论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:147

没有儿子伤不起,818我家的那点事。。

回帖 发帖

在现今社会中,都说男女一样,女儿也不差,但我的父母显然不认同这个观点。。甚至为没有儿子苦恼的都想死掉。

先来介绍下我的家庭情况:父母生了我们姐妹4个,我是老3,因为老公家不是本市的,所以我们一家三口跟我父母住在一起。两个e姐姐都嫁到了附近。小妹妹23岁今年才参加工作。

妹妹交了个男朋友比她大两岁,相恋已经3.4年了,父母对这门婚事一直不大认同,大致原因有三点:一是因为我们是城中村的,而男方是偏远些的农村,第二点就是男方的职业,小伙子很早辍学,自己经营着一家理发店,是个理发师。对这个职业,一向爱面子的爸爸觉得干这个有点太卑微了,配不上我妹妹。第三点也是最重要的一点:就是农村嘛传统观念根深蒂固,觉得自己家的香火要延续下去,以后要有继承人。想让妹妹招个倒插门,以后有了孩子姓女方姓,这样就可以一直延续下去了。

对于这个想法,父母也和妹妹谈了,妹妹说男方说了虽然家里兄弟两个,但绝对不倒插门,宁愿一辈子打光棍也不倒插门,父母为了妹妹高兴,也不好硬加阻拦。就说不倒插门也行,但结婚后要跟他们住在一起,有了宝宝他们带,要不他们太孤独。这点我妹妹就直说,有了孩子也是男方家第一个孩子肯定不会让你们带,生第二个了看情况能不能给你们带。哎,女人啊,嫁到人家家就做不了主咯

父母对他俩的婚事一直不积极,妈妈是个很钻牛角尖的人,小妹妹没招上倒插门已经成她一块心病了,整天叨叨谁谁家倒插门生了个男孩,抱孙子怎么怎么神气,我和你爸怎么就管不了你妹妹,你妹妹怎么就这么不知道心疼我们,你爸这辈子做活受苦,到了跟前一个人都没了,站在别人面前还有什么面子。说道伤心处还哭上几声。

再说下,我妈其实每天都帮我带宝宝,为了让二老高兴,我家宝宝都喊我父母叫爷爷奶奶的,有时妈叨叨说,哎,谁也指不上就指着我家萱萱在我们身边带来点天伦之乐吧。我心里其实也有点酸酸的。。

这几天男方那边又催着在一起坐坐,互相认识商量下婚事,我妈就又哭上了,半夜睡不着觉就琢磨,反正最后一个了,得抓住最后的希望,想出了办法:让妹妹生两个孩子,第二个孩子姓我家姓氏,而且他们带。我妹不认可,说以后会在父母家附近买房守着父母给他们养老,可父母不干,坚持要一个后代延续香火。

妹妹给她男友说了,她男友说,不干那背叛祖宗的事,以后第二个孩子给他们带就是了,孩子是自家的种,不会跟外婆家。

我妈就整天给我妹施加压力,说什么不同意就和她分手,招个上门女婿,可3.4年的感情啊哪能说割舍就割舍,我妹整天也是郁郁寡欢。没精神

我妈深深陷入苦恼和极度悲伤中了,抱着我家宝贝,就说奶奶这么疼你,可你也不是我家人啊,我亲也是白亲。。

不知道父母和男方的父母提了这样的条件,对方会怎样。是同意还是不同意,真的希望大家都能高高兴兴的。看着父母和妹妹这样真的很难受。

看到此情景,我和两个姐姐更加坚定了要二胎的决心,因为我们姐妹仨生的都是女儿,大姐家的四周多,二姐家的一周多,我家的才六个半月。看来这二胎非得是儿子不可啊!!才不会走父母的老路。。。。

这还没结婚呢,就事事未来妹夫说了算,结了婚你妹可真什么主都做不了了。你妹和未来妹夫该让步,生个二宝跟娘家姓,让父母带,不然他们是很孤单。

上面的儿子在很多人的眼中都是傻瓜,有些人即使再穷也不会到女方家的,很屁事男的,所以男人在女方家没有地位的,

其实所心理话,虽然男女平等,但是在老人眼里还是男孩子最牢固啊、

如果你的女儿将来可以有个随母姓的孩子,那么我可以认为是男女一样的。你觉得呢。

好无奈……虽说男女平等,但是又怎么能够做到?这个社会做不到,故老风俗也做不到……

你那妹夫也是老封建,孩子跟妈一个姓就叫背叛祖宗了?就算生了男孩儿又能怎么样,看看现在的年轻人,有几个守在老人身边的,那种有出息的出国娶个洋妞,可能连回国的次数都有限,还不如闺女呢,闺女到底贴心。

我家也是四姐妹,开始我爹妈也希望我能招个女婿回来的。我自己也不愿意,现在都什么社会了,我们这有好多都招了的,不过等小孩一生下来就反悔了,小孩还是跟男方姓了。有时住在一起还有点磨擦,反倒不高兴了招了反倒招人闲话。劝劝你爸妈吧。想开点

都这么计较,大家都不好受哎,那男的 思想也太封建了吧,让让老人

从很多生活中审视了目前我们面临的更多问题,到了我们这代的话只有一个小孩的话更是件麻烦事

此帖子已经被冰儿〓守候QQ于2012年11月02日 14:38:25编辑过。

叫你妹妹再跟你爸媽商量下吧,倒插門的話多數男方都會介意吧。

我觉得4妹夫不太对啊,什么叫背板祖宗的事啊,本来孩子就既可以跟父亲姓也可以跟母亲姓,这是法律规定的啊。

而且一个姓氏真的这么重要么,毕竟同一个姓的人很多啊,祖宗如果是追求自己的姓氏不断,那可定时能找到一大堆子孙的。如果是追求自己的基因延续下去,那不管姓什么叫什么,只要有孩子,基因不就会遗传了嘛。

我很发感这种重男轻女啊,现在不要孩子的也很多,都要男孩,那何必分男女呢,大家雌雄同体得了。

以下是引用 第2楼 桔子妈妈1012 的话:
传统观念 没办法改变...

理解你父母。因为我I家也就两个女儿,就只有我还有一个小妹妹!

才13岁。

哈哈  

你妹夫不是东西,不懂的让步,你妹嫁过去要受苦咯@

你妹也2,,,,,还没有加过去说话就这么没分量。,好像没人要就只有你妹夫要了一样。。。。。。不懂体贴夫妇,不帮父母争取。。。。。

以下是引用 第2楼 桔子妈妈1012 的话:
传统观念 没办法改变...

148 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝