论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:37

快生了,有为钱发愁的吗?

回帖 发帖

生孩子前我也是一个月一个月的攒,攒也六千块,还好顺产花得少。不过后期的花费更大,也用光这点钱了。不用太担心了,钱多有钱多的花法,咱钱少也有钱少的用法。
以下是引用 第8楼 红黄绿 的话:
一,我们这么多人生孩子,没住单人间,孩子照样是生了 二,不能回娘家可以在外面租个房子,就住一个月,总比住宾馆要便宜 总结一下,LZ就是一个不会过日子的主...

说不的错,没有经济就节省点,要求还那么高,要什么单间,宾馆的,现多去几家医院了解下价格,私人的很贵,且老吓人,去公立的吧。

以下是引用 第5楼 小凡凡妈 的话:
什么月子不能在娘家做?都是迷信,我们家那里也是这么说,可我也是在娘家啊,又不是很有钱还要去住宾馆,经济紧张,能省则省吧。...

你老公在没钱生孩子的钱总能拿出来吧

唉!你也不容易,,,不过如果你说的都是真的,那我的条件真的比你好太多了,我自己一个月的工资差不多有一W左右,老公比我多,我生女儿那会儿,本来也想住单间的(我自己有医保的)可是一听价格我就不舍得了,住了一个普通间(两个床位的,后来又加了一个床进来)。,就几天,挺一挺就过来了,除去医保,我自己就出了几百,我旁边顺产的出院结账,自己就出了几十块钱,爽吧,呵呵。说到做月子,其实你有两个办法,要么在你妈妈家住,给她房租就可以了,还有就外面找个一室一厅的小房子租一个月,有厨房有厕所,我觉得比酒店舒服啊。。。

此帖子已经被珺贤妈于2013年01月07日 15:12:55编辑过。

我剖腹产花费了九千多。孩子出生后花费太大了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

大家说的都是有道理的,既然没那么多钱,干嘛还要去私人医院,没钱还要住宾馆,你这不是自己给自己找罪受吗。再说了,你如果实在没钱,就先用你妈妈的钱嘛,到时候有钱了再还她也行啊,她不会计较的,真心觉得楼主不必要那么杞人忧天,不然到时候孩子生下来也跟你一样不开心呢,开心点吧

楼主不要难过,不要有心理压力,也不要听他们那样说,我理解你现在的处境,我当时也是这么过来的,有时连给孩子买纸尿裤的钱都没有,都是我妈妈和婆婆给买,包括孩子的衣服,我家也就老公一个人上班,现在用娘家的钱,以后有钱了在还,多多照顾妈妈,以后的日子会好的,

我想说大家不应该这么说楼主,楼主够上火的,为什么还要火上浇油呢?给点安慰和理解不好吗?谁都有有困难的时候!

没钱就不要住宾馆了,如果真的不能在娘家坐月子,可以跟老公租个房子还可以做饭什么的,妈妈到时去照顾你就可以了。

没钱还那么挑剔干吗?生孩子顺产也就三天,剖腹才7天,干嘛非住单间!坐月子不能回娘家,可以住房嘛,还非住什么宾馆!等孩子生出来了你才知道什么是钱不够用

我生的时候还住三人间呢,等第二天生了双人间有床我也懒得搬过去,一直到第四天出院都是三人间,楼主会不会太娇气了,非要住单人间,而且你一直住在娘家,也不用在这个时候才去忌讳什么月子不能回娘家吧?宾馆更不适合坐月子

为啥非要去私人医院呢,嘿嘿!为啥做月子要住宾馆呢,回娘家又不会死。该省则省吧!嘿嘿!我只是觉得你有点娇气了。我怀孕一直上班到生前几天!每天上下班挤公交、地铁的,最后还是剖宫产

顺其自然吧,可以租个便宜点的房子,住宾馆伤不起啊,何况你,还没钱,你妈对你的好你老公知道的等以后她老了动不的了你们就对她好点吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 小花生的妈妈 的话:
生孩子到是存了1w,孩子早产都贴进去了,现在宝宝快2岁了,0积蓄啊,月光妈妈。 LZ还是能省则省吧,2人间也不是那么吵,宝宝不能太娇惯。我月子就在娘家里坐得,传言不可信的,现在都什么年代了,不要那么迂腐,白花钱。你做宾馆,谁伺候你月子啊,在家让妈妈照顾是最好的。宝宝生下来就可以收红包了,你可以先向你妈妈借点钱,收了红包还她也一样。妈妈肯定能照拂你的。不要太担心,好好安胎。...

眨眼 

很奇怪啊,你老公挣的钱不给你吗

我生宝宝时根本没打算要老人钱,都怪不容易的,头生的前3天我还给他们做饭呢,剩下那三天还是去了娘家,比你苦的人多了,不要住单间去正规医院不就剩下了吗

38 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航