感觉有点咳嗽,没有其他的任何症状,今天还是有点咳嗽,也给他吃了冰糖炖雪梨,好像没什么效果?到底是感冒了还是上火了啊?我该怎么办呢?...

早上咳嗽?那是晨咳,没关系的!如果老是咳嗽的话,咳的不重注意观察多给宝宝喝点开水,如果咳的重的话不要托啊,很容易变成肺炎的,那之后得靠打点滴治疗了!感冒会有感冒的症状,宝宝塞鼻子吗?这个家长应该能观察的出来的,光这样问还真是没办法回答亲

以下是引用 第148楼 我家宝贝的妈 的话:
有什么办法教会宝宝擤鼻涕?...

父母千万不要以为擤鼻涕是件小事。要知道幼儿正处于生长发育期,鼻腔、鼓膜都非常脆弱,如果没有掌握正确的擤鼻涕的方法,而是经常模仿大人把鼻孔全部堵上后擤鼻涕,这样很容易造成鼓膜穿孔、形成化脓性感染,进而造成听力的损伤,感冒时尤其容易发生。所以幼儿父母一定要教会宝宝如何正确地擤鼻涕。正确擤鼻涕的方法是:先吸气,然后用手绢或餐巾纸压住一侧鼻孔,然后出气,将鼻涕从另一侧鼻孔擤出;然后用相同方法再擤另一侧。切不可让宝宝用手捏紧双侧鼻孔用力擤鼻涕,以免增加鼻、鼻咽部的压力,使鼻涕和细菌进入鼻窦,并通过咽鼓管返流至中耳,进而诱发鼻窦炎和中耳炎。另外,还要注意擤鼻涕时,不可用力过猛。
◇为了防止宝宝鼻子周围溃烂,宝宝擤完鼻涕后,可以在鼻子周围涂一些凡士林或橄榄油。

以下是引用 第147楼 我家宝贝的妈 的话:
三岁的宝宝,牛奶可以替代奶粉吗?...

牛奶永远代替不了奶粉,它们的成份不一样!但已经是三岁的宝宝了,奶粉可以少吃或者不吃,还是以主食为主,牛奶只能难得吃吃,像小宝吃奶粉就是小宝宝们的主食,所以有本质区别的

以下是引用 第146楼 我家宝贝的妈 的话:
胃口很差,饭量很小,吃几天消食片就管用几天,不吃了也不好好吃饭了,怎样改善啊?...

消食片毕竟是药,是药三分毒,千万不能对它有依赖性哦,胃口差也有可能对吃的东西挑剔些,家长尽量做些食全食美的东西给孩子吃,不肯好好吃吃,就陪着孩子吃,耐心点,不能养成追着喂的坏习惯

以下是引用 第145楼 我家宝贝的妈 的话:
很胆小,晚上不敢出门,看见虫子就害怕,我尽量不在孩子面前表现出害怕,还是很胆小,怎么办?...

亲,你说都是晚上,我觉得晚上还是少带宝宝出门,特别是很小的宝宝,你这样说也没写清楚亲的宝宝到底几岁,如果是大宝即使你害怕就眼睛闭着走过去,千万不要在孩子面前一惊一乍的,这样对孩子会产生影响,孩子以后本来不怕的东西,也会有恐惧感

以下是引用 第144楼 我家宝贝的妈 的话:
是不是越贵的补钙产品越好啊?有没有9岁孩子和3岁孩子一起用的补钙产品啊...

我觉得钙不一定非得用补钙的产品,咱们天天吃的食物中也有哦,可以多炖点骨头汤,然后多晒晒太阳,这样也补钙的,纯天然更好哦

大家要踊跃奥,话费在像你招手

以下是引用 第148楼 我家宝贝的妈 的话:
有什么办法教会宝宝擤鼻涕?...

宝宝学习能力很强的,妈妈要多跟宝宝讲怎么样擦鼻涕,是正确的方法,多教几次自然就会了! 

210 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝