论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:37

快生了,有为钱发愁的吗?

回帖 发帖

自从结婚后我就一直没上班,我知道老公上班很辛苦,所以我从来没向老公抱怨过,也从来没问老公要过什么,甚至夏天想吃个水果我都没说过,我怕老公累着,我知道他压力很大,所以我也不想跟他提钱的事情,怀孕以来我一直住在娘家,老公也跟我们住一起,毕竟他在这里上班,家在外地不好回去,租房住我妈不放心,所以我们就一直住在一起,说起老公他真的很缺爱,从小妈妈就抛弃他哥俩,跟爸爸一起生活,所以从来不知道母爱是什么,老公很脆弱,但他从来不会跟我说他有多累,有多苦,我妈也很疼他,看他瘦就买好吃的给他,天冷了给他买棉衣。

我怀孕也是我妈一直在照顾,不说吃的什么都是我妈的,就连我做检查的钱都是我妈出的,我知道,我妈不想让我为了钱发愁,可是老是用家里的,我真的不好意思了,我怀孕以来,公公从来没给过一分钱,别说钱了,就是一句问候都没有,现在快生了,什么都要钱,我去的医院是私人医院,我想住单间的病房,那样谁来看我都会方便一点,单间的不会吵到宝宝,可是顺产要3888块 剖腹产要5888块 虽然不算贵 但是我怕老公犯难,还有我月子要在宾馆住,【这里的规矩是没满月,不能回娘家】所以只能住宾馆,再加上月子里吃的用的 那样不要钱啊,想想我都难受,虽然我妈说他会给我付宾馆钱,但是我那好意思要啊,毕竟我在娘家吃 在娘家住,这生孩子是自己的事,哪能让我妈出钱啊,前两天刚做的检查,医生说快了,我的心一下子不安稳了起来。

我真的很想见到宝宝,可是我的钱还没准备好,我好难过,真的觉得对不起宝宝,真的觉得自己不是一个好妈妈,我不能给宝宝一个好的条件,就要了他。让他跟我一起受苦,我对不起宝宝,如果不是我大意,在孕早期摔了一跤,我可能还会上班,还会有点积蓄,可是现在呢,小衣服都是我妈买的,宝宝用的也是我妈买的,我从来都不会张口问老公要,我知道他也不容易,可是现在怎么办啊,我没钱拿什么生孩子,公公只会说顺产要不了多少钱,可万一我生不下来呢?他只知道抱孙子,他有体谅过我吗,我怀胎十月,受了多少委屈他知道吗?他儿子跟我说的那些话他又知道嘛?

虽然说现在老公不说,我也知道,他也为钱着急,我一直没敢说要多少钱才够,可这马上就要时间了,我真的不知道该怎么办,我好难受,一直憋在心里,说也说不出,哭也不敢哭,真的要疯了,如果我在上班该多好,如果我在晚一年要宝宝该多好,这样我就不用低声下气的问公公借钱了,这样我就能给宝宝一个好的环境了,都怪我,都是我没用。宝宝,妈妈对不起你。希望你懂事后不要怪妈妈,妈妈真的尽力了,欠你的,妈妈会想办法补给你。姐妹们,你们有为钱发愁的嘛,这样的事情你们会怎么办哇?

什么规矩啊,怎么就不能在娘家做了,我还有去娘家生,在娘家坐月子,我父母提都不提这个什么,我妈还怕我婆婆伺候不好我,到时候有月子病,别管人家怎么说滴,再说再宾馆多麻烦啊,又不卫生,月子坐满了还要搬来搬去,你妈还要跑来跑去的照顾你,伺候你吃饭,能省就省,我生孩子的钱都还不知道在哪,我是皮厚了一点,准备回去吃我妈喝我妈滴

我当时生孩子花了不到1000块...租一个月房子吧住宾馆哪有这么多钱,或者你们不迷信的话就在娘家坐月子

双人间的房间不吵的,坐月子可以再娘家的。住宾馆没必要,能省则省吧

啊,那就努力挣钱啊,现在生孩子报销不少,养孩子就看爸爸的能力喽

以下是引用 第8楼 红黄绿 的话:
一,我们这么多人生孩子,没住单人间,孩子照样是生了 二,不能回娘家可以在外面租个房子,就住一个月,总比住宾馆要便宜 总结一下,LZ就是一个不会过日子的主...

实在讲究的话就租房,比宾馆肯定便宜多了;既然没钱就照没钱的花法,多人间照样可

以啊,孩子是慢慢教育出来的,不是说你给他多高的条件他就有多好的收获的。

不满月,就不能回娘家住。省钱重要,风俗重要? 住宾馆舒服,还是在家随时随地得到照应舒服? 住宾馆的钱都可以给你的孩子买很多必需品了。 我生孩子住的就是双人间,对床的宝宝天天大半夜哭,我儿子照样睡得很香。 看到你说你们不满月不能回娘家住的风俗,你的下文问都不想看了。 咱没有那经济实力,就不要死要面子活受罪,能省则省。不该花的就不花,把钱留着作更有用更有价值的事情。

我们家跟你们家差不多。。。

我生宝宝时根本没打算要老人钱,都怪不容易的,头生的前3天我还给他们做饭呢,剩下那三天还是去了娘家,比你苦的人多了,不要住单间去正规医院不就剩下了吗

很奇怪啊,你老公挣的钱不给你吗

以下是引用 第3楼 小花生的妈妈 的话:
生孩子到是存了1w,孩子早产都贴进去了,现在宝宝快2岁了,0积蓄啊,月光妈妈。 LZ还是能省则省吧,2人间也不是那么吵,宝宝不能太娇惯。我月子就在娘家里坐得,传言不可信的,现在都什么年代了,不要那么迂腐,白花钱。你做宾馆,谁伺候你月子啊,在家让妈妈照顾是最好的。宝宝生下来就可以收红包了,你可以先向你妈妈借点钱,收了红包还她也一样。妈妈肯定能照拂你的。不要太担心,好好安胎。...

眨眼 

顺其自然吧,可以租个便宜点的房子,住宾馆伤不起啊,何况你,还没钱,你妈对你的好你老公知道的等以后她老了动不的了你们就对她好点吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

为啥非要去私人医院呢,嘿嘿!为啥做月子要住宾馆呢,回娘家又不会死。该省则省吧!嘿嘿!我只是觉得你有点娇气了。我怀孕一直上班到生前几天!每天上下班挤公交、地铁的,最后还是剖宫产

我生的时候还住三人间呢,等第二天生了双人间有床我也懒得搬过去,一直到第四天出院都是三人间,楼主会不会太娇气了,非要住单人间,而且你一直住在娘家,也不用在这个时候才去忌讳什么月子不能回娘家吧?宾馆更不适合坐月子

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航